Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Производитель яхт замочил сканер отпечатков пальцев (видео)


01.04.2011

Интересный и важный эксперимент провел недавно крупный производитель яхт, имя которого не называется по соображениям коммерческой тайны. Объектом его исследования стал сканер отпечатков пальцев австрийского производителя, имя которого называется по соображениям отсутствия коммерческой тайны: ekey biometric systems GmbH. Бизнесмен ставил своей задачей испытать надежность считывателей ekey и проверить возможность их установки на выпускаемых им яхтах.

Значение идентификации человека по отпечаткам пальцев в деле защиты яхт трудно переоценить. С одной стороны, контроль доступа на яхту нужен. Это небольшое, но во многих случаях фешенебельное и дорогостоящее судно, экипаж которого невелик, и выделить отдельного человека для его постоянной охраны чаще всего невозможно. С другой стороны, использование для контроля доступа на яхту всевозможных карточек и токенов неудобно по нижеследующим причинам.

Дело в том, что люди, выходящие на яхте в море, часто покидают ее борт и спускаются на воду. Это могут быть занятия дайвингом, катание на водных лыжах или просто купание. Таскать с собой карточку при этом не слишком удобно, да и потерять ее в пучине легко, и вернуться поискать при этом просто некуда. А представьте себе человека, который элементарно свалился за борт -- неудивительно, что при этом он не взял с собой карточку. И как ему теперь попасть на борт собственной яхты?

Именно отпечаток пальца приходит на помощь в подобном случае. "Палец -- это ключ!" -- таков слоган компании ekey. "Ключ от яхты!" -- добавил про себя герой нашего повествования. "Но может ли этот ключ быть мокрым?" -- вот ключевой вопрос, на который ему надо было ответить.

Чтобы исследовать способность сканера отпечатков пальцев ekey функционировать в мокрой среде, бизнесмен нанес немного силикона на все открытые внешнему воздействию поверхности прибора -- сканер и панель управления. Тем самым он защитил их от воды. После чего замочил устройство на 8 часов в пресной воде, а потом еще на 6 часов в морской. И убедился, что даже после этого сканер продолжал хорошо работать!

Так что смело ставьте сканер отпечатка пальцев ekey на свою яхту. Знакомые обзавидуются. Еще бы: у них на яхтах нет нормального контроля доступа, а у вас есть.

Количество показов: 3040

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 44988088
11109
Hosts 4214421
568
Visitors 7692816
1463

36

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582