Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

За мусор(а) ответишь!


01.04.2013

В вашем микрорайоне есть люди, выбрасывающие мусор в окна? Вообще, этих существ язык едва поворачивается назвать людьми — им бы больше подошло название запрещенного иудаизмом домашнего млекопитающего, но не стоит обижать полезное животное. С такими жильцами должна разговаривать полиция, а потом, при необходимости, персонал психоневрологической клиники. Но как установить, в какой квартире многоэтажного дома засели асоциальные элементы? На помощь придет видеонаблюдение.

Правительство Москвы в марте 2013 года заявило о запуске программы «Культурный район» в рамках проекта «Безопасный город». К культуре жителей будут приучать полицейские: если вы выкинете из окна мусор, ваша гадость вернется к вам, как бумеранг, в лице представителя государства в серой форме.

Выискивать нарушителей поможет видеонаблюдение. Короткофокусные камеры будут устанавливаться на фасадах домов для слежения за смежными зданиями. Если из какого-то окна вниз полетят предметы, это тут же заметит видеоаналитика. Повысить осведомленность населения о программе помогут плакаты в подъездах. Авторов оригинального арта стал известный представитель стиля наив Вася Ложкин: надпись «За мусор(а) ответишь!» над мчащимися на задержание негодяя полицейскими выглядит убедительно.

Сообщается, что для проекта уже создано специальное программное обеспечение, однако, какая компания выступила в роли разработчика, а какая будет интегратором, в официальном пресс-релизе не сообщается. Вообще, с технической точки зрения задача не выглядит сложной: детектировать падающие предметы на фоне неподвижной стены можно с помощью достаточно простого алгоритма. Кроме прочего, сообщается, что решение будет автоматически детектировать появление граффити на стенах.

К сожалению, в пресс-релизе обойден вопрос маскирования зон приватности. Впервые в Москве (и, возможно, в мире) в масштабах мегаполиса устанавливается множество камер видеонаблюдения, которые будут смотреть гражданам в окна. Это уже не видеоконтроль общественного пространства, это прямое вторжение в частную жизнь.

Количество показов: 2176

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 53066908
2553
Hosts 4739359
322
Visitors 8852712
467

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582