Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Видеонаблюдение будет обязательным


01.04.2013

Установка систем видеонаблюдения на частных предприятиях и в государственных учреждениях будет обязательной. Соответствующий законопроект, оказывается, уже готовится в недрах парламента. Цель — создать для злоумышленников мощный сдерживающий фактор, убедить их, что они неизбежно окажутся под прицелом камер на любом из тех объектов, где есть, что брать.

Перечень типов предприятий, подлежащих принудительному виеонаблюдению, обширен: торговые и развлекательные центры, рестораны, салоны и парикмахерские, офисные здания, склады и многое другое. Наказание за отсутствие видеомониторинга — солидный штраф и приостановка деятельности до тех пор, пока система видеонаблюдения не будет таки установлена и пущена в строй.

Мало кто сомневается, что наша Госдума примет такой закон очень быстро и практически без смягчающих поправок. Любое «запретить» и «не пущать», а также «прижать» и «взять под наблюдение» проходит здесь «на ура». Но даст ли новая мера что-нибудь, кроме очередного выжимания денег?

Для бизнеса, особенно малого, такая обязаловка станет ещё одним ярмом на шее, увеличит шансы многих разориться и закрыться. Тотальное внедрение видеонаблюдения в государственных учреждениях добавит новую солидную дыру, через которую вытекают деньги из бюджета. В несомненном плюсе будут лишь те, кто занимается безопасностью. Им то мы и адресуем свои поздравления.

Есть лишь одно «но»: такой закон Госдума с удовольствием приняла бы, но всё-таки речь пока идёт не о России, а о Филиппинах. Да, именно в этой стране родилась и успешно дозревает такая инициатива.

Проект закона под названием «Билль 6672» предложили два филиппинских парламентария — Руфус Родригес и Максимо Родригес-младший. Кстати, одинаковые фамилии для всех депутатов — также весьма полезное «ноу-хау» для нашей Думы, неплохой способ укрепить единомыслие в парламенте.

Редакция Security News сразу подумала, что здесь что-то не так, что это — не про нас, но желание принести специалистам по безопасности добрую весть в какой-то момент взяло верх. Надеемся, не сообщив сразу, что всё это — не у нас, мы не слишком обрадовали вас, дорогой читатель, если вы имеете отношение к рынку безопасности, и не слишком напугали, если не имеете.

Впрочем, кто-то из наших коллег, возможно, захочет теперь рвануть на Филиппины на заработки. Что ж, в добрый путь. Только не пытайтесь там «втюхивать» камеры в термокожухе.

Количество показов: 2115

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 50922565
8479
Hosts 4572549
581
Visitors 8530302
1422

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582