Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Производитель яхт замочил сканер отпечатков пальцев (видео)


01.04.2011

Интересный и важный эксперимент провел недавно крупный производитель яхт, имя которого не называется по соображениям коммерческой тайны. Объектом его исследования стал сканер отпечатков пальцев австрийского производителя, имя которого называется по соображениям отсутствия коммерческой тайны: ekey biometric systems GmbH. Бизнесмен ставил своей задачей испытать надежность считывателей ekey и проверить возможность их установки на выпускаемых им яхтах.

Значение идентификации человека по отпечаткам пальцев в деле защиты яхт трудно переоценить. С одной стороны, контроль доступа на яхту нужен. Это небольшое, но во многих случаях фешенебельное и дорогостоящее судно, экипаж которого невелик, и выделить отдельного человека для его постоянной охраны чаще всего невозможно. С другой стороны, использование для контроля доступа на яхту всевозможных карточек и токенов неудобно по нижеследующим причинам.

Дело в том, что люди, выходящие на яхте в море, часто покидают ее борт и спускаются на воду. Это могут быть занятия дайвингом, катание на водных лыжах или просто купание. Таскать с собой карточку при этом не слишком удобно, да и потерять ее в пучине легко, и вернуться поискать при этом просто некуда. А представьте себе человека, который элементарно свалился за борт -- неудивительно, что при этом он не взял с собой карточку. И как ему теперь попасть на борт собственной яхты?

Именно отпечаток пальца приходит на помощь в подобном случае. "Палец -- это ключ!" -- таков слоган компании ekey. "Ключ от яхты!" -- добавил про себя герой нашего повествования. "Но может ли этот ключ быть мокрым?" -- вот ключевой вопрос, на который ему надо было ответить.

Чтобы исследовать способность сканера отпечатков пальцев ekey функционировать в мокрой среде, бизнесмен нанес немного силикона на все открытые внешнему воздействию поверхности прибора -- сканер и панель управления. Тем самым он защитил их от воды. После чего замочил устройство на 8 часов в пресной воде, а потом еще на 6 часов в морской. И убедился, что даже после этого сканер продолжал хорошо работать!

Так что смело ставьте сканер отпечатка пальцев ekey на свою яхту. Знакомые обзавидуются. Еще бы: у них на яхтах нет нормального контроля доступа, а у вас есть.

Количество показов: 2994

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 44093881
2235
Hosts 4157949
205
Visitors 7567684
338

24

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582