Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"ЦентрТелеком" доверил аудит "Конфиденту"


11.08.2004 Заключён договор между Орловским филиалом ОАО "ЦентрТелеком" и компанией "Конфидент" на проведение работ по исследованию защищенности информационной системы предприятия.

По словам менеджера ООО "Конфидент" Ольги Выменковой "конечной целью нашего сотрудничества с крупнейшим провайдером Орловской области является построение эффективной и экономически оправданной системы защиты информации на данном предприятии. Исследовав корпоративную информационную систему Орловского филиала ОАО "ЦентрТелеком", проведя анализ текущего состояния системы его информационной безопасности, оценив возможные риски, мы сможем выработать рекомендации по формированию концепции политики безопасности на данном объекте, разработать план защиты, выдвинуть основанные на результатах нашего исследования предложения по проектированию и сопровождению системы информационной безопасности".

Орловский филиал ОАО "ЦентрТелеком", история которого идёт от открытой в 1852 г. в Орле первой телеграфной станции, предоставляет потребителям услуги традиционной телефонии, новые виды связи (internet, передача данных, мультимедиа связь) и имеет точки доступа по всей территории области. В 2002 г. во Франции филиал был удостоен диплома и золотой медали Ассоциации содействия промышленности SPI, как наиболее эффективно и динамично развивающаяся компания России. В связи с тем, что безопасность информационных ресурсов и, в частности, защита передаваемых данных являются важнейшими критериями качества предоставляемых компанией услуг и требуют постоянного совершенствования, ОАО "ЦентрТелеком" привлекло специалистов компании "Конфидент" к работам по данному направлению.

Как отметил менеджер по связям с общественностью ООО "Конфидент" Фёдор Клеев "наши специалисты имеют серьёзный и успешный опыт сотрудничества с ОАО "Связьинвест", крупнейшим в России телекоммуникационным холдингом, в структуру которого входит ОАО "ЦентрТелеком". Подобные работы "Конфидент" успешно осуществлял и на предприятиях других отраслей, таких как ОАО "Сиданко", ОАО "Аэрофлот", Пивоваренная компания "Балтика". Многократный положительный опыт практической работы в области аудита состояния информационной безопасности на территории всей Российской Федерации, а также в странах СНГ и ближнего зарубежья, позволяет с уверенностью говорить о качественном выполнении в установленные сроки всех предусмотренных данным контрактом работ".

ООО "Конфидент"

Количество показов: 2340

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 46959615
3528
Hosts 4353062
221
Visitors 7988906
362

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582