Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Security News и ТЗ проверили на себе работу голландской полиции


01.04.2011

"Этой полиции еще далеко до нашей. Что за методы!?", -- так оценил действия нидерландских стражей порядка издатель Security News Анатолий Ермаченко.

Поводом к этому заявлению послужил инцидент, произошедший с ним, а также c издателем журнала "Технологии защиты" (ТЗ) Екатериной Гурьяновой в ходе их делового визита в столицу Нидерландов Амстердам.

Во время посещения с целью отдыха знаменитого Квартала красных фонарей А. Ермаченко и его спутница Е. Гурьянова (только русский может попереться в Тулу со своим самоваром, а в Квартал красных фонарей с соотечественницей) временно попали в лапы голландской полиции. Они были ошибочно приняты за неких шахида и шахидку, прибывших в столицу Нидерландов с целью взорвать в этом квартале одну из тех самых церквей, где местные жрицы любви замаливают свои земные грехи после трудового дня (см. фото). Наши люди были остановлены полицией и подвергнуты личному обыску. Выяснилось, что у Анатолия нет на себе никакого пояса шахида, а его габариты просто соответствуют облику здорового русского мужика. Оказалось также, что в сумочке у Екатерины не только нет оружия, но и едва ли наберется денег на обратный билет. После этого пара VIP-персон нашего рынка была в конце-концов отпущена на свободу.

В своих комментариях Анатолий с нескрываемой грустью говорит о вопиющей корректности голландской полиции: "Не привыкли мы к такому обращению, обидно даже. Вот у нас бы положили на землю как следует..."

"Мы с Екатериной жалеем, что не провели ночь в их обезьяннике, а спокойно вернулись в свои гостиницы, -- сокрушается Анатолий. -- Кстати, ее ощупывала женщина, меня -- мужик. Это тоже никуда не годится".

"Вообще, русским здесь не по себе, -- развивает тему издатель Security News. -- Они пугаются: у них не проверяют паспорта на каждом углу, не требуют регистрацию, вежливо общаются и культурно досматривают. Я бы послал голландских полицейских на стажировку в Россию".

Итак, маленькая полицейская облава в правильном месте выявила большую проблему. Точнее, она ее обнажила, если вспомнить, где все случилось. И коль скоро власти Нидерландов хотят, чтобы русские люди не испытывали дискомфорта в их стране (а это очевидно, что хотят), и если они читают Security News (а это очевидно, что читают), то можно надеяться, что сигнал принят, и что данная публикация высветила все, как прожектор. Или как красный фонарь.

Подпись к фото: Церковь Oude Kerk в Амстердаме, в Квартале красных фонарей, в попытке подрыва которой были заподозрены А. Ермаченко и Е. Гурьянова. На переднем плане -- памятник проститутке.

Количество показов: 2520

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 45540689
4054
Hosts 4253428
304
Visitors 7777285
658

23

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582