Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Миниатюрные купольные камеры Videotec Mistral -- видеонаблюдение в условиях ограниченного обзора


02.08.2004

Компания "Формула Безопасности" представила новую серию компактных роботизированных купольных камер видеонаблюдения итальянской компании Videotec. Техническая концепция, реализованная в новинках, позволила снизить их стоимость как минимум на 40% по сравнению с традиционными купольными камерами видеонаблюдения.

Миниатюрные купольные камеры Videotec MistralМиниатюрные цветные купольные камеры видеонабдюдения Videotec Mistral, разработанные для использования в охранных системах, обеспечивают панорамное наблюдение в помещениях с условиями ограниченной обзорности.

В отличие от распространенных роботизированных купольных камер видеонаблюдения, оснащенных трансфокаторами, объективы камер Videotec Mistral имеют фиксированные фокусные расстояния.

В данном случае именно отсутствие функции увеличения изображения позволило снизить стоимость новинок как минимум на 40% по сравнению с традиционными купольными камерами видеонаблюдения. Вместе с тем, для систем видеонаблюдения в таких небольших помещениях, как офисы, торговые павильоны, кафе, учебные классы, -- то есть там, где "приближение" к наблюдаемым объектам фактически невостребовано, установка одной купольной камеры видеонаблюдения Videotec Mistral функционально эквивалентна использованию нескольких статичных камер, менее трудоемка и более экономична.

Технологическим достоинством миниатюрного корпуса цветных купольных камер видеонаблюдения  Videotec Mistral, помимо эргономичного дизайна, является предельное приближение поверхности защитного поликарбонатного купола к объективу. За счет этого минимизируются оптические искажения, неизбежно возникающие на изображении от видеокамеры вследствие прохождения света через преломляющую поверхность полусферы.

По мнению Игоря Дружинина, руководителя информационно-аналитического отдела компании "Формула Безопасности", "тенденция к миниатюризации электроники актуальна и для таких высокотехнологичных устройств, как купольные камеры видеонаблюдения. Videotec Mistral -- инновационный эксперимент компании Videotec в области создания подобных приборов, поскольку ранее этот известный на российском рынке систем безопасности производитель не предлагал купольные камеры видеонаблюдения собственного производства, концентрируясь, в основном, на развитии устройств трансляции видеосигналов и аксессуаров для установки систем видеонаблюдения."

Эксперимент, стоит отметить, удачный: в Videotec Mistral, несмотря на компактные размеры, полноценно реализованы вполне "взрослые" функции, среди которых:

  • Цифровой процессор обработки видеосигнала
  • Цветное изображение с высоким разрешением (> 460 ТВЛ)
  • 32 предустановки для автоматического наведения на охраняемые объекты
  • Практически бесшумное вращение со скоростью до 200"/сек вокруг вертикальной и горизонтальной оси
  • Позиционирование на объект видеонаблюдения с точностью ± 0.1"
  • Встроенный сетевой UTP-адаптер для передачи видеосигнала по "витой паре" на большие расстояния
  • Поддержка нескольких протоколов управления для совместимости с оборудованием других производителей

Камера видеонаблюдения Videotec Mistral встраивается в потолок с использованием входящих в комплект поставки крепежных элементов. Универсальные заводские предустановки параметров изображения позволяют осуществить оперативный монтаж без дополнительных настроек. Практически, установка новой купольной камеры видеонаблюдения производится за 10-15 минут и осуществить ее может даже неспециалист.

При сравнительно невысокой цене, купольные камеры видеонаблюдения Videotec Mistral имеют достаточно редкую особенность, облегчающую интеграцию системы видеонаблюдения в уже существующую кабельную сеть объекта: встроенный активный передатчик видеоданных по кабелю "витая пара" позволяет дистанционно контролировать работу камеры, управлять скоростью её вращения и изменять направление обзора. Оптимальное качество передаваемого видеосигнала гарантировано на удалении до 1200 метров до оператора.

Дополнительно стоит отметить, что на российский рынок систем безопасности купольные камеры видеонаблюдения  серии Videotec Mistral будут поставляться в дымчатых полусферах, скрывающих текущее направление обзора, и с предустановленными объективами (фокусное расстояние 6 и 8 мм), обеспечивающими четкую фокусировку изображения с расстояния от 1,5 м до бесконечности.

"Формула Безопасности"

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 61820832
24360
Hosts 5462099
1390
Visitors 10315561
2311

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582