Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Считыватели становятся "умнее"


15.11.2004

Специалистами НПК "СОЮЗСПЕЦАВТОМАТИКА" разработан новый продукт -- контроллер со встроенным считывателем RC-102, предназначенный для интегрирования в системы контроля и управления доступом.

С запуском универсального контроллера RС-102 компания открывает перспективное направление "интеллектуальных считывателей", способных качественно усилить существующие СКУД, сделав их еще более "умными".

Первый в серии считывающих контроллеров для СКУД, RC-102 одновременно выполняет функции считывателя кода с электронного ключа и контроллера, обрабатывающего информацию и фиксирующего ее в журнале событий. "Первая ласточка" в потенциальной линейке считывающих контроллеров предназначена для работы как с одной входной дверью, так и в варианте, подразумевающем проход по одному коду через две двери. Для этого, помимо уже встроенного в RC-102 считывателя, разработчики предусмотрели возможность подсоединения к нему еще двух исполнительных внешних устройств.

RC-102 может работать в одном из двух режимов: автономном (OFF-LINE) и централизованном (ON-LINE). Переход из одного режима в другой осуществляется автоматически в зависимости от наличия связи с компьютером, управляющим работой системы доступа.

При работе в режиме OFF -- LINE:

  • принимает и обрабатывает информацию, поступающую от считывателей;
  • управляет замком при считывании кода брелока/карты;
  • реализует режим запрета на выход для данного контроллера;
  • обеспечивает хранение информационной базы данных (таблицы пользователей, временных зон, уровней доступа, праздничных дней);
  • ведет журнал происходящих событий (проходы сотрудников, тревожные ситуации, попытки несанкционированных проходов и др.), их дат и времени;
  • в одно-дверном варианте реализует режим контроля повторного прохода по уровням доступа для отдельного контроллера (локальный Anti Pass Back);
  • автоматически переходит в ON-LINE режим работы при подключении к системе управления (к персональному компьютеру).

При работе в режиме ON-LINE:

  • выполняет все функции режима OFF-LINE;
  • по командам с ПК позволяет вносить изменения в хранимые в памяти настройки и информацию о пользователях системы;
  • управляет исполнительными устройствами по командам с центрального компьютера;
  • передает сообщения на центральный пульт:о проходах пользователей,о попытках прохода с запрещенными и неизвестными ключами,о тревожном статусе охранных шлейфов;
  • обеспечивает работу в режиме с подтверждением открытия доступа по команде оператора;
  • контроллер RС-102 (в одно-дверном варианте) поддерживает функцию контроля повторного входа/выхода по уровням доступа в определенные контуры (глобальный Anti Pass Back).

Количество показов: 2440

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 58969315
14619
Hosts 5204058
1449
Visitors 9833853
2902

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582