Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Видеонаблюдение будет обязательным


01.04.2013

Установка систем видеонаблюдения на частных предприятиях и в государственных учреждениях будет обязательной. Соответствующий законопроект, оказывается, уже готовится в недрах парламента. Цель — создать для злоумышленников мощный сдерживающий фактор, убедить их, что они неизбежно окажутся под прицелом камер на любом из тех объектов, где есть, что брать.

Перечень типов предприятий, подлежащих принудительному виеонаблюдению, обширен: торговые и развлекательные центры, рестораны, салоны и парикмахерские, офисные здания, склады и многое другое. Наказание за отсутствие видеомониторинга — солидный штраф и приостановка деятельности до тех пор, пока система видеонаблюдения не будет таки установлена и пущена в строй.

Мало кто сомневается, что наша Госдума примет такой закон очень быстро и практически без смягчающих поправок. Любое «запретить» и «не пущать», а также «прижать» и «взять под наблюдение» проходит здесь «на ура». Но даст ли новая мера что-нибудь, кроме очередного выжимания денег?

Для бизнеса, особенно малого, такая обязаловка станет ещё одним ярмом на шее, увеличит шансы многих разориться и закрыться. Тотальное внедрение видеонаблюдения в государственных учреждениях добавит новую солидную дыру, через которую вытекают деньги из бюджета. В несомненном плюсе будут лишь те, кто занимается безопасностью. Им то мы и адресуем свои поздравления.

Есть лишь одно «но»: такой закон Госдума с удовольствием приняла бы, но всё-таки речь пока идёт не о России, а о Филиппинах. Да, именно в этой стране родилась и успешно дозревает такая инициатива.

Проект закона под названием «Билль 6672» предложили два филиппинских парламентария — Руфус Родригес и Максимо Родригес-младший. Кстати, одинаковые фамилии для всех депутатов — также весьма полезное «ноу-хау» для нашей Думы, неплохой способ укрепить единомыслие в парламенте.

Редакция Security News сразу подумала, что здесь что-то не так, что это — не про нас, но желание принести специалистам по безопасности добрую весть в какой-то момент взяло верх. Надеемся, не сообщив сразу, что всё это — не у нас, мы не слишком обрадовали вас, дорогой читатель, если вы имеете отношение к рынку безопасности, и не слишком напугали, если не имеете.

Впрочем, кто-то из наших коллег, возможно, захочет теперь рвануть на Филиппины на заработки. Что ж, в добрый путь. Только не пытайтесь там «втюхивать» камеры в термокожухе.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 61728302
28494
Hosts 5457335
1563
Visitors 10308106
2567

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582