Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"ЦентрТелеком" доверил аудит "Конфиденту"


11.08.2004 Заключён договор между Орловским филиалом ОАО "ЦентрТелеком" и компанией "Конфидент" на проведение работ по исследованию защищенности информационной системы предприятия.

По словам менеджера ООО "Конфидент" Ольги Выменковой "конечной целью нашего сотрудничества с крупнейшим провайдером Орловской области является построение эффективной и экономически оправданной системы защиты информации на данном предприятии. Исследовав корпоративную информационную систему Орловского филиала ОАО "ЦентрТелеком", проведя анализ текущего состояния системы его информационной безопасности, оценив возможные риски, мы сможем выработать рекомендации по формированию концепции политики безопасности на данном объекте, разработать план защиты, выдвинуть основанные на результатах нашего исследования предложения по проектированию и сопровождению системы информационной безопасности".

Орловский филиал ОАО "ЦентрТелеком", история которого идёт от открытой в 1852 г. в Орле первой телеграфной станции, предоставляет потребителям услуги традиционной телефонии, новые виды связи (internet, передача данных, мультимедиа связь) и имеет точки доступа по всей территории области. В 2002 г. во Франции филиал был удостоен диплома и золотой медали Ассоциации содействия промышленности SPI, как наиболее эффективно и динамично развивающаяся компания России. В связи с тем, что безопасность информационных ресурсов и, в частности, защита передаваемых данных являются важнейшими критериями качества предоставляемых компанией услуг и требуют постоянного совершенствования, ОАО "ЦентрТелеком" привлекло специалистов компании "Конфидент" к работам по данному направлению.

Как отметил менеджер по связям с общественностью ООО "Конфидент" Фёдор Клеев "наши специалисты имеют серьёзный и успешный опыт сотрудничества с ОАО "Связьинвест", крупнейшим в России телекоммуникационным холдингом, в структуру которого входит ОАО "ЦентрТелеком". Подобные работы "Конфидент" успешно осуществлял и на предприятиях других отраслей, таких как ОАО "Сиданко", ОАО "Аэрофлот", Пивоваренная компания "Балтика". Многократный положительный опыт практической работы в области аудита состояния информационной безопасности на территории всей Российской Федерации, а также в странах СНГ и ближнего зарубежья, позволяет с уверенностью говорить о качественном выполнении в установленные сроки всех предусмотренных данным контрактом работ".

ООО "Конфидент"

Количество показов: 2310

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 45660655
10146
Hosts 4264911
1270
Visitors 7801565
2444

47

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582