Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Считыватели становятся "умнее"


15.11.2004

Специалистами НПК "СОЮЗСПЕЦАВТОМАТИКА" разработан новый продукт -- контроллер со встроенным считывателем RC-102, предназначенный для интегрирования в системы контроля и управления доступом.

С запуском универсального контроллера RС-102 компания открывает перспективное направление "интеллектуальных считывателей", способных качественно усилить существующие СКУД, сделав их еще более "умными".

Первый в серии считывающих контроллеров для СКУД, RC-102 одновременно выполняет функции считывателя кода с электронного ключа и контроллера, обрабатывающего информацию и фиксирующего ее в журнале событий. "Первая ласточка" в потенциальной линейке считывающих контроллеров предназначена для работы как с одной входной дверью, так и в варианте, подразумевающем проход по одному коду через две двери. Для этого, помимо уже встроенного в RC-102 считывателя, разработчики предусмотрели возможность подсоединения к нему еще двух исполнительных внешних устройств.

RC-102 может работать в одном из двух режимов: автономном (OFF-LINE) и централизованном (ON-LINE). Переход из одного режима в другой осуществляется автоматически в зависимости от наличия связи с компьютером, управляющим работой системы доступа.

При работе в режиме OFF -- LINE:

  • принимает и обрабатывает информацию, поступающую от считывателей;
  • управляет замком при считывании кода брелока/карты;
  • реализует режим запрета на выход для данного контроллера;
  • обеспечивает хранение информационной базы данных (таблицы пользователей, временных зон, уровней доступа, праздничных дней);
  • ведет журнал происходящих событий (проходы сотрудников, тревожные ситуации, попытки несанкционированных проходов и др.), их дат и времени;
  • в одно-дверном варианте реализует режим контроля повторного прохода по уровням доступа для отдельного контроллера (локальный Anti Pass Back);
  • автоматически переходит в ON-LINE режим работы при подключении к системе управления (к персональному компьютеру).

При работе в режиме ON-LINE:

  • выполняет все функции режима OFF-LINE;
  • по командам с ПК позволяет вносить изменения в хранимые в памяти настройки и информацию о пользователях системы;
  • управляет исполнительными устройствами по командам с центрального компьютера;
  • передает сообщения на центральный пульт:о проходах пользователей,о попытках прохода с запрещенными и неизвестными ключами,о тревожном статусе охранных шлейфов;
  • обеспечивает работу в режиме с подтверждением открытия доступа по команде оператора;
  • контроллер RС-102 (в одно-дверном варианте) поддерживает функцию контроля повторного входа/выхода по уровням доступа в определенные контуры (глобальный Anti Pass Back).

Количество показов: 2322

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 45607963
4340
Hosts 4259767
371
Visitors 7790541
804

21

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582