Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Запрет на экспорт мегапиксельных тепловизоров более не помеха


01.04.2013

Тепловизоры высокого разрешения, как известно, запрещены к экспорту за пределы США, являясь продукцией двойного назначения. До недавнего времени уровень спроса на них был относительно невысок. Но, как только возникли серьёзные заказчики, появилась возможность поставки такого рода техники, минуя ограничения.

Целый ряд китайских компаний уже предлагает новые охранные тепловизоры разрешением вплоть до Full HD. Конструкция их решена по модульному принципу — внутри приборов находится большое количество матриц 160 х 100, изображения которых сшиваются электронным путём. Выгодное отличие модульных тепловизоров от их «крутых» предшественников состоит не только в использовании дешёвых электронных компонентов. Как известно, одним из наиболее дорогостоящих компонентов тепловизионной системы является объектив, способный обрабатывать ИК-лучи. Применяемые в западных тепловизорах линзы из германия — весьма дорогого и редкого металла — в китайских модульных устройствах заменены на оптику из специального пластика, в который на стадии изготовления «замешиваются» микроскопические частицы арсенида галлия. Стоимость пластиковой линзы более чем в десять тысяч раз ниже, чем металлической.

Первые модели модульных мегапиксельных тепловизоров оказались не лишены ряда недостатков, не свойственных «фирменной» технике. Необходимость постоянной ручной подстройки взаимного расположения матриц привела к тому, что на корпусах устройств приходится предусматривать массу отверстий для доступа внутрь при помощи отвёртки. Кроме этого, предельно достижимый срок службы оптики в модульных тепловизорах составляет от 20 до 30 минут. Последнее сильно тормозит продажи устройств, поскольку основным целевым вертикальным рынком модульных охранных тепловизоров являются места массового скопления людей и спортивные сооружения. Дело в том, что одной смены линз не хватает на тайм футбольного матча, и столь желанная опция контролировать поведение разгорячённых болельщиков пока не может быть реализована в удобном для применения виде.

Количество показов: 3869

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 53828573
13897
Hosts 4797175
972
Visitors 8956835
1888

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582