Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

"Xviewsion-Интернет" -- сервис для построения систем видеонаблюдения


03.08.2009 Специалисты группы компаний "Контрол" предложили решение, которое позволяет получить полноценную систему видеонаблюдения без построения системы управления и просмотра изображения, а также видеоархива для хранения отснятого материала. Это "Xviewsion-Интернет" -- сервис по удаленному хранению видеокадров и управлению клиентским видеоархивом. Пользователю теперь достаточно приобрести предварительно настроенные телекамеры, установить их и подключить к сети с выходом в Интернет. Поиск и просмотр видеокадров ведется при помощи специальной программы.

От обычных серверов хранения данных новый сервис отличается наличием развитой системы просмотра и управления видеоархивом. Специальное программное обеспечение позволяет искать записи по датам и по событиям, а также обеспечивает другие сервисные возможности, доступные только пользователям профессиональных систем.

Доступ к отснятым видеокадрам пользователь сервиса "Xviewsion-Интернет" может получить в любое время в любой точке земного шара, что особенно важно при организации непрерывного наблюдения за состоянием объектов, например, при проведении работ на удаленной строительной площадке.

Скорость заполнения архива определяется теми задачами, которые предстоит решать системе видеонаблюдения, а также конкретными условиями эксплуатации. В большинстве случаев при организации охранного видеонаблюдения достаточно настроить телекамеру на запись по событиям. При этом видеокадры будут передаваться не постоянно, а только в случае наступления каких-либо событий, например, обнаружения движения в кадре. А сообщение о произошедшем событии может быть направлено, например, на электронную почту пользователя.

Среди несомненных достоинств "Xviewsion-Интернет" -- недосягаемость отснятого материала для злоумышленников, поскольку видеокадры с места события немедленно передаются во Всемирную сеть и оседают на сервере, который находится в одном из охраняемых дата-центров. Доступ к этим видеокадрам может получить только пользователь системы.

Количество показов: 1752

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 44993740
16761
Hosts 4214801
948
Visitors 7693818
2486

35

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582