Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Считыватели становятся "умнее"


15.11.2004

Специалистами НПК "СОЮЗСПЕЦАВТОМАТИКА" разработан новый продукт -- контроллер со встроенным считывателем RC-102, предназначенный для интегрирования в системы контроля и управления доступом.

С запуском универсального контроллера RС-102 компания открывает перспективное направление "интеллектуальных считывателей", способных качественно усилить существующие СКУД, сделав их еще более "умными".

Первый в серии считывающих контроллеров для СКУД, RC-102 одновременно выполняет функции считывателя кода с электронного ключа и контроллера, обрабатывающего информацию и фиксирующего ее в журнале событий. "Первая ласточка" в потенциальной линейке считывающих контроллеров предназначена для работы как с одной входной дверью, так и в варианте, подразумевающем проход по одному коду через две двери. Для этого, помимо уже встроенного в RC-102 считывателя, разработчики предусмотрели возможность подсоединения к нему еще двух исполнительных внешних устройств.

RC-102 может работать в одном из двух режимов: автономном (OFF-LINE) и централизованном (ON-LINE). Переход из одного режима в другой осуществляется автоматически в зависимости от наличия связи с компьютером, управляющим работой системы доступа.

При работе в режиме OFF -- LINE:

  • принимает и обрабатывает информацию, поступающую от считывателей;
  • управляет замком при считывании кода брелока/карты;
  • реализует режим запрета на выход для данного контроллера;
  • обеспечивает хранение информационной базы данных (таблицы пользователей, временных зон, уровней доступа, праздничных дней);
  • ведет журнал происходящих событий (проходы сотрудников, тревожные ситуации, попытки несанкционированных проходов и др.), их дат и времени;
  • в одно-дверном варианте реализует режим контроля повторного прохода по уровням доступа для отдельного контроллера (локальный Anti Pass Back);
  • автоматически переходит в ON-LINE режим работы при подключении к системе управления (к персональному компьютеру).

При работе в режиме ON-LINE:

  • выполняет все функции режима OFF-LINE;
  • по командам с ПК позволяет вносить изменения в хранимые в памяти настройки и информацию о пользователях системы;
  • управляет исполнительными устройствами по командам с центрального компьютера;
  • передает сообщения на центральный пульт:о проходах пользователей,о попытках прохода с запрещенными и неизвестными ключами,о тревожном статусе охранных шлейфов;
  • обеспечивает работу в режиме с подтверждением открытия доступа по команде оператора;
  • контроллер RС-102 (в одно-дверном варианте) поддерживает функцию контроля повторного входа/выхода по уровням доступа в определенные контуры (глобальный Anti Pass Back).

Количество показов: 2346

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 47598447
11009
Hosts 4388666
809
Visitors 8078709
1690

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582