Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

За мусор(а) ответишь!


01.04.2013

В вашем микрорайоне есть люди, выбрасывающие мусор в окна? Вообще, этих существ язык едва поворачивается назвать людьми — им бы больше подошло название запрещенного иудаизмом домашнего млекопитающего, но не стоит обижать полезное животное. С такими жильцами должна разговаривать полиция, а потом, при необходимости, персонал психоневрологической клиники. Но как установить, в какой квартире многоэтажного дома засели асоциальные элементы? На помощь придет видеонаблюдение.

Правительство Москвы в марте 2013 года заявило о запуске программы «Культурный район» в рамках проекта «Безопасный город». К культуре жителей будут приучать полицейские: если вы выкинете из окна мусор, ваша гадость вернется к вам, как бумеранг, в лице представителя государства в серой форме.

Выискивать нарушителей поможет видеонаблюдение. Короткофокусные камеры будут устанавливаться на фасадах домов для слежения за смежными зданиями. Если из какого-то окна вниз полетят предметы, это тут же заметит видеоаналитика. Повысить осведомленность населения о программе помогут плакаты в подъездах. Авторов оригинального арта стал известный представитель стиля наив Вася Ложкин: надпись «За мусор(а) ответишь!» над мчащимися на задержание негодяя полицейскими выглядит убедительно.

Сообщается, что для проекта уже создано специальное программное обеспечение, однако, какая компания выступила в роли разработчика, а какая будет интегратором, в официальном пресс-релизе не сообщается. Вообще, с технической точки зрения задача не выглядит сложной: детектировать падающие предметы на фоне неподвижной стены можно с помощью достаточно простого алгоритма. Кроме прочего, сообщается, что решение будет автоматически детектировать появление граффити на стенах.

К сожалению, в пресс-релизе обойден вопрос маскирования зон приватности. Впервые в Москве (и, возможно, в мире) в масштабах мегаполиса устанавливается множество камер видеонаблюдения, которые будут смотреть гражданам в окна. Это уже не видеоконтроль общественного пространства, это прямое вторжение в частную жизнь.

Количество показов: 1914

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 45014485
7041
Hosts 4216682
768
Visitors 7698160
1673

41

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582