Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Проект "АвтоЛокатор Assistant" -- для спасения жизней в ДТП


03.05.2009 Компания "АвтоЛокатор" разработала новый пакет услуг "АвтоЛокатор Assistant". Он основан на использовании спутника GPS и призван обеспечивать круглосуточный экстренный вызов медицинской и технической служб.

Спутниковая система "АвтоЛокатор Assistant", установленная в автомобиле, обеспечивает водителя комплексом сервисов. В их числе -- поиск и возврат угнанного автомобиля, автоматический сигнал в случае ДТП, оперативная техническая помощь, вызов скорой медицинской помощи, юридическая консультация, отслеживание автомобиля по запросу клиента и Интернет-локация.

В автомобиле устанавливается специальная "тревожная кнопка", обеспечивающая выполнение функций E-Call (экстренная медицинская помощь) и B-Call (оперативная техническая помощь в дороге). В случае, когда водитель при ДТП не может самостоятельно вызвать необходимую помощь, автоматический сигнал поступает в диспетчерский центр "АвтоЛокатор", где мгновенно определяется местоположение автомобиля, после чего к месту происшествия высылаются ближайшие бригады скорой помощи.

В России, по данным ГИБДД, в 2008 году произошло более 218 тысяч ДТП, в которых погибло 30 тысяч человек. В 55% аварий с летальным исходом смерть пострадавших наступила в первые два часа после аварии. Основная причина -- в течение этого времени пострадавшим не была оказана квалифицированная медицинская помощь.

Именно поэтому компания "АвтоЛокатор", желая содействовать сокращению числа летальных исходов в ДТП, постоянно внедряет новые высокотехнологичные сервисы на базе телематических технологий. Одним из них и является новый продукт "Автолокатор Assistant".

Интересной особенностью проекта станет участие в нем страховых компаний. Они будут получать с помощью этой системы данные, на основе которых смогут анализировать стиль вождения своих клиентов и потенциальную степень риска, возникающего для них на дороге. На основе этих данных страховщики будут разрабатывать индивидуальные тарифы для клиентов, установивших пакет Assistant.

Количество показов: 2012

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 44080628
9980
Hosts 4156973
516
Visitors 7565822
1137

34

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582