Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новая панель Simplex 4100U на 2 000 адресов для создания многофункциональной системы пожарной сигнализации


10.08.2004 Компания "АРМО-Системы" представляет новую пожарную панель Simplex 4100U американской компании SimplexGrinnell. Эта панель предназначена для использования в составе системы пожарной сигнализации Simplex и представляет собой усовершенствованную модификацию панели Simplex 4100, хорошо зарекомендовавшей себя в России благодаря ее надежности, функциональности и гибкой интеграции с оборудованием и системами других производителей.

пожарную панель Simplex 4100UСоздаваемые на основе новой панели системы пожарной сигнализации предназначены для оснащения крупных объектов - многоэтажных строений или территориально распределенных комплексов зданий. Одна панель 4100U системы пожарной сигнализации может контролировать до 2 000 адресных точек, а при объединении панелей в сеть системы пожарной сигнализации осуществляют мониторинг до 392 000 адресов. Кроме того, системы пожарной сигнализации Simplex выполняют функции позонного голосового или звукового оповещения и управления эвакуацией.

Адресно-аналоговые системы пожарной сигнализации Simplex полностью сертифицированы и успешно работают на ряде крупнейших объектов в разных странах мира, в России и странах СНГ. Как правило, пожарная сигнализация Simplex используется в гостиницах, бизнес-центрах, больницах, аэропортах, на вокзалах и на государственных объектах. Выбор в пользу системы пожарной сигнализации Simplex специалисты и владельцы этих объектов объясняют высокой надежностью систем Simplex и возможностью их интеграции с другими системами безопасности и инженерными системами здания.

Интеграция системы пожарной сигнализации на базе Simplex 4100U с системами других производителей при построении комплексных систем безопасности и жизнеобеспечения здания осуществляется через панель BACPac Portal, которая подключается к системе пожарной сигнализации и преобразует внутренний протокол в открытый протокол BACNet. С помощью BACPac Portal достигается совместимость системы пожарной сигнализации Simplex с различными инженерными системами зданий путем трансляции протоколов Simplex в протокол BACNet, который в качестве общего языка связи обеспечивает ядро поддержки взаимодействия устройств различных производителей.

Быстродействие центрального процессора, с которым работают системы пожарной сигнализации 4100U, значительно возросло по сравнению с предыдущей модификацией панели благодаря режиму Shadow CFIG. Центральный процессор, с которым работает панель системы пожарной сигнализации, поддерживает одновременную работу двух конфигурационных программ, одна из которых является активной, а другая резервной. Благодаря этому режиму время, за которое программируется система пожарной сигнализации, а также длительность начальной загрузки панели сокращается. Изменения в конфигурации системы пожарной сигнализации и новые версии управляющего программного обеспечения теперь можно загружать в энергонезависимую память Flash EPROM. Это исключает необходимость в изменении аппаратной комплектации системы пожарной сигнализации и облегчает перенастройку каждой панели и всей системы пожарной сигнализации под изменившиеся условия работы.

Система пожарной сигнализации на базе новой панели выполняет не только аналоговое, но и цифровое оповещение по зонам при комплектации новой 3 - 5-канальной цифровой аудиосистемой, которая поддерживает технологию централизованного распределения аудиосигнала по зонам. Таким образом, при работе в составе системы пожарной сигнализации каждая пожарная панель записывает голосовые сообщения в центральный блок аудиоконтроллера, что обеспечивает быстрый поиск необходимого сообщения.

Благодаря усовершенствованному конструктивному решению панели, внутреннее пространство корпуса используется намного эффективнее, чем у предыдущей модели. Выполненная в виде стойки панель 4100U системы пожарной сигнализации Simplex включает в себя три отсека: отсек мастер-контроллера и два расширительных отсека - а также отделение для батарей. В отсек мастер-контроллера входят стандартный многофункциональный системный источник питания, плата мастер-контроллера и оборудование интерфейса оператора. Расширительные отсеки включают интерфейсы распределения питания для новых дополнительных модулей, за счет чего при установке в панель системы пожарной сигнализации новых модулей не возникает необходимости в прокладке проводов от блока питания. Благодаря оптимальному распределению внутреннего пространства панели и системе адресации, пожарная панель 4100U может обслуживать до 2000 адресных устройств и 2000 точек индикации.

Новая система пожарной сигнализации работает с разветвленными шлейфами различных топологий. Шлейфы пожарных извещателей подключаются к системе пожарной сигнализации 4100U с помощью адресных модулей IDNet и MAPNET II. Благодаря реализованной в ней системе опроса адресных устройств, система пожарной сигнализации позволяет объединять пожарные извещатели и другие адресные устройства в шлейфы типа А или В с Т-образными ответвлениями, что позволяет сократить расходы на прокладку проводов до 30 %. Извещатели объединяются в шлейфы с помощью экранированной или неэкранированной витой пары, а общая длина проводов шлейфа может достигать 3,048 км.

Индивидуальная настройка чувствительности каждого из подключенных к системе пожарной сигнализации извещателей производится непосредственно с панели. Помимо стандартного сообщения о загрязнении, которое используют адресно-аналоговые пожарные извещатели большинства производителей, системы пожарной сигнализации 4100U заблаговременно уведомляют оператора о скором загрязнении дымовой камеры, что позволяет значительно сократить затраты на техническое обслуживание извещателей. Запрограммировать системы пожарной сигнализации оператор может с помощью удобного конфигурационного программного обеспечения для ПК, работающего с ОС Windows и предусматривающего создание поэтажных планов объекта.

При оснащении крупных объектов панели системы пожарной сигнализации можно объединять в сеть с максимальной адресной емкостьюдо 392000 адресных устройств. Используемая архитектура Token Ring предоставляет гибкую платформу связи между пожарными панелями в составе системы пожарной сигнализации и позволяет осуществлять централизованное оповещение, управление и передачу информации при децентрализованной обработке информации. При построении системы пожарной сигнализации пожарная панель 4100U совместима со всеми более ранними моделями панелей Simplex. Преимуществом системы пожарной сигнализации Simplex является высокий уровень живучести и способность выполнять свои функции в аварийных ситуациях. Если одна пожарная панель дает сбой, ведущий к нарушению связи с другими панелями, система пожарной сигнализации продолжает функционировать, обеспечивая обмен информацией между исправными пожарными панелями.

Компания SimplexGrinnell, входящая в состав корпорации Tyco International, является крупнейшим в мире разработчиком и производителем интегрированных систем безопасности, систем контроля доступа и систем пожарной сигнализации. SimplexGrinnell обладает более чем 100-летним опытом разработки крупных систем безопасности и имеет 220 филиалов в 65 странах мира, в которых работает более 6000 специалистов.

Количество показов: 4676

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 51547292
10394
Hosts 4613266
424
Visitors 8633149
1139

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582