Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новая версия технологии идентификации голоса GritTec’s Speaker-ID


13.05.2009 Компания "ГритТек" ("ГритТек лаборатория") анонсировала новую версию своей технологии автоматической текстонезависимой голосовой идентификации. Эта технология предназначена для идентификации неизвестной аудиозаписи в отложенном режиме путем парного сравнения с образцами записей голосов "известных дикторов", то есть людей, данные о которых известны.

В новой версии изменения коснулись модуля вычисления вероятности наблюдений и модулей построения и оценки ошибок 1-го (FRR) и 2-го (FAR) рода. В частности, в алгоритмической части была изменена оценка вероятности наблюдений на основе максимизации вероятности наблюдений по S-состояниям. В модуле построения ошибок (FRR, FAR) изменена технология построения FAR и ее оценка в режиме идентификации.

Были изменены структуры, используемые при описании образца аудиозаписи "диктора": структура модели голоса (voice model); структура модели ошибок (FAR, FRR, ERR); структура модели "диктора", состоящая из структур модели голоса, модели ошибок и модели окружающих шумов и канальных искажений. Так, в структуре модели голоса было оптимизировано статистическое описание смешанных Гауссовых моделей (GMM) с учетом S-состояний и вероятности перехода между ними.

Компания "ГритТек" будет поставлять технологию голосовой идентификации на рынок биометрии под маркой GritTec’s Speaker-ID в виде коммерческой версии системы голосовой идентификации для небольшого объема баз данных (не более 5-10 тысяч образцов аудиозаписей известных "дикторов") и разработчикам в виде пакета библиотек SDK.

В настоящее время прототип системы GritTec’s Speaker-ID прошел предварительные испытания в офисных условиях и на специализированных звуковых базах записей телефонных фонограмм. В ближайшее время пакет библиотек SDK новой версии GritTec’s Speaker-ID и ее демонстрационная версия будут доступны разработчикам.

Количество показов: 1817

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 57540827
15549
Hosts 5086383
1578
Visitors 9558617
3252

103

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582