Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Миниатюрные купольные камеры Videotec Mistral -- видеонаблюдение в условиях ограниченного обзора


02.08.2004

Компания "Формула Безопасности" представила новую серию компактных роботизированных купольных камер видеонаблюдения итальянской компании Videotec. Техническая концепция, реализованная в новинках, позволила снизить их стоимость как минимум на 40% по сравнению с традиционными купольными камерами видеонаблюдения.

Миниатюрные купольные камеры Videotec MistralМиниатюрные цветные купольные камеры видеонабдюдения Videotec Mistral, разработанные для использования в охранных системах, обеспечивают панорамное наблюдение в помещениях с условиями ограниченной обзорности.

В отличие от распространенных роботизированных купольных камер видеонаблюдения, оснащенных трансфокаторами, объективы камер Videotec Mistral имеют фиксированные фокусные расстояния.

В данном случае именно отсутствие функции увеличения изображения позволило снизить стоимость новинок как минимум на 40% по сравнению с традиционными купольными камерами видеонаблюдения. Вместе с тем, для систем видеонаблюдения в таких небольших помещениях, как офисы, торговые павильоны, кафе, учебные классы, -- то есть там, где "приближение" к наблюдаемым объектам фактически невостребовано, установка одной купольной камеры видеонаблюдения Videotec Mistral функционально эквивалентна использованию нескольких статичных камер, менее трудоемка и более экономична.

Технологическим достоинством миниатюрного корпуса цветных купольных камер видеонаблюдения  Videotec Mistral, помимо эргономичного дизайна, является предельное приближение поверхности защитного поликарбонатного купола к объективу. За счет этого минимизируются оптические искажения, неизбежно возникающие на изображении от видеокамеры вследствие прохождения света через преломляющую поверхность полусферы.

По мнению Игоря Дружинина, руководителя информационно-аналитического отдела компании "Формула Безопасности", "тенденция к миниатюризации электроники актуальна и для таких высокотехнологичных устройств, как купольные камеры видеонаблюдения. Videotec Mistral -- инновационный эксперимент компании Videotec в области создания подобных приборов, поскольку ранее этот известный на российском рынке систем безопасности производитель не предлагал купольные камеры видеонаблюдения собственного производства, концентрируясь, в основном, на развитии устройств трансляции видеосигналов и аксессуаров для установки систем видеонаблюдения."

Эксперимент, стоит отметить, удачный: в Videotec Mistral, несмотря на компактные размеры, полноценно реализованы вполне "взрослые" функции, среди которых:

  • Цифровой процессор обработки видеосигнала
  • Цветное изображение с высоким разрешением (> 460 ТВЛ)
  • 32 предустановки для автоматического наведения на охраняемые объекты
  • Практически бесшумное вращение со скоростью до 200"/сек вокруг вертикальной и горизонтальной оси
  • Позиционирование на объект видеонаблюдения с точностью ± 0.1"
  • Встроенный сетевой UTP-адаптер для передачи видеосигнала по "витой паре" на большие расстояния
  • Поддержка нескольких протоколов управления для совместимости с оборудованием других производителей

Камера видеонаблюдения Videotec Mistral встраивается в потолок с использованием входящих в комплект поставки крепежных элементов. Универсальные заводские предустановки параметров изображения позволяют осуществить оперативный монтаж без дополнительных настроек. Практически, установка новой купольной камеры видеонаблюдения производится за 10-15 минут и осуществить ее может даже неспециалист.

При сравнительно невысокой цене, купольные камеры видеонаблюдения Videotec Mistral имеют достаточно редкую особенность, облегчающую интеграцию системы видеонаблюдения в уже существующую кабельную сеть объекта: встроенный активный передатчик видеоданных по кабелю "витая пара" позволяет дистанционно контролировать работу камеры, управлять скоростью её вращения и изменять направление обзора. Оптимальное качество передаваемого видеосигнала гарантировано на удалении до 1200 метров до оператора.

Дополнительно стоит отметить, что на российский рынок систем безопасности купольные камеры видеонаблюдения  серии Videotec Mistral будут поставляться в дымчатых полусферах, скрывающих текущее направление обзора, и с предустановленными объективами (фокусное расстояние 6 и 8 мм), обеспечивающими четкую фокусировку изображения с расстояния от 1,5 м до бесконечности.

"Формула Безопасности"

Количество показов: 3336

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 46188057
17251
Hosts 4306761
1055
Visitors 7886918
2472

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582