Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Удалённый доступ к арендованным камерам видеонаблюдения


19.04.2013

Российский оператор связи «Энфорта» вышел на национальный рынок с сервисом удалённого видеонаблюдения. Сервис изначально рассчитан на бизнес-клиентов, но может обслуживать и частных лиц. Хранение данных реализовано на серверах провайдера.

Этот сервис призван избавить пользователей от необходимости приобретения, монтажа, настройки и обслуживания собственных систем видеонаблюдения. Провайдер поставляет всё оборудование, необходимое для осуществления услуги, на правах аренды, предоставляя клиенту возможность выбрать конфигурацию аппаратных средств. Монтаж гарантируется в течение четырёх рабочих дней с момента заказа.

Для записи и хранения видео компания предоставляет собственный сервер, доступ к которому возможен круглосуточно из любого места, где имеется подключение к сети Интернет. На сервере работают средства видеоаналитики. Удалённая запись может включаться по наступлении определённых системных событий, включая срабатывание охранных датчиков.

Настройка и управление системой в процессе эксплуатации осуществляется с помощью программного приложения, доступного как для ПК, так и для мобильных устройств.

На вебсайте провайдера имеется возможность демо-доступа к системе. Пользователи могут наблюдать изображения с нескольких камер, установленных в московских офисах компании. О возможностях конфигурации и управления системой можно догадаться по наличию ряда опций, закрытых для использования.

Подобные услуги, предоставляемые телекоммуникационными компаниями в развитых странах, завоёвывают всё бОльшую популярность, однако в России они пока ещё в новинку. Впрочем, эксперты уверяют, что будущее именно за такими формами обслуживания клиентов.

Количество показов: 2931

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 53712029
14541
Hosts 4789563
898
Visitors 8942111
1673

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582