Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Видеонаблюдение будет обязательным


01.04.2013

Установка систем видеонаблюдения на частных предприятиях и в государственных учреждениях будет обязательной. Соответствующий законопроект, оказывается, уже готовится в недрах парламента. Цель — создать для злоумышленников мощный сдерживающий фактор, убедить их, что они неизбежно окажутся под прицелом камер на любом из тех объектов, где есть, что брать.

Перечень типов предприятий, подлежащих принудительному виеонаблюдению, обширен: торговые и развлекательные центры, рестораны, салоны и парикмахерские, офисные здания, склады и многое другое. Наказание за отсутствие видеомониторинга — солидный штраф и приостановка деятельности до тех пор, пока система видеонаблюдения не будет таки установлена и пущена в строй.

Мало кто сомневается, что наша Госдума примет такой закон очень быстро и практически без смягчающих поправок. Любое «запретить» и «не пущать», а также «прижать» и «взять под наблюдение» проходит здесь «на ура». Но даст ли новая мера что-нибудь, кроме очередного выжимания денег?

Для бизнеса, особенно малого, такая обязаловка станет ещё одним ярмом на шее, увеличит шансы многих разориться и закрыться. Тотальное внедрение видеонаблюдения в государственных учреждениях добавит новую солидную дыру, через которую вытекают деньги из бюджета. В несомненном плюсе будут лишь те, кто занимается безопасностью. Им то мы и адресуем свои поздравления.

Есть лишь одно «но»: такой закон Госдума с удовольствием приняла бы, но всё-таки речь пока идёт не о России, а о Филиппинах. Да, именно в этой стране родилась и успешно дозревает такая инициатива.

Проект закона под названием «Билль 6672» предложили два филиппинских парламентария — Руфус Родригес и Максимо Родригес-младший. Кстати, одинаковые фамилии для всех депутатов — также весьма полезное «ноу-хау» для нашей Думы, неплохой способ укрепить единомыслие в парламенте.

Редакция Security News сразу подумала, что здесь что-то не так, что это — не про нас, но желание принести специалистам по безопасности добрую весть в какой-то момент взяло верх. Надеемся, не сообщив сразу, что всё это — не у нас, мы не слишком обрадовали вас, дорогой читатель, если вы имеете отношение к рынку безопасности, и не слишком напугали, если не имеете.

Впрочем, кто-то из наших коллег, возможно, захочет теперь рвануть на Филиппины на заработки. Что ж, в добрый путь. Только не пытайтесь там «втюхивать» камеры в термокожухе.

Количество показов: 1881

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 44967604
10651
Hosts 4213454
836
Visitors 7690347
1849

23

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582