Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Оптима" оснастит Казанский метрополитен по последнему слову техники


15.10.2004 Компания "Оптима" объявляет о подписании контракта (в результате выигранного консорциумом компаний "Оптима", ЗАО "МС-СпецТелеком", Профтелеком и RCI в августе текущего года открытого тендера) на проведение работ по оснащению системами связи, сигнализации и видеонаблюдения строящейся ветки метрополитена в г. Казани. Первая линия Казанского метро, открытие которой намечено на август 2005 года и приурочено к 1000-летию города, станет одной из самых оснащенных линий метро в России и странах СНГ.

Метрополитен в Казани станет одним из важнейших объектов инфраструктуры города. Метро будет оснащено самыми современными техническими средствами, которые обеспечат быстрое и безопасное передвижение пассажиров. Открытие казанского метро будет приурочено к 1000-летию города, которое состоится в августе 2005 года. К этому сроку в городе завершится ряд важнейших программ и строительств. Среди них уникальная программа ликвидации ветхого жилья, программа реконструкции Казанского Кремля и реорганизация жилищно-коммунального хозяйства города.

Для выбора поставщика систем связи, сигнализации и видеонаблюдения, которыми планируется оснастить первую линию Казанского метро, заказчик -- Управление по строительству метрополитена администрации г. Казани -- провел двухэтапный открытый тендер, победителем которого стал консорциум компаний ЗАО "МС-СпецТелеком", Профтелеком, RCI, и компания "Оптима" -- крупнейший российский системный интегратор - лидер этого консорциума. Всего предварительный квалификационный отбор прошли 6 заявок, поданных такими компаниями как "Формула Безопасности", "АМТ -- Груп", консорциумом "Технический центр СТ" - "Премиум Инжиниринг" и другими. Технико-коммерческое предложение "Оптимы", поданное на эти конкурсные торги, было отмечено заказчиком как предложение, полностью удовлетворяющее требованиям технических параметров систем.

Проект реализуется в рамках программы ТЕТРАРУС. В рамках проекта по оснащению Казанского метро средствами связи планируется внедрить систему TETRA производства компании Motorola. Эта система позволит обеспечить связь между поездным диспетчером и машинистом электропоезда, их связь с ведомственной телефонной сетью, а также диспетчерскую радиосвязь с восстановительными бригадами в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. В дополнение к средствам радиосвязи специалисты компании "Оптима" реализуют систему диспетчерской телефонной связи, в том числе электромеханическую, эскалаторную, тоннельную, стрелочную связь, а также связь автоматики и телемеханики.

Для повышения оперативности обмена служебной информацией между административно-хозяйственными объектами метрополитена, специалисты "Оптимы" выполнят построение системы передачи данных, которая объединит 5 станций метро, инженерный корпус и депо. Помимо этого в инженерном корпусе будет построена локальная вычислительная сеть более чем на 100 рабочих мест. Делопроизводство административно-хозяйственных подразделений метро будет организовано на базе собственной разработки компании "Оптима" - системы управления потоками работ и организации конфиденциального документооборота OPTiMA-WorkFlow.

Информирование пассажиров метро планируется осуществляться с помощью современной системы громкоговорящего оповещения на станциях, а временные интервалы движения поездов будут контролироваться по системе единого времени "Электрочасы".

С целью повышения эффективности контроля за движением электропоездов и управления поездной обстановкой, специалисты компании "Оптима" построят табло коллективного пользования в центре диспетчерского управления метрополитена.

Немаловажную роль в оснащении Казанского метро играют системы интеллектуальной инженерии. Безопасность движения пассажиропотока будут организована с помощью систем видеонаблюдения, охранной сигнализации и контроля доступа, пожарной сигнализации и автоматического пожаротушения, а также уникального комплекса обнаружения взрывчатых и наркотических веществ.

В настоящее время с целью более эффективного выполнения данного проекта компания "Оптима" приступила к созданию регионального проектного офиса в Казани.

Работы по внедрению перечисленных выше систем будут идти до середины 2005 года, после чего установленные комплексы пройдут все необходимые испытания и будут запущены в промышленную эксплуатацию.

"Оптима"

Количество показов: 3860

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 47651615
14828
Hosts 4391699
826
Visitors 8085719
1865

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582