Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Хищение колбасы пресекает видеонаблюдение


01.04.2014

Мясокомбинат, который Security News не спешит назвать полным именем, внедрил у себя видеонаблюдение в реальном времени, чтобы перекрыть канал утечки мясопродуктов.

Ежемесячно на заводе, который производит колбасные и сосисочные изделия, пропадало по 50 кг мяса. Вызвав к себе специалистов, которые внедряли в своё время систему безопасности, директор сформулировал им задачу: «Ребята, вы поставили СКУД, да и везде теперь охранники, но мы всё равно ведём подсчёт, не пропало ли чего. И вот 50 кг в месяц куда-то исчезает. Куда исчезают 50 кг мяса?»

Специалисты установили весы, чтобы взвешивать входящих, а потом выходящих. Ведь рабочие могли наматывать сосиски на себя или делать ещё что-то подобное. Ставили и другие средства контроля, прорабатывали все возможные способы хищения. Пытались путём оперативной работы узнать, кто таскает продукцию.

В итоге поступили не по закону — разместили скрытую камеру в раздевалке для рабочих. Именно поэтому редакция Security News не сообщает называние предприятия. Служба безопасности всё записывала, просматривала архив и однажды, наконец, установила причину регулярных пропаж.

Заводские раздевалки — это большие комнаты, где есть окна и железные шкафчики. Камера запечатлела, как один из рабочих, когда все ушли, заходит в раздевалку и открывает огромное окно... Пространство между зданием и забором просматривалось камерами видеонаблюдения, а в системе был настроен видеодетектор движения. Если бы кто-то стал выкидывать что-то из окна, видеодетектор должен был сработать, и система подала бы сигнал тревоги. Однако ничего подобного не случилось ни разу. Кроме того, до забора — далеко, и что-либо докинуть до него очень сложно.

И вот камера в раздевалке запечатлела, как рабочий заходит и слегка разминается, словно перед выступлением на спортивной арене. Затем он берёт палку, наматывает на неё колбасу, закрепляет скотчем, оценивает центр тяжести, разбегается по раздевалке и производит метание «копья».

Оказалось, что он — бывший спортсмен, копьеметатель. Колбаса вылетала в окно с огромной скоростью, и «копьё» втыкалось в землю где-то за забором. После работы изобретательный похититель шёл и забирал колбасы (возможно, это сразу делал его сообщник).

В результате на камере, снимавшей со скоростью 5 к/с, копьё не фиксировалось, оно пролетало «между кадрами». Если же где-то и мелькал хвостик копья со свистящей «на борту» колбаской, то его не успевал «ухватить» видеодетектор движения.

После того, как всё вскрылось, была проведена модернизация системы. Камеры заменили на новые, работающие со скоростью 60 к/с. На предприятии внедрена система Alphalogic, продукт компании Alphaopen. В неё интегрированы современные средства видеоаналитики от компании ISS, в том числе спецвидеодетектор «Мясокомбинат». Алгоритмы его работы не раскрываются. Тестовые испытания показали, что новое решение работает правильно.

В итоге перекрыт ещё один канал хищения. Дирекция и служба безопасности завода продолжают искать остальные слагаемые ежемесячных 50 кг. С помощью современных систем безопасности они будут теперь ловить уборщицу, спускающую из окна сумку с фаршем своему напарнику, водителя мусоровоза, вывозящего куски мясных туш под капотом, и других членов своего большого, дружного коллектива.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 59801215
729
Hosts 5302070
249
Visitors 10026789
276

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582