Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

"Интеллект" обострит зрение спецслужб


05.10.2004 Видеорепортаж

Российские железнодорожные вокзалы вслед за аэропортами повышают качество системы безопасности. В Ростове-на-Дону с помощью уникального комплекса можно за несколько секунд распознать в потоке пассажиров человека, который находится в розыске.

Ориентировки на столах, ориентировки на стенах и целый альбом с фотографиями преступников, чтобы всегда можно было свериться. Обнаружение объявленных в розыск -- одна из главных задач постовых. Но теперь на ростовском вокзале ее поручили компьютеру.

Камера снимает всех входящих в здание. Программа из тысяч лиц должна найти занесенное в базу как разыскиваемое. "Данная система позволяет на общем фоне выделить человека, выделить его лицо. Определить, сравнить и показать, есть ли этот человек в базе данных", -- разъясняет специалист по системам видеонаблюдения Евгений Катькало.

Три секунды на размышление. Если лицо появляется в правом нижнем углу, этот человек находится в розыске. Изобретение российских ученых, программно-аппаратный комплекс "Интеллект" сразу же заинтересовал спецслужбы. В эпоху борьбы с терроризмом система, автоматически распознающая преступников "в бегах", оказалась просто незаменимой. Тем более что обмануть ее достаточно сложно. "Система распознавания лиц реализуется на принципах биометрии: расстояние между глазами, форма черепа -- те параметры, которые с течением времени, как правило, не меняются", -- говорит представитель компании-разработчика Николай Федоров.

Ворота Северного Кавказа, ростовский железнодорожный оказался первым вокзалом, заказавшим новую систему. Камеры видеонаблюдения здесь установили уже давно. Но теперь надеются, что эффективность их использования возрастет многократно. Комплекс видеоконтроля будет не единственной технической новинкой системы безопасности ростовского вокзала. Скоро здесь появятся и более привычные средства досмотра, которые раньше использовались лишь перед полетами.

Такой же, как в аэропортах, и даже лучше должна стать система безопасности ростовского вокзала до конца года. Рамки металлоискателей на входе, обязательное просвечивание багажа энтероскопами. Плюс к этому и комплекс "Интеллект". На него у милиционеров все же особые надежды. Ведь по статистике большинство находящихся в розыске преступников задерживают именно на вокзалах.

Вести.Ru

Количество показов: 2475

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 58966649
11953
Hosts 5203837
1228
Visitors 9833259
2295

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582