Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Вышел Сборник материалов III Международной Научно-практической Конференции "Терроризм и безопасность на транспорте"


04.08.2004 В Сборнике представлены доклады и выступления участников III Международной Научно-практической Конференции "Терроризм и безопасность на транспорте" (г. Москва, 3-4 марта 2004г.), проведенной в рамках выполнения Межгосударственной программы совместных мер борьбы с преступностью в СНГ на 2003-2004гг. с участием 450 представителей от 10 межгосударственных органов СНГ, Совета Европы, руководителей и полномочных представителей органов государственной власти, науки и бизнеса, представителей общественных организаций и СМИ из 23 стран мира. От Российской Федерации в работе приняли участие члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы, руководители 18 федеральных органов государственной власти, представители администрации Президента РФ, руководители всех основных транспортных организаций страны, правоохранительных органов и научных организаций.

Сборник уникален по своей сути, поскольку содержащиеся в нем материалы охватывают широчайший круг проблем по борьбе с терроризмом, наркоторговлей и безопасностью на транспорте. Первую часть сборника занимаю итоговые доклады по предупреждению терроризма на транспорте за 2003 год. Далее содержатся доклады и выступления на актуальные сегодня темы: проблемы международного сотрудничества при организации профилактики терроризма и обеспечения безопасности на транспорте, законодательное обеспечение безопасности и предупреждения террористических акций на транспорте, совершенствование сотрудничества правоохранительных органов государств СНГ в борьбе с преступностью, организационно-технические проблемы обеспечения безопасности и предупреждения террористических акций на транспорте. В конце сборника представлены доклады, в которых изложены основные приоритеты в обеспечении безопасности и противодействии терроризму на транспорте в 2004 году.

Значительность Сборника подтверждается тем, что он подготовлен и выпущен при содействии Генеральной Прокуратуры Российской Федерации и Научно-исследовательского института проблем укрепления законности и правопорядка.

Научно-практическая Конференция "Терроризм и безопасность на транспорте" традиционно проходит в рамках специализированной выставки "Transport. Terminal. Security". Следующая IV Конференция состоится 2-3 февраля 2005 года в выставочном комплексе "Крокус-Экспо".

Пресс-центр выставки "Transport. Terminal. Security"

Количество показов: 2423

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 48999812
18795
Hosts 4466330
1037
Visitors 8270977
2402

63

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582