Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Видеонаблюдение будет обязательным


01.04.2013

Установка систем видеонаблюдения на частных предприятиях и в государственных учреждениях будет обязательной. Соответствующий законопроект, оказывается, уже готовится в недрах парламента. Цель — создать для злоумышленников мощный сдерживающий фактор, убедить их, что они неизбежно окажутся под прицелом камер на любом из тех объектов, где есть, что брать.

Перечень типов предприятий, подлежащих принудительному виеонаблюдению, обширен: торговые и развлекательные центры, рестораны, салоны и парикмахерские, офисные здания, склады и многое другое. Наказание за отсутствие видеомониторинга — солидный штраф и приостановка деятельности до тех пор, пока система видеонаблюдения не будет таки установлена и пущена в строй.

Мало кто сомневается, что наша Госдума примет такой закон очень быстро и практически без смягчающих поправок. Любое «запретить» и «не пущать», а также «прижать» и «взять под наблюдение» проходит здесь «на ура». Но даст ли новая мера что-нибудь, кроме очередного выжимания денег?

Для бизнеса, особенно малого, такая обязаловка станет ещё одним ярмом на шее, увеличит шансы многих разориться и закрыться. Тотальное внедрение видеонаблюдения в государственных учреждениях добавит новую солидную дыру, через которую вытекают деньги из бюджета. В несомненном плюсе будут лишь те, кто занимается безопасностью. Им то мы и адресуем свои поздравления.

Есть лишь одно «но»: такой закон Госдума с удовольствием приняла бы, но всё-таки речь пока идёт не о России, а о Филиппинах. Да, именно в этой стране родилась и успешно дозревает такая инициатива.

Проект закона под названием «Билль 6672» предложили два филиппинских парламентария — Руфус Родригес и Максимо Родригес-младший. Кстати, одинаковые фамилии для всех депутатов — также весьма полезное «ноу-хау» для нашей Думы, неплохой способ укрепить единомыслие в парламенте.

Редакция Security News сразу подумала, что здесь что-то не так, что это — не про нас, но желание принести специалистам по безопасности добрую весть в какой-то момент взяло верх. Надеемся, не сообщив сразу, что всё это — не у нас, мы не слишком обрадовали вас, дорогой читатель, если вы имеете отношение к рынку безопасности, и не слишком напугали, если не имеете.

Впрочем, кто-то из наших коллег, возможно, захочет теперь рвануть на Филиппины на заработки. Что ж, в добрый путь. Только не пытайтесь там «втюхивать» камеры в термокожухе.

Количество показов: 2062

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 49615981
11476
Hosts 4499208
861
Visitors 8350538
1873

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582