Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Дружба всякая нужна, дружба разная важна. "Безопасный город", автоинспекция и водители


01.04.2011

Автомобильные власти давно убедились, что бороться с ночными дрифтерами на парковках при торгово-развлекательных центрах, а так же с автониндзями с наклейками типа "Mitsubishi Auto Quest", сидящими в седлах трудноуловимых юрких болидов "силовыми" методами практически бесполезно. Поэтому в недрах Департамента автоинспекции МВД родилась идея использовать камеры видеонаблюдения, установленные на перекрестках украинской столицы, ещё и в мирных целях. К тому же водители, на чьих авто красуются логотипы автоклубов, как правило наиболее дисциплинированные участники дорожного движения.

Суть предложения ГАИ автолюбителям заключается в том, что первое число каждого месяца будет объявлено Днем прощения незначительных нарушений ПДД и знания улиц и перекрестков, находящихся под видеоконтролем диспетчеров "Безопасного города". Любой водитель, остановленный испектором ГАИ за нарушение ПДД, будет вправе "отделаться" устным предупреждением в том случае, если укажет на карте Киева места расположения камер видеонаблюдения в количестве не менее 50% от установленных. Пользоваться различными шпаргалками типа навигаторов с картами, на которых отмечены места расположений камер видеонаблюдения, а так же мобильным интернетом запрещено.

Особое расположение ГАИ получат те автолюбители, которые укажут и тип установленной камеры видеонаблюдения и её возможности. Подтвержденное членство в автоклубе и знание типа видеокамеры наружной установки -- управляемые поворотные, скоростные камеры видеонаблюдения и т.п. "грозит" водителю награждением персонифицированной карточки "Внештатный сотрудник ГАИ". Первые 100 "знатоков" получат в подарок бессмертный труд Джорджа Оруэлла "1984" с автографом и пожеланиями руководства украинской автоинспекции.

На вопрос о том, какими привилегиями будет обладать такой помощник, в пресс-службе департамента ГАИ МВД Киева отмалчиваются и просят подождать официальных сообщений. Дружественные прессе должностные лица , которых корреспонденту Security News все же удалось плотно зафиксировать в кулуарах, намекают на определенные преференции  относительно парковки и участия в разработке и тестировании программ типа "Безопасный город", консультаций при разработке и изменению положений ПДД и Кодекс об административных правонарушениях, ещё нескольких приятных сюрпризах.

И конечно же, всё будет абсолютно в рамках закона и... ничего личного!

Из Киева, Александр Прокопчук

Количество показов: 2228

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 45031997
8314
Hosts 4218415
909
Visitors 7701643
1927

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582