Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Центр Компетенции IBM по информационной безопасности


17.09.2004 Компании IBM EE/A и "ЭЛВИС-ПЛЮС" объявляют о создании Центра Компетенции IBM по информационной безопасности, в котором они будут совместно разрабатывать и продвигать решения по обеспечению информационной безопасности.

Во время проведения в г. Сочи Третьей Всероссийской конференции "Обеспечение информационной безопасности. Региональные аспекты", IBM и ОАО "ЭЛВИС-ПЛЮС" подписали Меморандум о создании Центра Компетенции IBM, занимающегося вопросами информационной безопасности.

Решение о создании Центра Компетенции IBM по информационной безопасности соответствует стратегии IBM по предоставлению комплексных законченных решений.. Подписание соглашения с компанией "ЭЛВИС-ПЛЮС", одним из ведущих российских системных интеграторов, позволит IBM расширить спектр предлагаемых решений в области создания систем обеспечения информационной безопасности.

Совместные действия IBM и "ЭЛВИС-ПЛЮС" в рамках Центра Компетенции IBM по информационной безопасности будут направлены на продвижение на рынке качественных, гибких, законченных решений, соответствующих требованиям российского законодательства и позволяющих оптимизировать затраты потребителей в сфере управления информационными системами и обеспечения безопасности информации.

Принимая во внимание все возрастающую роль информационной безопасности, а также тот факт, что на современном рынке востребованы законченные решения, обеспечивающие достижение бизнес-задач конкретных организаций, IBM и "ЭЛВИС-ПЛЮС" сконцентрируют свою совместную деятельность на создании защищенных решений, основанных на существующих у обеих компаний технологиях, продуктах и экспертизе в сфере управления и контроля инфраструктурой информационных систем и обеспечения безопасности информации. и позволяющих обеспечить конфиденциальность, целостность и доступность обрабатываемой информации.
Обеспечение требуемого уровня безопасности информации в ИТ-системах невозможно без уверенности в том, что сама среда, в которой происходит обработка, хранение или передача защищаемой информации, не являются источником возникновения угроз и не содержит в себе уязвимостей, допускающих деструктивные действия. Именно поэтому на настоящем этапе в качестве основной задачи для создаваемого Центра Компетенции компании видят реализацию и продвижение проекта "Доверенная среда", позволяющего создавать ИТ- системы любой сложности и с заданным уровнем доверия к безопасности информации.

Деятельность нового Центра Компетенции IBM по информационной безопасности будет способствовать адаптации технологий и продуктов IBM и разработанных на их основе решений под требования российского законодательства по вопросам информационной безопасности, а также создаст благоприятные условия для проведения сертификационных испытаний этих продуктов и решений в национальных системах сертификации Российской Федерации.

Количество показов: 2347

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 50885208
17642
Hosts 4570104
1005
Visitors 8524112
2519

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582