Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

"Интеллект" обострит зрение спецслужб


05.10.2004 Видеорепортаж

Российские железнодорожные вокзалы вслед за аэропортами повышают качество системы безопасности. В Ростове-на-Дону с помощью уникального комплекса можно за несколько секунд распознать в потоке пассажиров человека, который находится в розыске.

Ориентировки на столах, ориентировки на стенах и целый альбом с фотографиями преступников, чтобы всегда можно было свериться. Обнаружение объявленных в розыск -- одна из главных задач постовых. Но теперь на ростовском вокзале ее поручили компьютеру.

Камера снимает всех входящих в здание. Программа из тысяч лиц должна найти занесенное в базу как разыскиваемое. "Данная система позволяет на общем фоне выделить человека, выделить его лицо. Определить, сравнить и показать, есть ли этот человек в базе данных", -- разъясняет специалист по системам видеонаблюдения Евгений Катькало.

Три секунды на размышление. Если лицо появляется в правом нижнем углу, этот человек находится в розыске. Изобретение российских ученых, программно-аппаратный комплекс "Интеллект" сразу же заинтересовал спецслужбы. В эпоху борьбы с терроризмом система, автоматически распознающая преступников "в бегах", оказалась просто незаменимой. Тем более что обмануть ее достаточно сложно. "Система распознавания лиц реализуется на принципах биометрии: расстояние между глазами, форма черепа -- те параметры, которые с течением времени, как правило, не меняются", -- говорит представитель компании-разработчика Николай Федоров.

Ворота Северного Кавказа, ростовский железнодорожный оказался первым вокзалом, заказавшим новую систему. Камеры видеонаблюдения здесь установили уже давно. Но теперь надеются, что эффективность их использования возрастет многократно. Комплекс видеоконтроля будет не единственной технической новинкой системы безопасности ростовского вокзала. Скоро здесь появятся и более привычные средства досмотра, которые раньше использовались лишь перед полетами.

Такой же, как в аэропортах, и даже лучше должна стать система безопасности ростовского вокзала до конца года. Рамки металлоискателей на входе, обязательное просвечивание багажа энтероскопами. Плюс к этому и комплекс "Интеллект". На него у милиционеров все же особые надежды. Ведь по статистике большинство находящихся в розыске преступников задерживают именно на вокзалах.

Вести.Ru

Количество показов: 2354

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 48960884
2106
Hosts 4464455
127
Visitors 8266088
196

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582