Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Матрас инсталлятора для настройки камер видеонаблюдения


02.09.2013

Редакция Security News продолжает подготовку к следующему празднику Первого апреля. День смеха на рынке безопасности редакция отмечает каждый год и готовиться к нему начинает с каждым разом всё раньше.

Повеселиться от души, стряхнуть с себя всю усталость и раздражение — вот главная задача. Для этого редакция публикует на сайте шутки, курьёзы, первоапрельские новости и многое другое. Потом это попадает в газету Security News.

Большую часть острот и весёлых текстов нам e-mail присылают читатели — специалисты по безопасности и просто хорошие люди. Вот и сейчас, с наступлением осени, мы призываем всех делать это заранее, не дожидаясь позднего вечера 31 марта.

Сочинять или брать из жизни — так вопрос не стоит. У наших авторов с фантазией всё в порядке. Но и жизнь старается, постоянно что-то подбрасывает.

Вот, например, из достоверных источников стало известно, что изобретатели в Мытищах создали новую методику видеоанализа. Суть её в том, что актёры будут разыгрывать криминальные сюжеты, которые могут иметь место в поле зрения камеры видеонаблюдения. Из них составят «библиотеку нестандартных ситуаций». Сравнивая эти «образцы» с реальным видеоматериалом, система видеоаналитики будет, по замыслу авторов разработки, находить моменты, достойные подачи сигнала тревоги.

Или взять самый обычный матрас. Это не только достойный предмет для спора о том, как правильно: «матраС» или «матраЦ». И не только отличное средство достижения мира и согласия, потому что правильно и так, и так. Это ещё и недорогое и мягкое приспособление для настройки камеры камер видеонаблюдения, в основном на открытой местности.

Вот такой матрас, как на картинке, имеет даже два вида полосок. Будучи выдан инсталлятору в качестве рабочего инструмента, он поможет ему и при проверке разрешающей способности камер, и в минуты отдыха.

Щекочет воображение сочинителя и намерение московских властей с помощью фото- и видеофиксации бороться с нелегальными маршрутками, выезжающими на трамвайные пути. Такая тема способна породить сразу несколько сюжетов к Первому апреля. И заставить нас ещё раз ужаснуться образу мыслей и действий нынешних московских властей.

Нет сомнения, что вокруг наших читателей происходит немало такого, что способно заставить их подсесть к клавиатуре и застучать по ней. С нетерпением ждём!

Итак, присылайте на адрес 1april @ secnews.ru свои идеи или заготовки, время любое, жанр и тематика — свободные!

Количество показов: 2655

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 44142806
7415
Hosts 4161049
468
Visitors 7574627
1056

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582