Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Разработки "Интегра-С" в области безопасности городской инфраструктуры


04.10.2004 Владимир Куделькин, президент консорциума Интегра-С, представляет системы безопасности Южно-Уральской железной дороги Юрию Лужкову, мэру г. Москва, Анатолию Левченко, начальнику Южно-Уральской железной дороги, и Петру Сумину, губернатору Челябинской области.В рамках VIII сессии Международной ассамблеи столиц и крупных городов, состоявшейся в сентябре в Челябинске, консорциум "Интегра-С" (ЗАО "Волгаспецремстрой") представил ее участникам свои разработки в области безопасности городской инфраструктуры и отдельных категорий объектов -- автодороги, вокзалы, места массового скопления людей, жилые здания и др.

Представители 54 городов, среди них восемь мэров, и московская делегация во главе с мэром Юрием Лужковым собрались в эти дни в Челябинске, чтобы обменяться опытом в решении вопросов безопасности, экологии, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства.

На Челябинском железнодорожном вокзале, признанном самым интеллектуальным вокзалом России, гостям представили современные распределенные системы безопасности Южно-Уральской железной дороги, в том числе и видеонаблюдение, и управления системами климат-контроля, разработанные консорциумом "Интегра-С".

Юрий Лужков с восхищением отметил новации и подчеркнул, что увидел здесь много нового и полезного.

Консорциум также предложил техническое решение глобальной системы безопасности города, основанной, прежде всего, на распределенной цифровой системе видеонаблюдения. Система позволяет вести постоянный дистанционный визуальный мониторинг обстановки в городе и отдельных, особо важных объектов и участков.

Пользователями системы могут выступать самые разные службы города -- МЧС, ФСБ, УВД, Администрация и т.д. В соответствии с их служебными обязанностями разграничиваются права доступа к информации и управлению системой, и каждая служба получает только те данные, которые необходимы ей для осуществления своих функций.

Использование видеокамер на дорогах обеспечивает визуальное наблюдение над ситуацией на транспортных магистралях, позволяет фиксировать факты угона, дорожно-транспортные происшествия, выявлять нарушения правил дорожного движения.

Применение системы распознавания автомобильных регистрационных номеров автоматизирует контрольно-пропускной режим и позволяет вести розыск автомобилей, находящихся в угоне.

Анализ видеоизображения транспортных потоков в режиме реального времени используется для определения интенсивности дорожного движения и выявления заторов. В дальнейшем, с внедрением технологий GPS данная информация может оперативно передаваться всем участникам движения.

Включение в распределенную систему безопасности стратегически важных объектов (плотины, электростанции, заводы, вокзалы) и опасных промышленных производств обеспечит службы МЧС достоверной и своевременной информацией обо всех нарушениях в работе предприятий и позволит предотвращать и оперативно ликвидировать чрезвычайные события техногенного характера.

Количество показов: 2392

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 46122760
8687
Hosts 4303291
743
Visitors 7879266
1543

41

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582