Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Одноканальный IP-видеосервер "Трал 5"


07.04.2010

Компания "СМП-Сервис" выпустила одноканальный IP-видеосервер "Трал 5", который преобразует аналоговый видеосигнал в сжатый цифровой поток для последующей передачи по локальной сети и архивации. "Трал 5" использует стандарты сжатия видеоизображения H.246 или MPEG-4, имеет один видео- и один аудиовход, ведёт запись с частотой до 25 кадров/с и с разрешением 704х576.

Камера видеонаблюдения и источник питания подключаются к видеосерверу через винтовые клеммные соединители, что существенно упрощает процесс инсталляции. В стандартной комплектации "Трал 5" потребляет мощность не более 2 Вт. Кроме того, "Трал 5" выпускается также в модификации, снабженной модулем РоЕ, что исключает необходимость прокладки кабеля питания как для видеосервера, так и для камеры видеонаблюдения.

Внешний модем Wi-Fi, WiMAX или GSM GPRS, подключенный к IP-видеосерверу "Трал 5" через USB-интерфейс, позволяет организовать беспроводное соединение. Что касается каналов связи с низкой пропускной способностью, то для них существует модификация "Трал 5.0". Такое устройство формирует дополнительный видеопоток с изображением уменьшенного разрешения и пониженной частотой кадров.

Для многокамерных систем видеонаблюдения реализована функция записи всех видеопотоков на удалённо подключенную сетевую систему хранения данных (NAS). На случай тревожных событий, например срабатывания внешнего охранного датчика, в "Трал 5" есть функция отправки фото- и видеосообщений по электронной почте.

Видеосервер имеет малые габариты -- 120×55×26 мм, расширенный диапазон рабочих температур --  от -20 до +55 градусов Цельсия, низкое энергопотребление --  2,5 Вт. Все это позволяет монтировать "Трал 5" в непосредственной близости от камеры видеонаблюдения или в термокожухе.

Количество показов: 5179

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 44063405
11920
Hosts 4155987
944
Visitors 7563694
1937

41

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582