Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Новый стандарт "умных домов"


01.04.2012

Новый стандарт систем типа "умный дом" разработала компания ЭРГО. Он призван наполнить новым содержанием характеристику "умный", приблизить её к исходному значению этого слова.

В самом деле, нельзя назвать "умной" систему, которая бездумно выполняет все, даже самые дурацкие прихоти своих хозяев. Поэтому до сих пор специалисты, особенно склонные к скепсису, считали словосочетания "умный дом" или "интеллектуальная система" не более, чем маркетинговыми приёмами. Теперь им пора изменить своё мнение по данному вопросу.

Отныне, благодаря деятельности специалистов компании ЭРГО, "умной" сможет называться только та система, которая требует от своих хозяев неукоснительно соблюдать определённые правила, например хорошего тона или личной гигиены. Обладатель такой системы уже не сможет утром включить телевизор или микроволновку, не умывшись и не пройдя проверку на чистоту. Контроль за личной гигиеной возлагается в таких системах на специальные биометрические считыватели пальцев и анализаторы поверхности лица.

Система будет не только напоминать своим хозяевам, что пора произвести уборку, позвонить родителям, выгулять собаку, полить цветы или сделать уроки. Она станет требовать от них этого. Лентяям будет трудно, но счастье обладания системой "интеллектуального здания" скомпенсирует их страдания. А самым трудновоспитуемым придётся просто дополнительно раскошелиться.

Ведь специалисты компании ЭРГО тоже не профаны в маркетинге и вопросах ценообразования. И они прекрасно понимают, с кого за что сколько можно взять. В разработанной ими системе будут предусмотрены разные платные опции, которые освободят страдальцев побогаче от излишнего гнёта ими же закупленной системы.

Вот примеры некоторых дополнительных пакетов услуг: "Право обманывать систему контроля на 1 месяц", "Разрешение на отмену контроля на 6 месяцев". И лишь самым богатым клиентам по карману будет заветная опция "Полный беспредел на 1 год". Но всё это — до тех пор, пока "умный дом" не научится тоже материально стимулировать своих разработчиков.

Количество показов: 2564

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 44141058
5667
Hosts 4160965
384
Visitors 7574440
862

23

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582