Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новые телекамеры Panda CCTV


15.05.2009 Компания Panda CCTV представила на российском рынке новые модели телекамер.

Одна из новинок -- камера iDOM 420.3d на основе ПЗС-матрицы Sharp размером 1/4 дюйма с корпусом-полусферой. Она обеспечивает разрешение 420 ТВЛ и имеет минимальную чувствительность 0,8 лк. Фокусное расстояние объектива -- 3,6 мм. Наличие у камеры встроенного монтажного основания упрощает ее установку. Интересными особенностями этой модели являются возможность управления поворотом камеры без разбора корпуса и функция 3-Axis, позволяющая устанавливать камеру на потолок и на стену.

Новая камера variDOME 520.3d также имеет полусферическую форму. Она построена на основе ПЗС-матрицы Sony размером 1/3 дюйма. Разрешение камеры составляет 520 ТВЛ, минимальная чувствительность -- 0,1 лк. Данная модель снабжена варифокальным объективом 3,5--8,0 мм с автоматическим управлением диафрагмой. Она также имеет встроенное монтажное основание, возможность управлять поворотом камеры без разбора корпуса и функцию 3-Axis, которая позволяет устанавливать камеру на потолок и на стену. Немаловажной особенностью данной модели является OSD-меню, через которое можно управлять скоростью электронного затвора, функцией многозонной компенсации задней засветки, автоматической регулировкой усиления, автоматическим балансом белого, функцией "день/ночь", детектором движения и гамма-коррекцией.

Модель dataDOME 520.ir -- бюджетная управляемая поворотная камера с 3-кратным оптическим увеличением и ИК-подсветкой с автоматической регулировкой интенсивности -- для исключения самозасветки. Камера выполнена на основе ПЗС-матрицы Sony размером 1/3. Она позволяет получать разрешение 520 ТВЛ и имеет минимальную чувствительность 0,1 лк. Камера способна поворачиваться на 370 градусов по горизонтали и на 210 градусов по вертикали с управлением через порт RS-485 по протоколу Pelco D и Pelco P. Отдельно для камеры поставляется клавиатура удаленного управления.

Количество показов: 2929

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 51568614
5265
Hosts 4614322
405
Visitors 8635911
925

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582