Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Security News и ТЗ проверили на себе работу голландской полиции


01.04.2011

"Этой полиции еще далеко до нашей. Что за методы!?", -- так оценил действия нидерландских стражей порядка издатель Security News Анатолий Ермаченко.

Поводом к этому заявлению послужил инцидент, произошедший с ним, а также c издателем журнала "Технологии защиты" (ТЗ) Екатериной Гурьяновой в ходе их делового визита в столицу Нидерландов Амстердам.

Во время посещения с целью отдыха знаменитого Квартала красных фонарей А. Ермаченко и его спутница Е. Гурьянова (только русский может попереться в Тулу со своим самоваром, а в Квартал красных фонарей с соотечественницей) временно попали в лапы голландской полиции. Они были ошибочно приняты за неких шахида и шахидку, прибывших в столицу Нидерландов с целью взорвать в этом квартале одну из тех самых церквей, где местные жрицы любви замаливают свои земные грехи после трудового дня (см. фото). Наши люди были остановлены полицией и подвергнуты личному обыску. Выяснилось, что у Анатолия нет на себе никакого пояса шахида, а его габариты просто соответствуют облику здорового русского мужика. Оказалось также, что в сумочке у Екатерины не только нет оружия, но и едва ли наберется денег на обратный билет. После этого пара VIP-персон нашего рынка была в конце-концов отпущена на свободу.

В своих комментариях Анатолий с нескрываемой грустью говорит о вопиющей корректности голландской полиции: "Не привыкли мы к такому обращению, обидно даже. Вот у нас бы положили на землю как следует..."

"Мы с Екатериной жалеем, что не провели ночь в их обезьяннике, а спокойно вернулись в свои гостиницы, -- сокрушается Анатолий. -- Кстати, ее ощупывала женщина, меня -- мужик. Это тоже никуда не годится".

"Вообще, русским здесь не по себе, -- развивает тему издатель Security News. -- Они пугаются: у них не проверяют паспорта на каждом углу, не требуют регистрацию, вежливо общаются и культурно досматривают. Я бы послал голландских полицейских на стажировку в Россию".

Итак, маленькая полицейская облава в правильном месте выявила большую проблему. Точнее, она ее обнажила, если вспомнить, где все случилось. И коль скоро власти Нидерландов хотят, чтобы русские люди не испытывали дискомфорта в их стране (а это очевидно, что хотят), и если они читают Security News (а это очевидно, что читают), то можно надеяться, что сигнал принят, и что данная публикация высветила все, как прожектор. Или как красный фонарь.

Подпись к фото: Церковь Oude Kerk в Амстердаме, в Квартале красных фонарей, в попытке подрыва которой были заподозрены А. Ермаченко и Е. Гурьянова. На переднем плане -- памятник проститутке.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 59769067
7385
Hosts 5297636
1568
Visitors 10017816
2453

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582