Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Доктор Ватсон" установил на своей двери смартлок


21.10.2004 Солист группы "Доктор Ватсон" Виктор Грошев установил на двери своей московской квартиры смартлок биометрический дверной замок. Смартлок, продукт одноименной российской компании "Смартлок" - это обычный дверной замок, использующий вместо ключа отпечаток пальца хозяина.

По словам представителей компании смартлок - это, во-первых, комфорт и, во-вторых, это безопасность. Обладателю смартлока не нужно носить с собой огромные связки ключей, и ни один злоумышленник не сможет подобрать ключ к смартлоку, потому что во всем мире нет двух одинаковых отпечатков пальцев, и их невозможно подделать.

До сих пор биометрия являлась прерогативой военных и секретных лабораторий, но с появлением смартлоков очевидно, что она становится доступной и в быту. Особенно интересен факт, что среди первых потребителей биометрических продуктов, таких как смартлоки, есть деятели культуры, люди, как правило, далекие от техники вообще и новейших технологий, в частности. Пока все говорят о внедрении биометрических технологий, московский бомонд спокойно ими пользуется.

Это значит, что сложные технологические новинки становятся все проще и надежней в эксплуатации, их можно использовать не только в офисе, но и дома, на даче или в автомобиле, и скоро они будут доступны всем. Кроме удобства, новейшие технологии делают повседневную жизнь все более безопасной.

Кстати, Виктор Грошев знает о проблемах безопасности не по наслышке -- 18 мая этого года в Академии Управления МВД РФ группа "Доктор Ватсон" была принята в члены Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка. В числе своих близких Виктор также зарегистрировал в смартлоке отпечаток пальца своей дочери Анны Тиде, тоже известной певицы. "А что, очень удобная вещь! Я доволен,- говорит Виктор.- Вот, хотя бы эти ключи носить не надо, уже как-то попроще. Молодцы, ребята! Смартлок - лучший!"

Компания "Смартлок" -- лидером российского рынка потребительской биометрии. На сегодняшний день компания представляет шесть основных моделей смартлоков - Cosmo, Premium, Techno, Black, Bob и Dob, а партнерская сеть охватывает 15 регионов России. Все модели автономны, питаются от батареек и используют в качестве ключа отпечаток пальца. В моделях используются оптические и емкостные сенсоры ведущих мировых производителей - американских компаний AuthenTech и SecuGen.

Кроме основной линии продуктов представлена линейка Solutions с решениями для офисов, сейфов, гаражных ворот и автомобилей.

Компания "Смартлок" также ведет перспективные разработки в области комбинированного распознавания по радужной оболочке и трехмерному образу лица.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 59829032
13421
Hosts 5305612
1817
Visitors 10033312
3428

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582