Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Считыватели становятся "умнее"


15.11.2004

Специалистами НПК "СОЮЗСПЕЦАВТОМАТИКА" разработан новый продукт -- контроллер со встроенным считывателем RC-102, предназначенный для интегрирования в системы контроля и управления доступом.

С запуском универсального контроллера RС-102 компания открывает перспективное направление "интеллектуальных считывателей", способных качественно усилить существующие СКУД, сделав их еще более "умными".

Первый в серии считывающих контроллеров для СКУД, RC-102 одновременно выполняет функции считывателя кода с электронного ключа и контроллера, обрабатывающего информацию и фиксирующего ее в журнале событий. "Первая ласточка" в потенциальной линейке считывающих контроллеров предназначена для работы как с одной входной дверью, так и в варианте, подразумевающем проход по одному коду через две двери. Для этого, помимо уже встроенного в RC-102 считывателя, разработчики предусмотрели возможность подсоединения к нему еще двух исполнительных внешних устройств.

RC-102 может работать в одном из двух режимов: автономном (OFF-LINE) и централизованном (ON-LINE). Переход из одного режима в другой осуществляется автоматически в зависимости от наличия связи с компьютером, управляющим работой системы доступа.

При работе в режиме OFF -- LINE:

  • принимает и обрабатывает информацию, поступающую от считывателей;
  • управляет замком при считывании кода брелока/карты;
  • реализует режим запрета на выход для данного контроллера;
  • обеспечивает хранение информационной базы данных (таблицы пользователей, временных зон, уровней доступа, праздничных дней);
  • ведет журнал происходящих событий (проходы сотрудников, тревожные ситуации, попытки несанкционированных проходов и др.), их дат и времени;
  • в одно-дверном варианте реализует режим контроля повторного прохода по уровням доступа для отдельного контроллера (локальный Anti Pass Back);
  • автоматически переходит в ON-LINE режим работы при подключении к системе управления (к персональному компьютеру).

При работе в режиме ON-LINE:

  • выполняет все функции режима OFF-LINE;
  • по командам с ПК позволяет вносить изменения в хранимые в памяти настройки и информацию о пользователях системы;
  • управляет исполнительными устройствами по командам с центрального компьютера;
  • передает сообщения на центральный пульт:о проходах пользователей,о попытках прохода с запрещенными и неизвестными ключами,о тревожном статусе охранных шлейфов;
  • обеспечивает работу в режиме с подтверждением открытия доступа по команде оператора;
  • контроллер RС-102 (в одно-дверном варианте) поддерживает функцию контроля повторного входа/выхода по уровням доступа в определенные контуры (глобальный Anti Pass Back).

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 59748914
2981
Hosts 5294790
719
Visitors 10012684
884

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582