Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Запатентована новая технология видеозаписи Smooth Buffer


27.07.2004 НИИ "Спецлаб" разработало аппаратно-программную процедуру записи видео, значительно улучшающую качество видеопоследовательности.

Почти все видели фильмы, записанные на цифровых носителях: на жестких дисках, СD, в том числе DVD, и прочее. Большинство из тех, кто часто смотрит компьютерные видеозаписи, сталкивался с такой проблемой, как боль в глазах. Систематический просмотр таких фильмов приводит к раздражению сетчатки глаза, вызывающему резь и слезоточивость. Это связано с неравномерностью записи кадров в видеопоследовательности этих фильмов. Вызвана она несогласованным функционированием различных узлов компьютера, в каждом из которых есть свои очереди ожидания, на первый взгляд не существенные. Но в результате запись получается неравномерной, дерганой.

Если в данном случае это улавливается только нашими глазами, приводя их к болезненным процессам, то в системах многоканальной записи это приводит к серьезным потерям информации. Множество видео и аудио потоков встают в очереди на обработку в различных узлах компьютера, особо сильно перегружая процессор и жесткий диск. Одно и то же устройство одновременно обрабатывает множество высокопроизводительных процессов. Например, при скорости 25 кадров в секунду с 8-и камер головка записи жесткого диска за одну секунду должна успеть переключиться на новую задачу, а также на другой файл 400 раз, делая при этом запись в среднем по 20 Кб. Но запросы на запись приходят крайне неравномерно в виду сложности как самих алгоритмов (детектирования, событий и проч.), так и механизма оцифровки и сжатия данных. Очень часто диск входит в пиковые состояния, когда он не способен принимать информацию, в результате чего происходит потеря кадров. Насколько велики эти потери можно определить из опыта проведения многоканальной записи. Для этого нужно уменьшить время определения скорости записи. В большинстве же систем оно крайне большое и показывает среднюю скорость за длительный период, в результате чего постоянные колебания малозаметны. При более частом измерении мы видим плавающую статистику, например при записи 6-и камер со скоростью 25 кадров в секунду скорость скачет от 17 до 25 кадров в секунду. При многих других конфигурациях, в том числе с применением мультиплексированных каналов, картина еще хуже. Каждый новый алгоритм, будь то видеодетектирование, отслеживание события, действия пользователя (при длительном нажатии на кнопку мышки большинство других процессов полностью встает), вносит свою неравномерность в запись. Чтобы поспевать за новыми задачами, система пропускает большое количество кадров из нормальной последовательности. Существует масса алгоритмов как искусно скрыть пробелы компьютерной записи -- это и дублирование кадров, подмена скорости, вывод неправильных расчетов...

Чтобы сгладить неравномерности узлов работы компьютера, была разработана технология десяти сглаживающих буферов. При неспособности записывающего устройства принять кадр, он помещается в высокоскоростной буфер видеопамяти, а при готовности устройства записи принять его, скидывается на диск. Таким образом, каждый кадр может переждать пиковые нагрузки и точно попасть в свою очередь, даже смещенную по времени. Неравномерно обрабатываемые компьютером видеокадры оказываются на диске в правильно выстроенной последовательности. При этом сохраняется точное соответствие видеопоследовательности записи ее видеоприемнику (камере). Это создает плавное приятное видеоизображение подобно аналоговой видеозаписи (как на видеокассете) и практически исключает потерю информации в виде выпадения отдельных и групп кадров.

Предыдущая структура АЦП Philips SAA... позволяла организовать только два таких буфера, что практически не давало сглаживающего эффекта. С марта 2004 года Philips запустили новую линейку чипов, позволяющих создавать последовательность из 10 высокоскоростных видеобуферов. Эта технология позволяет пережидать пиковые значения загрузки компьютера от 0,4 секунды и больше по каждому видеоканалу. Экспериментальные образцы уже прошли тестирование в НИИ "Спецлаб". Результаты говорят сами за себя -- смотреть записанное видео становится не только полезно, но и приятно. На их базе работает система GOAL v8.

ООО "СпецЛаб"

Количество показов: 2170

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 46267309
4740
Hosts 4311601
332
Visitors 7897780
762

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582