Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Абсолютная мобильность и автономность в безопасности


05.11.2004 На крупнейшей выставке Essen в Германии компания SYAC представила свое новое мобильное и автономное интегрированное решение, которое построено на базе уже широко известного миниатюрного охранного сервера DigiEyeLite и может работать автономно благодаря уникальным собственным разработкам.

Решение представляет собой небольшую мобильную станцию, помещенную в термокожух. Станция представляет собой комплекс из камеры и прибора DigiEyeLite. Питание прибора осуществляется благодаря солнечной батарее, а сам прибор DigiEyeLite полностью функционален: встроенный многозональный детектор движения, работа с расписаниями, ведение протокола событий, запись всей видеоинформации на внутренний жесткий диск с высоким качеством и частотой 25 кадров в секунду.

Данное решение позволяет работать в сети Wi-Fi и благодаря высокоскоростному беспроводному каналу передавать любую видеоинформацию, например, периодически подъезжающим службам патрулирования, которые при помощи стандартного КПК (компактного персонального компьютера), наладонника могут скачивать и просматривать всю видеоинформацию обо всех событиях произошедших за определенный период времени на объекте. Выехав на объект, введя пароли и, не используя проводов, можно получать полный доступ к прибору со своего компьютера или КПК, в том числе ко всей видеоинформации, которую можно мгновенно загрузить к себе на станцию.

В случае экстренной необходимости передать информацию на центральную станцию оператору, возможно использование канала GPRS. Также и оператор в чрезвычайном режиме может получить доступ к камере по каналу GPRS любого мобильного оператора и тщательно изучить видеофрагменты либо в режиме"реального времени", либо просмотреть ранее записанные фрагменты.

Мобильное и автономное решение (благодаря солнечной батарее)может быть установлено на любой подвижный объект (трейлер, поезд, корабль, автомобиль) и тогда оператор сможет получать динамично изменяющуюся видеокартинку в том числе с указанием координат местонахождения аппарата, благодаря возможности подключения GPS устройств. Специально разработанные антивибрационные устройства позволяют работать прибору DigiEyeLite практически в любых условиях, а возможность использования флеш-карты вместо жесткого диска снимает и температурные ограничения по применению решения.

Итак, можно смело говорить, что SYAC представила она рынке действительно уникальное интегрированное решение, которое полностью совместимо со всеми предыдущими разработками и позволяет работать с мобильными и автономными объектами, так же как и со стационарными сложными проектами в едином интерфейсе. Количество проектов, которое может быть построено на базе этого решения бесконечно велико -- это все те проекты, где необходима высокая мобильность или автономность охраняемого объекта.

Количество показов: 3238

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 47714493
9583
Hosts 4394999
693
Visitors 8094165
1605

59

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582