Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Подземное видеонаблюдение защитит посевы


01.04.2011

Плантации картофеля скоро защитит видеонаблюдение. Причем не какая-нибудь тривиальная скоростная купольная камера с 30-кратным зумом и разрешением FullHD, а кое-что похлеще.

Известно, что кроты и землеройки угрожают посевам картофеля даже сильнее, чем аграрная политика нашего правительства. И действуют они под землей, где до сих пор видеонаблюдение не помогало. Но только до сих пор.

Лаборатория пристального наблюдения Института вычислительных методик готовит опытный экземпляр системы подземного видеонаблюдения. Камера увидит под землей того грызуна, который подроется прямо к ней. Строго говоря, это будет не камера, а целый тепловизор, который обнаружит тушку злоумышленника по тепловому излучению. Не помешают в этом деле и сейсмические датчики.

Принято считать, что повесить камеру или датчик на каждую картофелину нельзя. На самом деле, нельзя на простую, а на генно-модифицированную -- можно. Конечно, эксперты по логистике хотят, чтобы скорее появилась кубическая картошка, в просторечии именуемая "квадратной". "Подождут", -- говорят агрономы. Уж они-то знают, насколько защита плантаций от поедания важнее, чем плотная упаковка плодов при хранении и перевозке.

Итак, камера и датчик будут вживляться в клубни. Что дальше? Сразу же -- сбор статистики: какие картофелины нравятся полевой мелочи, а какие нет. И пусть селекционеры и генные инженеры, если хотят, выводят породу картошки, которую те есть не станут. Главное -- не это, а пилотная подгонка самих технологий подземной безопасности. Получив первые итоги, исследователи уже потом решат, куда "грести" дальше.

Надо только не забыть над всем этим повесить обычную камеру для ловли человека. А то это такое существо, которому никакая генная модификация не помеха.

Количество показов: 2572

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 44000214
18632
Hosts 4152198
791
Visitors 7555576
1922

46

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582