Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Доктор Ватсон" установил на своей двери смартлок


21.10.2004 Солист группы "Доктор Ватсон" Виктор Грошев установил на двери своей московской квартиры смартлок биометрический дверной замок. Смартлок, продукт одноименной российской компании "Смартлок" - это обычный дверной замок, использующий вместо ключа отпечаток пальца хозяина.

По словам представителей компании смартлок - это, во-первых, комфорт и, во-вторых, это безопасность. Обладателю смартлока не нужно носить с собой огромные связки ключей, и ни один злоумышленник не сможет подобрать ключ к смартлоку, потому что во всем мире нет двух одинаковых отпечатков пальцев, и их невозможно подделать.

До сих пор биометрия являлась прерогативой военных и секретных лабораторий, но с появлением смартлоков очевидно, что она становится доступной и в быту. Особенно интересен факт, что среди первых потребителей биометрических продуктов, таких как смартлоки, есть деятели культуры, люди, как правило, далекие от техники вообще и новейших технологий, в частности. Пока все говорят о внедрении биометрических технологий, московский бомонд спокойно ими пользуется.

Это значит, что сложные технологические новинки становятся все проще и надежней в эксплуатации, их можно использовать не только в офисе, но и дома, на даче или в автомобиле, и скоро они будут доступны всем. Кроме удобства, новейшие технологии делают повседневную жизнь все более безопасной.

Кстати, Виктор Грошев знает о проблемах безопасности не по наслышке -- 18 мая этого года в Академии Управления МВД РФ группа "Доктор Ватсон" была принята в члены Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка. В числе своих близких Виктор также зарегистрировал в смартлоке отпечаток пальца своей дочери Анны Тиде, тоже известной певицы. "А что, очень удобная вещь! Я доволен,- говорит Виктор.- Вот, хотя бы эти ключи носить не надо, уже как-то попроще. Молодцы, ребята! Смартлок - лучший!"

Компания "Смартлок" -- лидером российского рынка потребительской биометрии. На сегодняшний день компания представляет шесть основных моделей смартлоков - Cosmo, Premium, Techno, Black, Bob и Dob, а партнерская сеть охватывает 15 регионов России. Все модели автономны, питаются от батареек и используют в качестве ключа отпечаток пальца. В моделях используются оптические и емкостные сенсоры ведущих мировых производителей - американских компаний AuthenTech и SecuGen.

Кроме основной линии продуктов представлена линейка Solutions с решениями для офисов, сейфов, гаражных ворот и автомобилей.

Компания "Смартлок" также ведет перспективные разработки в области комбинированного распознавания по радужной оболочке и трехмерному образу лица.

Количество показов: 2468

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 49545813
2581
Hosts 4495529
143
Visitors 8341464
243

19

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582