Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

LED-прожектора для IP-камер с последовательным подключением к источнику PoE


20.12.2013

Компания «Сигранд», базирующаяся в Новосибирске, представила свою разработку — LED-прожектора с питанием PoE, регулировкой мощности и датчиком освещённости. Серия новинок будет включать в себя два типа LED-прожекторов — модель SG-1L-W1 с белой подсветкой и SG-1L-I1 с инфракрасной.

Новые прожектора очень просто монтировать, поскольку они не требуют дополнительной прокладки проводов питания. Для их подключения можно использовать существующий информационный кабель с питанием PoE, подводимый к IP-камерам.

Каждый прожектор снабжён двумя портами Ethernet, через которые транзитом пропускается и питание, и информационный сигнал. Это позволяет подключать прожектора последовательно к одному источнику PoE. Такую цепочку может завершать любая IP-камера с питанием PoE.

В IP-камерах, которые выпускает компания «Сигранд», применяется встроенный коммутатор на два порта Ethernet с питанием по технологии Pass-Through PoE. В результате камеры можно подключать на расстоянии до 500 метров, в том числе вместе с новыми прожекторами в произвольном порядке. В зависимости от количества подключаемых прожекторов и типа источника питания PoE предусмотрена регулировка мощности прожектора в диапазоне от 5 до 20 Вт.

Для автоматического «включения-выключения» прожектор имеет встроенный датчик освещённости. Это даёт также дополнительную экономию электроэнергии.

Размещение подсветки отдельно от камеры позволяет организовать хороший теплоотвод и за счёт этого применять прожектора большой мощности. Кроме того, естественные помехи в виде насекомых, дождя и снега, попадающие в свет прожектора, не ухудшают условия съёмки, так как это происходит не перед камерой. Подключение нескольких прожекторов к одной камере позволяет подсветить снимаемую сцену сразу с нескольких точек.

Серия прожекторов начинается с запуска модификации на основе диодной сборки с белой подсветкой. Прожектора с видимой подсветкой позволяют обеспечить объект дополнительным светом в тёмных местах и вести видеосъемку в цветном режиме. В дальнейшем планируется выпустить прожектор с ИК-светодиодами.

Количество показов: 2748

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 46298446
16768
Hosts 4314055
1255
Visitors 7902878
2602

37

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582