Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Камеры «Безопасного города» на балконах жилых домов


01.04.2013

Жители Москвы получили возможность приобщиться к работе проекта «Безопасный город». Тот, кто предоставит на своём балконе место для установки камеры, подключённой к городской сети, получит всяческие льготы. Но важнее этих льгот — сопричастность гражданина к делу поддержания правопорядка в городе.

К участию в программе допускаются только жители 2-го, 3-го и 4-го этажей — ведь о супермегапиксельных камерах с мощным трансфокатором речи пока не идёт. «Друг «Безопасного города» сам покупает комплект оборудования, а затем устанавливает его и подключает к сети — самостоятельно либо пригласив монтажную организацию. После этого он регистрируется на специальном портале, заводит там личный кабинет и подключает свою камеру к городскому облачному сервису по видеонаблюдению.

В дальнейшем владелец камер проводит мелкое техническое обслуживание за свой счёт — сам протирает стёкло гермокожуха, сам подстраивает фокус и положение камеры. В порядке компенсации за все хлопоты ему даются немалые льготы по оплате коммунальных платежей и «толстый» домашний Интернет. Сюда же стоит приплюсовать уважение соседей и знакомых, хотя найдутся и те, кого собственное систематическое попадание в кадр будет раздражать.

Может ли участник программы видеть изображение со своей камеры? Пока такого права у него нет, но данная возможность обсуждается. С одной стороны, это повысило бы заинтересованность людей в участии в программе, с другой — может приводить к ненадлежащему использованию гражданами видеоматериалов.

Ведь до сих пор московский «Безопасный город» строился на идее о том, что получаемое изображение — служебная тайна правоохранительных органов. Попробуйте лично прорваться в центр мониторинга, чтобы просто убедиться, что камера на вашем подъезде куда-либо подключена.

Выход редакция Security News видит в том, чтобы оформлять горожан, разместивших у себя камеры, на службу в качестве внештатных сотрудников центров мониторинга. И давать им право обмениваться между собой интересными фрагментами. Словом, всячески подчеркивать особый статус таких людей. Ведь если вспомнить, что наши жители хранят на балконах... Появление там камеры видеонаблюдения — это просто какая-то техническая революция в быту!

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 62809146
6447
Hosts 5550084
698
Visitors 10465603
1300

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582