Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Матрас инсталлятора для настройки камер видеонаблюдения


02.09.2013

Редакция Security News продолжает подготовку к следующему празднику Первого апреля. День смеха на рынке безопасности редакция отмечает каждый год и готовиться к нему начинает с каждым разом всё раньше.

Повеселиться от души, стряхнуть с себя всю усталость и раздражение — вот главная задача. Для этого редакция публикует на сайте шутки, курьёзы, первоапрельские новости и многое другое. Потом это попадает в газету Security News.

Большую часть острот и весёлых текстов нам e-mail присылают читатели — специалисты по безопасности и просто хорошие люди. Вот и сейчас, с наступлением осени, мы призываем всех делать это заранее, не дожидаясь позднего вечера 31 марта.

Сочинять или брать из жизни — так вопрос не стоит. У наших авторов с фантазией всё в порядке. Но и жизнь старается, постоянно что-то подбрасывает.

Вот, например, из достоверных источников стало известно, что изобретатели в Мытищах создали новую методику видеоанализа. Суть её в том, что актёры будут разыгрывать криминальные сюжеты, которые могут иметь место в поле зрения камеры видеонаблюдения. Из них составят «библиотеку нестандартных ситуаций». Сравнивая эти «образцы» с реальным видеоматериалом, система видеоаналитики будет, по замыслу авторов разработки, находить моменты, достойные подачи сигнала тревоги.

Или взять самый обычный матрас. Это не только достойный предмет для спора о том, как правильно: «матраС» или «матраЦ». И не только отличное средство достижения мира и согласия, потому что правильно и так, и так. Это ещё и недорогое и мягкое приспособление для настройки камеры камер видеонаблюдения, в основном на открытой местности.

Вот такой матрас, как на картинке, имеет даже два вида полосок. Будучи выдан инсталлятору в качестве рабочего инструмента, он поможет ему и при проверке разрешающей способности камер, и в минуты отдыха.

Щекочет воображение сочинителя и намерение московских властей с помощью фото- и видеофиксации бороться с нелегальными маршрутками, выезжающими на трамвайные пути. Такая тема способна породить сразу несколько сюжетов к Первому апреля. И заставить нас ещё раз ужаснуться образу мыслей и действий нынешних московских властей.

Нет сомнения, что вокруг наших читателей происходит немало такого, что способно заставить их подсесть к клавиатуре и застучать по ней. С нетерпением ждём!

Итак, присылайте на адрес 1april @ secnews.ru свои идеи или заготовки, время любое, жанр и тематика — свободные!

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 61727891
28083
Hosts 5457326
1554
Visitors 10308085
2546

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582