Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

За бочку варенья и пачку печенья...


01.04.2010

Пилотный проект под названием "Схвати оборотня за руку и катайся бесплатно" стартовал в Твери в рамках широко развернувшейся в стране кампании по борьбе с коррупцией в правоохранительных органах. Проект разработан по инициативе Управления собственной безопасности ГИБДД по Твери и Тверской области, при поддержке городской администрации и городских парламентариев.

Любой автомобилист, пожелавший оказать добровольное содействие государственным органам в нелегком деле борьбы с коррупцией в органах ГИБДД, может принять в этом участие. Достаточно прийти в одно из отделений общественной приемной УСБ, которые специально сформированы во всех районах города, написать заявление в произвольной форме и получить по акту некоторую сумму денег для… дачи на дороге взятки сотруднику ДПС. Размер самой суммы, естественно, зависит и от личности заявителя, и от его конкретных намерений. Как сообщает пресс-служба УСБ, эта будет сумма в пределах от 2 до 30 тысяч рублей.

Для большей оперативности и для упрощения работы общественных приемных решено не метить купюры специальными техническими способами, а выдавать суммы потенциальных взяток по акту, подписанному соответствующими должностными лицами с указанием номеров выданных купюр. Кстати, это позволит использовать купюры абсолютно любого достоинства. Более того, всякий желающий может просто зафиксировать в акте номера своих собственных купюр. Тогда и сумма "оперативных расходов" не будет ничем лимитирована, и нет необходимости возвращать деньги по окончании операции.

Механизм работы программы предельно прост. Столкнувшись с фактами вымогательства со стороны сотрудников ГИБДД или же намеренно предложив им "решить вопрос без протокола", водитель передает оборотням в погонах необходимую сумму денег купюрами, зафиксированными в акте. После чего вызывает представителей Службы собственной безопасности по данным ему оперативным телефонам, указав место события, фамилию, звание, номер машины сотрудника ДПС. Оперативникам УСБ остается произвести задержание. Далее все просто – вымогателю придется объяснить, каким образом у него оказались купюры, отмеченные в акте ССБ и переданные водителю такому-то специально для дачи взятки сотруднику ДПС.

Конечно, такая работа не может держаться на голом энтузиазме добровольцев. Это прекрасно сознают авторы программы. Поэтому каждый водитель, таким способом "поймавший за руку" нерадивого гаишника, получает в награду …200 литров бензина.

"Да, практически гайдаровская "бочка варенья", -- говорит один из авторов программы. – Только вот наших честных граждан, добровольно вставших на тяжкий путь борьбы с коррупцией в одном ряду с государственными спецслужбами, Мальчишами-Плохишами назвать никак нельзя. Это как раз сплошные Кибальчиши. Просто и о материальном стимулировании забывать никогда не стоит, если надо делать дело, а не только рапортовать о намерениях.

Мы сознаем, что отныне сотрудники ГИБДД будут видеть в абсолютно каждом водителе тайного сотрудника Службы собственной безопасности. Собственно, в этом и состоит цель программы. Честному сотруднику такой контакт ничем не грозит, а от нечестных мы будем избавляться сразу и навсегда".

Кстати, спонсором проекта уже выступила компания Shell, которая и обеспечит "призы" удачливым "охотникам".

Остается добавить, что, если эксперимент будет признан успешным, то его опыт незамедлительно перенесут на окружающие Тверь столицы – Москву и Санкт-Петербург.

Александр Попов
Спецкор газеты Security News

Количество показов: 3522

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 50324487
12263
Hosts 4538471
705
Visitors 8443884
1861

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582