Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Проект "АвтоЛокатор Assistant" -- для спасения жизней в ДТП


03.05.2009 Компания "АвтоЛокатор" разработала новый пакет услуг "АвтоЛокатор Assistant". Он основан на использовании спутника GPS и призван обеспечивать круглосуточный экстренный вызов медицинской и технической служб.

Спутниковая система "АвтоЛокатор Assistant", установленная в автомобиле, обеспечивает водителя комплексом сервисов. В их числе -- поиск и возврат угнанного автомобиля, автоматический сигнал в случае ДТП, оперативная техническая помощь, вызов скорой медицинской помощи, юридическая консультация, отслеживание автомобиля по запросу клиента и Интернет-локация.

В автомобиле устанавливается специальная "тревожная кнопка", обеспечивающая выполнение функций E-Call (экстренная медицинская помощь) и B-Call (оперативная техническая помощь в дороге). В случае, когда водитель при ДТП не может самостоятельно вызвать необходимую помощь, автоматический сигнал поступает в диспетчерский центр "АвтоЛокатор", где мгновенно определяется местоположение автомобиля, после чего к месту происшествия высылаются ближайшие бригады скорой помощи.

В России, по данным ГИБДД, в 2008 году произошло более 218 тысяч ДТП, в которых погибло 30 тысяч человек. В 55% аварий с летальным исходом смерть пострадавших наступила в первые два часа после аварии. Основная причина -- в течение этого времени пострадавшим не была оказана квалифицированная медицинская помощь.

Именно поэтому компания "АвтоЛокатор", желая содействовать сокращению числа летальных исходов в ДТП, постоянно внедряет новые высокотехнологичные сервисы на базе телематических технологий. Одним из них и является новый продукт "Автолокатор Assistant".

Интересной особенностью проекта станет участие в нем страховых компаний. Они будут получать с помощью этой системы данные, на основе которых смогут анализировать стиль вождения своих клиентов и потенциальную степень риска, возникающего для них на дороге. На основе этих данных страховщики будут разрабатывать индивидуальные тарифы для клиентов, установивших пакет Assistant.

Количество показов: 2222

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 53696625
26863
Hosts 4788631
1171
Visitors 8940442
2431

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582