Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Видеодетектор движения HomeEye для системы домашнего охранного видеонаблюдения


04.08.2004

Видеодетектор движения HomeEyeHomeEye предназначен для обнаружения движущихся объектов в зоне наблюдения видеокамерой (видеоглазком) и оперативной записи только тех периодов, которые содержат движение этих объектов на бытовом видеомагнитофоне. Это позволяет значительно снизить расход магнитной ленты для увеличения продолжительности записи. Однако непрерывное движение в наблюдаемой зоне означает непрерывный расход магнитной ленты, что ограничивает время записи номиналом ленты. Таким образом, продолжительность записи варьируется от номинала видеокассеты до периода, ограниченным лишь количеством и продолжительностью движения в наблюдаемой зоне. Данное устройство разработано для работы в бытовых условиях и небольших малобюджетных организаций, где нет необходимости приобретения дорогостоящего профессионального оборудования.

Функциональные возможности HomeEye:

  • Управление любым бытовым видеомагнитофоном или записывающим видеоплеером широко известных фирм, посредством посылки команд "ЗАПИСЬ" и "СТОП" через встроенный ИК порт.
  • Обучение устройства командам непосредственно с пульта дистанционного управления от записывающего прибора.
  • Простое программирование параметров работы с клавиатуры, расположенной на лицевой панели устройства.
  • Отображение программируемых параметров индикацией устройства и на экране телевизора.
  • 64 зоны детектирования.
  • 7 уровней чувствительности детектирования.
  • Выбор размера объекта движения.
  • Определение посторонних предметов или исчезнувших вещей в наблюдаемой зоне.
  • Энергонезависимая память хранит установки всех режимов при выключении питания.
  • Работа устройства от источника питания 9 или 12 вольт, что позволяет использовать видеокамеры напряжением питания с 9 или 12 вольт.

    Работа.
    Поле контроля (экран телевизора) разделено на 64 зоны (восемь строк по восемь зон в каждой). Вы можете самостоятельно сформировать участки детектирования на поле контроля исходя из особенностей контролируемого помещения, исключая из контроля те зоны, в которых движение объектов не представляет интереса. Например: В поле контроля попадает часть лестницы, дверь лифта, коридор, по которому могут перемещаться люди и движение в этих частях экрана на Ваш взгляд не требует записи. Путем исключения таких зон Вы сможете существенно сэкономить расход ленты.

    Установки размера контролируемого объекта и 7 уровней чувствительности Вам позволят свести к минимуму нежелательные срабатывания от передвижения животных, насекомых, световых перепадов и прочих факторов. Питание устройства осуществляется от адаптера стабилизированным напряжением постоянного тока 9 либо 12 вольт (определяется только характеристиками видеокамеры). Источник питания в комплект поставки не входит и приобретается отдельно в зависимости от напряжения питания камеры. Некоторые производители комплектуют свои камеры источниками питания, и Вы можете их использовать для питания устройства, если это позволяют запас мощности блока питания камеры и напряжение питания соответствует характеристикам устройства.

    Для выполнения устройством своих функций необходимо наличие следующего оборудования, не входящего в комплект поставки:

    • Видеокамера со стандартным нч. выходом видеосигнала 1 вольт и напряжением питания 9-12 вольт постоянного тока.
    • Блок питания 9 или 12 вольт постоянного тока около 600 мА (определяется параметрами видеокамеры).
    • Видеомагнитофон (пишущий плеер) с пультом дистанционного управления.
    • Телевизор.
  • Количество показов: 2462

    Возврат к списку

    Передний край

    КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

    Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

    ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

    Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

    ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

    Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

    RSSRSS
    Присоединиться в ТвиттереTwitter
    Присоединиться в FacebookTelegram
    Присоединиться в LinkedInLinkedIn
    Присоединиться в FacebookFacebook
    Присоединиться в Google+Google+
    Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
    Присоединиться в YoutubeYouTube
    Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
    Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


    Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

    Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
    Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
    Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

    Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
    Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
    В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

    Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
    Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
    В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

    «Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
    Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
    Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

    Цветное изображение при низкой освещённости
    Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
    Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



    Hits 45670729
    1237
    Hosts 4265947
    214
    Visitors 7803730
    305

    22

    © «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
    Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582