Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Миниатюрные купольные камеры Videotec Mistral -- видеонаблюдение в условиях ограниченного обзора


02.08.2004

Компания "Формула Безопасности" представила новую серию компактных роботизированных купольных камер видеонаблюдения итальянской компании Videotec. Техническая концепция, реализованная в новинках, позволила снизить их стоимость как минимум на 40% по сравнению с традиционными купольными камерами видеонаблюдения.

Миниатюрные купольные камеры Videotec MistralМиниатюрные цветные купольные камеры видеонабдюдения Videotec Mistral, разработанные для использования в охранных системах, обеспечивают панорамное наблюдение в помещениях с условиями ограниченной обзорности.

В отличие от распространенных роботизированных купольных камер видеонаблюдения, оснащенных трансфокаторами, объективы камер Videotec Mistral имеют фиксированные фокусные расстояния.

В данном случае именно отсутствие функции увеличения изображения позволило снизить стоимость новинок как минимум на 40% по сравнению с традиционными купольными камерами видеонаблюдения. Вместе с тем, для систем видеонаблюдения в таких небольших помещениях, как офисы, торговые павильоны, кафе, учебные классы, -- то есть там, где "приближение" к наблюдаемым объектам фактически невостребовано, установка одной купольной камеры видеонаблюдения Videotec Mistral функционально эквивалентна использованию нескольких статичных камер, менее трудоемка и более экономична.

Технологическим достоинством миниатюрного корпуса цветных купольных камер видеонаблюдения  Videotec Mistral, помимо эргономичного дизайна, является предельное приближение поверхности защитного поликарбонатного купола к объективу. За счет этого минимизируются оптические искажения, неизбежно возникающие на изображении от видеокамеры вследствие прохождения света через преломляющую поверхность полусферы.

По мнению Игоря Дружинина, руководителя информационно-аналитического отдела компании "Формула Безопасности", "тенденция к миниатюризации электроники актуальна и для таких высокотехнологичных устройств, как купольные камеры видеонаблюдения. Videotec Mistral -- инновационный эксперимент компании Videotec в области создания подобных приборов, поскольку ранее этот известный на российском рынке систем безопасности производитель не предлагал купольные камеры видеонаблюдения собственного производства, концентрируясь, в основном, на развитии устройств трансляции видеосигналов и аксессуаров для установки систем видеонаблюдения."

Эксперимент, стоит отметить, удачный: в Videotec Mistral, несмотря на компактные размеры, полноценно реализованы вполне "взрослые" функции, среди которых:

  • Цифровой процессор обработки видеосигнала
  • Цветное изображение с высоким разрешением (> 460 ТВЛ)
  • 32 предустановки для автоматического наведения на охраняемые объекты
  • Практически бесшумное вращение со скоростью до 200"/сек вокруг вертикальной и горизонтальной оси
  • Позиционирование на объект видеонаблюдения с точностью ± 0.1"
  • Встроенный сетевой UTP-адаптер для передачи видеосигнала по "витой паре" на большие расстояния
  • Поддержка нескольких протоколов управления для совместимости с оборудованием других производителей

Камера видеонаблюдения Videotec Mistral встраивается в потолок с использованием входящих в комплект поставки крепежных элементов. Универсальные заводские предустановки параметров изображения позволяют осуществить оперативный монтаж без дополнительных настроек. Практически, установка новой купольной камеры видеонаблюдения производится за 10-15 минут и осуществить ее может даже неспециалист.

При сравнительно невысокой цене, купольные камеры видеонаблюдения Videotec Mistral имеют достаточно редкую особенность, облегчающую интеграцию системы видеонаблюдения в уже существующую кабельную сеть объекта: встроенный активный передатчик видеоданных по кабелю "витая пара" позволяет дистанционно контролировать работу камеры, управлять скоростью её вращения и изменять направление обзора. Оптимальное качество передаваемого видеосигнала гарантировано на удалении до 1200 метров до оператора.

Дополнительно стоит отметить, что на российский рынок систем безопасности купольные камеры видеонаблюдения  серии Videotec Mistral будут поставляться в дымчатых полусферах, скрывающих текущее направление обзора, и с предустановленными объективами (фокусное расстояние 6 и 8 мм), обеспечивающими четкую фокусировку изображения с расстояния от 1,5 м до бесконечности.

"Формула Безопасности"

Количество показов: 3353

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 47611994
4686
Hosts 4389624
244
Visitors 8080960
508

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582