Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Центр Компетенции IBM по информационной безопасности


17.09.2004 Компании IBM EE/A и "ЭЛВИС-ПЛЮС" объявляют о создании Центра Компетенции IBM по информационной безопасности, в котором они будут совместно разрабатывать и продвигать решения по обеспечению информационной безопасности.

Во время проведения в г. Сочи Третьей Всероссийской конференции "Обеспечение информационной безопасности. Региональные аспекты", IBM и ОАО "ЭЛВИС-ПЛЮС" подписали Меморандум о создании Центра Компетенции IBM, занимающегося вопросами информационной безопасности.

Решение о создании Центра Компетенции IBM по информационной безопасности соответствует стратегии IBM по предоставлению комплексных законченных решений.. Подписание соглашения с компанией "ЭЛВИС-ПЛЮС", одним из ведущих российских системных интеграторов, позволит IBM расширить спектр предлагаемых решений в области создания систем обеспечения информационной безопасности.

Совместные действия IBM и "ЭЛВИС-ПЛЮС" в рамках Центра Компетенции IBM по информационной безопасности будут направлены на продвижение на рынке качественных, гибких, законченных решений, соответствующих требованиям российского законодательства и позволяющих оптимизировать затраты потребителей в сфере управления информационными системами и обеспечения безопасности информации.

Принимая во внимание все возрастающую роль информационной безопасности, а также тот факт, что на современном рынке востребованы законченные решения, обеспечивающие достижение бизнес-задач конкретных организаций, IBM и "ЭЛВИС-ПЛЮС" сконцентрируют свою совместную деятельность на создании защищенных решений, основанных на существующих у обеих компаний технологиях, продуктах и экспертизе в сфере управления и контроля инфраструктурой информационных систем и обеспечения безопасности информации. и позволяющих обеспечить конфиденциальность, целостность и доступность обрабатываемой информации.
Обеспечение требуемого уровня безопасности информации в ИТ-системах невозможно без уверенности в том, что сама среда, в которой происходит обработка, хранение или передача защищаемой информации, не являются источником возникновения угроз и не содержит в себе уязвимостей, допускающих деструктивные действия. Именно поэтому на настоящем этапе в качестве основной задачи для создаваемого Центра Компетенции компании видят реализацию и продвижение проекта "Доверенная среда", позволяющего создавать ИТ- системы любой сложности и с заданным уровнем доверия к безопасности информации.

Деятельность нового Центра Компетенции IBM по информационной безопасности будет способствовать адаптации технологий и продуктов IBM и разработанных на их основе решений под требования российского законодательства по вопросам информационной безопасности, а также создаст благоприятные условия для проведения сертификационных испытаний этих продуктов и решений в национальных системах сертификации Российской Федерации.

Количество показов: 2424

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 59005363
6330
Hosts 5207827
774
Visitors 9841862
1534

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582