Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Матрас инсталлятора для настройки камер видеонаблюдения


02.09.2013

Редакция Security News продолжает подготовку к следующему празднику Первого апреля. День смеха на рынке безопасности редакция отмечает каждый год и готовиться к нему начинает с каждым разом всё раньше.

Повеселиться от души, стряхнуть с себя всю усталость и раздражение — вот главная задача. Для этого редакция публикует на сайте шутки, курьёзы, первоапрельские новости и многое другое. Потом это попадает в газету Security News.

Большую часть острот и весёлых текстов нам e-mail присылают читатели — специалисты по безопасности и просто хорошие люди. Вот и сейчас, с наступлением осени, мы призываем всех делать это заранее, не дожидаясь позднего вечера 31 марта.

Сочинять или брать из жизни — так вопрос не стоит. У наших авторов с фантазией всё в порядке. Но и жизнь старается, постоянно что-то подбрасывает.

Вот, например, из достоверных источников стало известно, что изобретатели в Мытищах создали новую методику видеоанализа. Суть её в том, что актёры будут разыгрывать криминальные сюжеты, которые могут иметь место в поле зрения камеры видеонаблюдения. Из них составят «библиотеку нестандартных ситуаций». Сравнивая эти «образцы» с реальным видеоматериалом, система видеоаналитики будет, по замыслу авторов разработки, находить моменты, достойные подачи сигнала тревоги.

Или взять самый обычный матрас. Это не только достойный предмет для спора о том, как правильно: «матраС» или «матраЦ». И не только отличное средство достижения мира и согласия, потому что правильно и так, и так. Это ещё и недорогое и мягкое приспособление для настройки камеры камер видеонаблюдения, в основном на открытой местности.

Вот такой матрас, как на картинке, имеет даже два вида полосок. Будучи выдан инсталлятору в качестве рабочего инструмента, он поможет ему и при проверке разрешающей способности камер, и в минуты отдыха.

Щекочет воображение сочинителя и намерение московских властей с помощью фото- и видеофиксации бороться с нелегальными маршрутками, выезжающими на трамвайные пути. Такая тема способна породить сразу несколько сюжетов к Первому апреля. И заставить нас ещё раз ужаснуться образу мыслей и действий нынешних московских властей.

Нет сомнения, что вокруг наших читателей происходит немало такого, что способно заставить их подсесть к клавиатуре и застучать по ней. С нетерпением ждём!

Итак, присылайте на адрес 1april @ secnews.ru свои идеи или заготовки, время любое, жанр и тематика — свободные!

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 64554491
2091
Hosts 5654562
164
Visitors 10729453
217

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582