Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Видеонаблюдение будет обязательным


01.04.2013

Установка систем видеонаблюдения на частных предприятиях и в государственных учреждениях будет обязательной. Соответствующий законопроект, оказывается, уже готовится в недрах парламента. Цель — создать для злоумышленников мощный сдерживающий фактор, убедить их, что они неизбежно окажутся под прицелом камер на любом из тех объектов, где есть, что брать.

Перечень типов предприятий, подлежащих принудительному виеонаблюдению, обширен: торговые и развлекательные центры, рестораны, салоны и парикмахерские, офисные здания, склады и многое другое. Наказание за отсутствие видеомониторинга — солидный штраф и приостановка деятельности до тех пор, пока система видеонаблюдения не будет таки установлена и пущена в строй.

Мало кто сомневается, что наша Госдума примет такой закон очень быстро и практически без смягчающих поправок. Любое «запретить» и «не пущать», а также «прижать» и «взять под наблюдение» проходит здесь «на ура». Но даст ли новая мера что-нибудь, кроме очередного выжимания денег?

Для бизнеса, особенно малого, такая обязаловка станет ещё одним ярмом на шее, увеличит шансы многих разориться и закрыться. Тотальное внедрение видеонаблюдения в государственных учреждениях добавит новую солидную дыру, через которую вытекают деньги из бюджета. В несомненном плюсе будут лишь те, кто занимается безопасностью. Им то мы и адресуем свои поздравления.

Есть лишь одно «но»: такой закон Госдума с удовольствием приняла бы, но всё-таки речь пока идёт не о России, а о Филиппинах. Да, именно в этой стране родилась и успешно дозревает такая инициатива.

Проект закона под названием «Билль 6672» предложили два филиппинских парламентария — Руфус Родригес и Максимо Родригес-младший. Кстати, одинаковые фамилии для всех депутатов — также весьма полезное «ноу-хау» для нашей Думы, неплохой способ укрепить единомыслие в парламенте.

Редакция Security News сразу подумала, что здесь что-то не так, что это — не про нас, но желание принести специалистам по безопасности добрую весть в какой-то момент взяло верх. Надеемся, не сообщив сразу, что всё это — не у нас, мы не слишком обрадовали вас, дорогой читатель, если вы имеете отношение к рынку безопасности, и не слишком напугали, если не имеете.

Впрочем, кто-то из наших коллег, возможно, захочет теперь рвануть на Филиппины на заработки. Что ж, в добрый путь. Только не пытайтесь там «втюхивать» камеры в термокожухе.

Количество показов: 1902

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 45554082
935
Hosts 4254768
155
Visitors 7779998
348

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582