Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

"Интеллект" обострит зрение спецслужб


05.10.2004 Видеорепортаж

Российские железнодорожные вокзалы вслед за аэропортами повышают качество системы безопасности. В Ростове-на-Дону с помощью уникального комплекса можно за несколько секунд распознать в потоке пассажиров человека, который находится в розыске.

Ориентировки на столах, ориентировки на стенах и целый альбом с фотографиями преступников, чтобы всегда можно было свериться. Обнаружение объявленных в розыск -- одна из главных задач постовых. Но теперь на ростовском вокзале ее поручили компьютеру.

Камера снимает всех входящих в здание. Программа из тысяч лиц должна найти занесенное в базу как разыскиваемое. "Данная система позволяет на общем фоне выделить человека, выделить его лицо. Определить, сравнить и показать, есть ли этот человек в базе данных", -- разъясняет специалист по системам видеонаблюдения Евгений Катькало.

Три секунды на размышление. Если лицо появляется в правом нижнем углу, этот человек находится в розыске. Изобретение российских ученых, программно-аппаратный комплекс "Интеллект" сразу же заинтересовал спецслужбы. В эпоху борьбы с терроризмом система, автоматически распознающая преступников "в бегах", оказалась просто незаменимой. Тем более что обмануть ее достаточно сложно. "Система распознавания лиц реализуется на принципах биометрии: расстояние между глазами, форма черепа -- те параметры, которые с течением времени, как правило, не меняются", -- говорит представитель компании-разработчика Николай Федоров.

Ворота Северного Кавказа, ростовский железнодорожный оказался первым вокзалом, заказавшим новую систему. Камеры видеонаблюдения здесь установили уже давно. Но теперь надеются, что эффективность их использования возрастет многократно. Комплекс видеоконтроля будет не единственной технической новинкой системы безопасности ростовского вокзала. Скоро здесь появятся и более привычные средства досмотра, которые раньше использовались лишь перед полетами.

Такой же, как в аэропортах, и даже лучше должна стать система безопасности ростовского вокзала до конца года. Рамки металлоискателей на входе, обязательное просвечивание багажа энтероскопами. Плюс к этому и комплекс "Интеллект". На него у милиционеров все же особые надежды. Ведь по статистике большинство находящихся в розыске преступников задерживают именно на вокзалах.

Вести.Ru

Количество показов: 2345

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 47657412
20625
Hosts 4391993
1120
Visitors 8086332
2517

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582