Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

За бочку варенья и пачку печенья...


01.04.2010

Пилотный проект под названием "Схвати оборотня за руку и катайся бесплатно" стартовал в Твери в рамках широко развернувшейся в стране кампании по борьбе с коррупцией в правоохранительных органах. Проект разработан по инициативе Управления собственной безопасности ГИБДД по Твери и Тверской области, при поддержке городской администрации и городских парламентариев.

Любой автомобилист, пожелавший оказать добровольное содействие государственным органам в нелегком деле борьбы с коррупцией в органах ГИБДД, может принять в этом участие. Достаточно прийти в одно из отделений общественной приемной УСБ, которые специально сформированы во всех районах города, написать заявление в произвольной форме и получить по акту некоторую сумму денег для… дачи на дороге взятки сотруднику ДПС. Размер самой суммы, естественно, зависит и от личности заявителя, и от его конкретных намерений. Как сообщает пресс-служба УСБ, эта будет сумма в пределах от 2 до 30 тысяч рублей.

Для большей оперативности и для упрощения работы общественных приемных решено не метить купюры специальными техническими способами, а выдавать суммы потенциальных взяток по акту, подписанному соответствующими должностными лицами с указанием номеров выданных купюр. Кстати, это позволит использовать купюры абсолютно любого достоинства. Более того, всякий желающий может просто зафиксировать в акте номера своих собственных купюр. Тогда и сумма "оперативных расходов" не будет ничем лимитирована, и нет необходимости возвращать деньги по окончании операции.

Механизм работы программы предельно прост. Столкнувшись с фактами вымогательства со стороны сотрудников ГИБДД или же намеренно предложив им "решить вопрос без протокола", водитель передает оборотням в погонах необходимую сумму денег купюрами, зафиксированными в акте. После чего вызывает представителей Службы собственной безопасности по данным ему оперативным телефонам, указав место события, фамилию, звание, номер машины сотрудника ДПС. Оперативникам УСБ остается произвести задержание. Далее все просто – вымогателю придется объяснить, каким образом у него оказались купюры, отмеченные в акте ССБ и переданные водителю такому-то специально для дачи взятки сотруднику ДПС.

Конечно, такая работа не может держаться на голом энтузиазме добровольцев. Это прекрасно сознают авторы программы. Поэтому каждый водитель, таким способом "поймавший за руку" нерадивого гаишника, получает в награду …200 литров бензина.

"Да, практически гайдаровская "бочка варенья", -- говорит один из авторов программы. – Только вот наших честных граждан, добровольно вставших на тяжкий путь борьбы с коррупцией в одном ряду с государственными спецслужбами, Мальчишами-Плохишами назвать никак нельзя. Это как раз сплошные Кибальчиши. Просто и о материальном стимулировании забывать никогда не стоит, если надо делать дело, а не только рапортовать о намерениях.

Мы сознаем, что отныне сотрудники ГИБДД будут видеть в абсолютно каждом водителе тайного сотрудника Службы собственной безопасности. Собственно, в этом и состоит цель программы. Честному сотруднику такой контакт ничем не грозит, а от нечестных мы будем избавляться сразу и навсегда".

Кстати, спонсором проекта уже выступила компания Shell, которая и обеспечит "призы" удачливым "охотникам".

Остается добавить, что, если эксперимент будет признан успешным, то его опыт незамедлительно перенесут на окружающие Тверь столицы – Москву и Санкт-Петербург.

Александр Попов
Спецкор газеты Security News

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 64536580
2241
Hosts 5653360
250
Visitors 10725881
482

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582