Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Дружба всякая нужна, дружба разная важна. "Безопасный город", автоинспекция и водители


01.04.2011

Автомобильные власти давно убедились, что бороться с ночными дрифтерами на парковках при торгово-развлекательных центрах, а так же с автониндзями с наклейками типа "Mitsubishi Auto Quest", сидящими в седлах трудноуловимых юрких болидов "силовыми" методами практически бесполезно. Поэтому в недрах Департамента автоинспекции МВД родилась идея использовать камеры видеонаблюдения, установленные на перекрестках украинской столицы, ещё и в мирных целях. К тому же водители, на чьих авто красуются логотипы автоклубов, как правило наиболее дисциплинированные участники дорожного движения.

Суть предложения ГАИ автолюбителям заключается в том, что первое число каждого месяца будет объявлено Днем прощения незначительных нарушений ПДД и знания улиц и перекрестков, находящихся под видеоконтролем диспетчеров "Безопасного города". Любой водитель, остановленный испектором ГАИ за нарушение ПДД, будет вправе "отделаться" устным предупреждением в том случае, если укажет на карте Киева места расположения камер видеонаблюдения в количестве не менее 50% от установленных. Пользоваться различными шпаргалками типа навигаторов с картами, на которых отмечены места расположений камер видеонаблюдения, а так же мобильным интернетом запрещено.

Особое расположение ГАИ получат те автолюбители, которые укажут и тип установленной камеры видеонаблюдения и её возможности. Подтвержденное членство в автоклубе и знание типа видеокамеры наружной установки -- управляемые поворотные, скоростные камеры видеонаблюдения и т.п. "грозит" водителю награждением персонифицированной карточки "Внештатный сотрудник ГАИ". Первые 100 "знатоков" получат в подарок бессмертный труд Джорджа Оруэлла "1984" с автографом и пожеланиями руководства украинской автоинспекции.

На вопрос о том, какими привилегиями будет обладать такой помощник, в пресс-службе департамента ГАИ МВД Киева отмалчиваются и просят подождать официальных сообщений. Дружественные прессе должностные лица , которых корреспонденту Security News все же удалось плотно зафиксировать в кулуарах, намекают на определенные преференции  относительно парковки и участия в разработке и тестировании программ типа "Безопасный город", консультаций при разработке и изменению положений ПДД и Кодекс об административных правонарушениях, ещё нескольких приятных сюрпризах.

И конечно же, всё будет абсолютно в рамках закона и... ничего личного!

Из Киева, Александр Прокопчук

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 62694964
13708
Hosts 5543219
1257
Visitors 10451271
2543

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582