Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

"Интеллект" обострит зрение спецслужб


05.10.2004 Видеорепортаж

Российские железнодорожные вокзалы вслед за аэропортами повышают качество системы безопасности. В Ростове-на-Дону с помощью уникального комплекса можно за несколько секунд распознать в потоке пассажиров человека, который находится в розыске.

Ориентировки на столах, ориентировки на стенах и целый альбом с фотографиями преступников, чтобы всегда можно было свериться. Обнаружение объявленных в розыск -- одна из главных задач постовых. Но теперь на ростовском вокзале ее поручили компьютеру.

Камера снимает всех входящих в здание. Программа из тысяч лиц должна найти занесенное в базу как разыскиваемое. "Данная система позволяет на общем фоне выделить человека, выделить его лицо. Определить, сравнить и показать, есть ли этот человек в базе данных", -- разъясняет специалист по системам видеонаблюдения Евгений Катькало.

Три секунды на размышление. Если лицо появляется в правом нижнем углу, этот человек находится в розыске. Изобретение российских ученых, программно-аппаратный комплекс "Интеллект" сразу же заинтересовал спецслужбы. В эпоху борьбы с терроризмом система, автоматически распознающая преступников "в бегах", оказалась просто незаменимой. Тем более что обмануть ее достаточно сложно. "Система распознавания лиц реализуется на принципах биометрии: расстояние между глазами, форма черепа -- те параметры, которые с течением времени, как правило, не меняются", -- говорит представитель компании-разработчика Николай Федоров.

Ворота Северного Кавказа, ростовский железнодорожный оказался первым вокзалом, заказавшим новую систему. Камеры видеонаблюдения здесь установили уже давно. Но теперь надеются, что эффективность их использования возрастет многократно. Комплекс видеоконтроля будет не единственной технической новинкой системы безопасности ростовского вокзала. Скоро здесь появятся и более привычные средства досмотра, которые раньше использовались лишь перед полетами.

Такой же, как в аэропортах, и даже лучше должна стать система безопасности ростовского вокзала до конца года. Рамки металлоискателей на входе, обязательное просвечивание багажа энтероскопами. Плюс к этому и комплекс "Интеллект". На него у милиционеров все же особые надежды. Ведь по статистике большинство находящихся в розыске преступников задерживают именно на вокзалах.

Вести.Ru

Количество показов: 2304

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 44905784
5703
Hosts 4208493
382
Visitors 7680111
876

15

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582