Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новый видеосервер сетевого видеонаблюдения от MOXA работает в формате MPEG-4


29.11.2004 Новый Видеосервер Сетевого Видеонаблюдения VPort-2310Компания "Ниеншанц-Автоматика", официальный российский дистрибьютор MOXA Networking, объявила о начале поставок нового сервера сетевого видеонаблюдения VPort-2310 с поддержкой формата MPEG-4.

Видеосервер VPort-2310 позволяет передавать изображение с аналоговой видеокамеры стандарта PAL или NTSC по сетям TCP/IP, оцифровывая видеосигнал и кодируя его в формат MPEG-4. По сравнению с технологией сжатия видеоизображения Motion JPEG, используемой серверами предыдущего поколения VPort-2100, алгоритм MPEG-4 позволяет снизить интенсивность потока данных в несколько раз, оптимизировав использование канала сети TCP/IP. Также существенным отличием VPort-2310 от устройств VPort-2100 является возможность передавать звук вместе с видеоизображением.

Устройство VPort-2310 может быть подключено как к локальной сети предприятия, так и к глобальным сетям, а просмотр видеоизображения в режиме реального времени оператор может осуществлять с любого подключенного в сеть компьютера с использованием Web-браузера, причем допускается одновременное подключение нескольких операторов к серверу видеонаблюдения. Для записи видео и просмотра архивных видеоданных MOXA Networking предлагает программное обеспечение MOXA SoftDVR Pro. Утилита SoftDVR Pro позволяет записывать видеоизображение на локальный диск компьютера или на сетевой файловый сервер как в непрерывном режиме, так и по расписанию, по изменению состояния канала дискретного входа или по датчику движения видеокамеры. Эта же утилита позволяет пользователю быстро найти нужный фрагмент видеозаписи и просматривать архивное видеоизображение с одной камеры или с нескольких видеокамер одновременно.

Основные характеристики VPort-2310:
  • Вход видео: 1 x BNC, формат PAL или NTSC
  • Вход аудио: 1 x RCA
  • Ethernet: 1 x 10/100BaseT/TX, RJ-45
  • Разрешение видеосигнала: до 704 x 480 (NTSC), до 704 x 576 (PAL)
  • Настройка видеоизображения: выбор разрешения и цветности
  • PTZ-управление видеокамерами: 1 x RS-232, 1 x RS-485 с настраиваемыми протоколами управление
  • Дискретный ввод/вывод: 1 x DI, 1 x DO для подключения датчиков и устройств сигнализации
  • Габаритные размеры: 72 x 106 x 50 мм
  • Монтаж: настольный/настенный или на DIN-рейку (опционально)
  • Питание: 6 ~ 15 В (пост.), 4.2 Вт. В комплекте -- адаптер питания на 220 В (перем.)

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 61880537
21313
Hosts 5464764
1172
Visitors 10320393
2088

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582