Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Охранная система помогла предотвратить кражу на даче, отправив ее хозяину SMS


07.04.2010

Дачнику удалось сохранить свое имущество благодаря установленной в доме охранной системе на основе GSM. Случилось это в садоводческом товариществе в Подмосковье.

Сообщение о том, что на даче сработал датчик детектора движения, пришло на мобильный телефон ее владельца, когда он находился дома, во время семейного ужина. Мужчина сразу связался со сторожем садового товарищества и сообщил, что его, возможно, грабят.

Львиная доля дачных краж могла бы раскрываться по горячим следам. Однако обычно дачники узнают о том, что их обокрали, лишь спустя какое-то время. Причина -- отсутствие у них на даче элементарной охранной сигнализации.

Чем раньше обнаружен факт незаконного проникновения в жилище, и чем быстрее приняты меры по задержанию злоумышленников, тем больше шансов вернуть украденное. Вот и в этом случае вору не удалось уйти далеко. Всего через десять минут он был задержан с похищенным имуществом на территории этого же товарищества. Его добычей едва не стали ЖК-телевизор и микроволновая печь на общую сумму 43 тыс. рублей.

Оповещение о появлении постороннего в коттедже обеспечила система контроля и управления "Страж SMS 8х6 GPS" производства зеленоградской компании "Телесистемы", установленная в доме потерпевшего. Устройство является бюджетным решением для защиты загородных домов, квартир и автомобилей от посягательств злоумышленников.

Дачным потрошителем оказался безработный, местный житель двадцати двух лет, которого давно подозревали в кражах с дачных участков. Потерпевший решил не привлекать молодого человека к ответственности ввиду его юного возраста, предупредив, впрочем, что в случае повторения чего-то подобного доведет дело до суда. Похищенное имущество было возвращено владельцу.

"Разумнее и выгоднее никогда не полагаться на "авось", а применять современные средства защиты жилища, -- говорит руководитель отдела инноваций компании "Телесистемы" Дмитрий Беляков. -- Охранная система "Страж SMS 8х6 GPS" является современным и эффективным средством защиты от несанкционированного проникновения в помещения. Нужно только доверить ей охрану своего дома".

Количество показов: 3395

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 44126808
14938
Hosts 4160071
911
Visitors 7572375
1971

38

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582