Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Жидкая безопасность


01.04.2010

На страницах нашего издания мы неоднократно обращались к теме безопасности дорожного движения. И, как правило, речь шла о цифровых системах контроля транспортных потоков. Но есть и другие, не менее значимые системы, обеспечивающие безопасность на дорогах. Именно о них мы сегодня и поговорим.

Уже не первый год на улицах нашей страны идет плановая замена ламповых светофоров на светодиодные. Вновь устанавливаемые светофоры обладают целым рядом преимуществ: в них отсутствует так называемый "фантомный эффект" -- засветка яркими лучами Солнца, у них ниже энергопотребление и больше срок службы.

Но, несмотря на это, нас, кажется, ждет очередная волна модернизации светофорного хозяйства. На этот раз новыми световыми элементами станут… жидкокристаллические панели. Чем же обусловлен столь неожиданный выбор разработчиков? Каким образом будет обеспечена необходимая яркость индикации, особенно в солнечный день? На эти и целый ряд других вопросов нам любезно согласился ответить технический директор компании-разработчика, д.т.н. Георгий Янович Шнурр.

Корр.: Георгий Янович, каковы основные причины очередных изменений в конструкции светофоров?

Шнурр: Как все мы понимаем, главная задача светофоризации -- обеспечить безопасность дорожного движения. Для этого светофоры должны быть долговечными, экономичными и легко читаемыми. Но на все эти характеристики накладывает свой негативный след еще одна. Это цена, главной составляющей которой является стоимость сложной конструкции световых элементов. Именно этот критерий и стал решающим при выборе в качестве световых элементов ЖК-панелей. Ведь на сегодняшний день эта технология стала самым распространенным в мире средством визуализации. Думаю, что практически все сейчас являются пользователями мобильных телефонов, телевизоров, компьютерных мониторов, игровых приставок и т.д. Во всех этих, а также многих других устройствах используются ЖК-экраны. И вследствие, с одной стороны, тиражности, а с другой -- бурного развития технологий, ЖК-индикация стала экономически самой выгодной.

Корр.: Но если посмотреть на стоимость мониторов и телевизоров, то ваше утверждение выглядит сомнительным.

Шнурр: В данном случае имеет место обычный сговор производителей конечных изделий. Зачем снижать их стоимость, если можно получать сверхприбыль? Кроме того, по заключениям аналитиков, даже двукратное снижение розничных цен отразится на оборотах несущественно -- настолько постоянным спросом пользуются все перечисленные товары.

Корр.: Хорошо, с ценой мы разобрались, а как же решен вопрос с недостаточной яркостью ЖК-дисплеев, особенно при попадании на них солнечного света?

Шнурр: Именно это и есть ноу-хау нашей компании. По понятным причинам, я не могу раскрыть сейчас всю технологию. Скажу лишь, что в качестве компонента, улучшающего оптические свойства панели, мы использовали линзу Френеля, которая стала еще и дополнительным защитным элементом, предохраняющим панель от выгорания и воздействия окружающей среды. Но главным звеном, получившим уже семь международных патентов, стал усилитель яркости и цветопередачи линзы Френеля.

Корр.: Ну что ж, с долговечностью, читаемостью и стоимостью все несколько прояснилось. А сохранится ли привычный облик старых светофоров?

Шнурр: Отличительная особенность новой технологии -- возможность использовать корпуса предыдущего поколения. Тем не менее, для вновь устанавливаемых светофоров разработан и новый дизайн. Дело в том, что если раньше световые элементы были раздельными, то теперь достаточно подавать соответствующий сигнал на нужный сектор единой, равной по габаритам трем секциям, прямоугольной панели. При встраивании в старые корпуса она просто располагается с тыльной стороны привычных окон светофоров (см. фото). Новые корпуса имеют секции квадратной формы, вместо круглых. Это обусловлено исходной формой ЖК-панели. Фронтальный элемент светофора представляет собой накладку, которая визуально делит единую панель на три сектора. Привычные для нас солнцезащитные козырьки остались на месте, но тоже обрели новый дизайн.

Корр.: Георгий Янович, а не появится ли у новых светофоров дополнительная функциональность?

Шнурр: Безусловно, появится! Было бы странным при использовании технологий 21-го века применять их со старой функциональностью. Например, при ограничении дорожного движения, связанного с народными гуляниями, на дисплеи светофоров может выводиться платная рекламная информация, которая, кстати, ускорит окупаемость светофоров. При проведении ремонтных работ или правительственных мероприятий на дисплеи светофоров может транслироваться информация об оптимальных путях объезда, что гораздо дешевле установки временных дорожных знаков или патрулирования машинами милиции и ГИБДД. Кроме того, мы планируем выводить на два сектора, являющихся в момент загорания третьего неактивными, счетчик времени, оставшегося до переключения сигнала светофора. Существует проект совмещения светофоров с телекамерами и видеорегистраторами, предназначенными для фиксации нарушений ПДД. При настройке такого видеорегистратора или при локальном анализе его видеоархива дисплеи светофоров могут заменять стандартные мониторы компьютеров.

Корр.: Насколько экономичнее будут ЖК-светофоры?

Шнурр: Энергопотребление ЖК-светофоров будет таким же, как у светодиодных. Но есть и дополнительная возможность экономии, как электричества, так и собственных ресурсов ЖК-панелей. В случае отсутствия управляющего сигнала, подаваемого на светофор, по прошествии заданного промежутка времени он просто переходит в… "спящий режим", известный всем компьютерным пользователям.

Количество показов: 3423

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 49622205
17700
Hosts 4499614
1267
Visitors 8351461
2825

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582