Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Новый стандарт "умных домов"


01.04.2012

Новый стандарт систем типа "умный дом" разработала компания ЭРГО. Он призван наполнить новым содержанием характеристику "умный", приблизить её к исходному значению этого слова.

В самом деле, нельзя назвать "умной" систему, которая бездумно выполняет все, даже самые дурацкие прихоти своих хозяев. Поэтому до сих пор специалисты, особенно склонные к скепсису, считали словосочетания "умный дом" или "интеллектуальная система" не более, чем маркетинговыми приёмами. Теперь им пора изменить своё мнение по данному вопросу.

Отныне, благодаря деятельности специалистов компании ЭРГО, "умной" сможет называться только та система, которая требует от своих хозяев неукоснительно соблюдать определённые правила, например хорошего тона или личной гигиены. Обладатель такой системы уже не сможет утром включить телевизор или микроволновку, не умывшись и не пройдя проверку на чистоту. Контроль за личной гигиеной возлагается в таких системах на специальные биометрические считыватели пальцев и анализаторы поверхности лица.

Система будет не только напоминать своим хозяевам, что пора произвести уборку, позвонить родителям, выгулять собаку, полить цветы или сделать уроки. Она станет требовать от них этого. Лентяям будет трудно, но счастье обладания системой "интеллектуального здания" скомпенсирует их страдания. А самым трудновоспитуемым придётся просто дополнительно раскошелиться.

Ведь специалисты компании ЭРГО тоже не профаны в маркетинге и вопросах ценообразования. И они прекрасно понимают, с кого за что сколько можно взять. В разработанной ими системе будут предусмотрены разные платные опции, которые освободят страдальцев побогаче от излишнего гнёта ими же закупленной системы.

Вот примеры некоторых дополнительных пакетов услуг: "Право обманывать систему контроля на 1 месяц", "Разрешение на отмену контроля на 6 месяцев". И лишь самым богатым клиентам по карману будет заветная опция "Полный беспредел на 1 год". Но всё это — до тех пор, пока "умный дом" не научится тоже материально стимулировать своих разработчиков.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 61104090
9529
Hosts 5414398
1274
Visitors 10238950
2192

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582