Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Жидкая безопасность


01.04.2010

На страницах нашего издания мы неоднократно обращались к теме безопасности дорожного движения. И, как правило, речь шла о цифровых системах контроля транспортных потоков. Но есть и другие, не менее значимые системы, обеспечивающие безопасность на дорогах. Именно о них мы сегодня и поговорим.

Уже не первый год на улицах нашей страны идет плановая замена ламповых светофоров на светодиодные. Вновь устанавливаемые светофоры обладают целым рядом преимуществ: в них отсутствует так называемый "фантомный эффект" -- засветка яркими лучами Солнца, у них ниже энергопотребление и больше срок службы.

Но, несмотря на это, нас, кажется, ждет очередная волна модернизации светофорного хозяйства. На этот раз новыми световыми элементами станут… жидкокристаллические панели. Чем же обусловлен столь неожиданный выбор разработчиков? Каким образом будет обеспечена необходимая яркость индикации, особенно в солнечный день? На эти и целый ряд других вопросов нам любезно согласился ответить технический директор компании-разработчика, д.т.н. Георгий Янович Шнурр.

Корр.: Георгий Янович, каковы основные причины очередных изменений в конструкции светофоров?

Шнурр: Как все мы понимаем, главная задача светофоризации -- обеспечить безопасность дорожного движения. Для этого светофоры должны быть долговечными, экономичными и легко читаемыми. Но на все эти характеристики накладывает свой негативный след еще одна. Это цена, главной составляющей которой является стоимость сложной конструкции световых элементов. Именно этот критерий и стал решающим при выборе в качестве световых элементов ЖК-панелей. Ведь на сегодняшний день эта технология стала самым распространенным в мире средством визуализации. Думаю, что практически все сейчас являются пользователями мобильных телефонов, телевизоров, компьютерных мониторов, игровых приставок и т.д. Во всех этих, а также многих других устройствах используются ЖК-экраны. И вследствие, с одной стороны, тиражности, а с другой -- бурного развития технологий, ЖК-индикация стала экономически самой выгодной.

Корр.: Но если посмотреть на стоимость мониторов и телевизоров, то ваше утверждение выглядит сомнительным.

Шнурр: В данном случае имеет место обычный сговор производителей конечных изделий. Зачем снижать их стоимость, если можно получать сверхприбыль? Кроме того, по заключениям аналитиков, даже двукратное снижение розничных цен отразится на оборотах несущественно -- настолько постоянным спросом пользуются все перечисленные товары.

Корр.: Хорошо, с ценой мы разобрались, а как же решен вопрос с недостаточной яркостью ЖК-дисплеев, особенно при попадании на них солнечного света?

Шнурр: Именно это и есть ноу-хау нашей компании. По понятным причинам, я не могу раскрыть сейчас всю технологию. Скажу лишь, что в качестве компонента, улучшающего оптические свойства панели, мы использовали линзу Френеля, которая стала еще и дополнительным защитным элементом, предохраняющим панель от выгорания и воздействия окружающей среды. Но главным звеном, получившим уже семь международных патентов, стал усилитель яркости и цветопередачи линзы Френеля.

Корр.: Ну что ж, с долговечностью, читаемостью и стоимостью все несколько прояснилось. А сохранится ли привычный облик старых светофоров?

Шнурр: Отличительная особенность новой технологии -- возможность использовать корпуса предыдущего поколения. Тем не менее, для вновь устанавливаемых светофоров разработан и новый дизайн. Дело в том, что если раньше световые элементы были раздельными, то теперь достаточно подавать соответствующий сигнал на нужный сектор единой, равной по габаритам трем секциям, прямоугольной панели. При встраивании в старые корпуса она просто располагается с тыльной стороны привычных окон светофоров (см. фото). Новые корпуса имеют секции квадратной формы, вместо круглых. Это обусловлено исходной формой ЖК-панели. Фронтальный элемент светофора представляет собой накладку, которая визуально делит единую панель на три сектора. Привычные для нас солнцезащитные козырьки остались на месте, но тоже обрели новый дизайн.

Корр.: Георгий Янович, а не появится ли у новых светофоров дополнительная функциональность?

Шнурр: Безусловно, появится! Было бы странным при использовании технологий 21-го века применять их со старой функциональностью. Например, при ограничении дорожного движения, связанного с народными гуляниями, на дисплеи светофоров может выводиться платная рекламная информация, которая, кстати, ускорит окупаемость светофоров. При проведении ремонтных работ или правительственных мероприятий на дисплеи светофоров может транслироваться информация об оптимальных путях объезда, что гораздо дешевле установки временных дорожных знаков или патрулирования машинами милиции и ГИБДД. Кроме того, мы планируем выводить на два сектора, являющихся в момент загорания третьего неактивными, счетчик времени, оставшегося до переключения сигнала светофора. Существует проект совмещения светофоров с телекамерами и видеорегистраторами, предназначенными для фиксации нарушений ПДД. При настройке такого видеорегистратора или при локальном анализе его видеоархива дисплеи светофоров могут заменять стандартные мониторы компьютеров.

Корр.: Насколько экономичнее будут ЖК-светофоры?

Шнурр: Энергопотребление ЖК-светофоров будет таким же, как у светодиодных. Но есть и дополнительная возможность экономии, как электричества, так и собственных ресурсов ЖК-панелей. В случае отсутствия управляющего сигнала, подаваемого на светофор, по прошествии заданного промежутка времени он просто переходит в… "спящий режим", известный всем компьютерным пользователям.

Количество показов: 3272

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 45566709
13562
Hosts 4256106
1493
Visitors 7782711
3187

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582