Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Magic Code Pro -- новое препятствие для автоугонщиков


01.05.2009 Инженеры-разработчики из компании "Мега-Ф" представили на российском рынке автомобильных охранных систем собственное нестандартное решение -- новый принцип шифрования радиосигнала Magic Code Pro.

Во главу угла данной разработки поставлена не только криптостойкость, но и своевременное достоверное донесение до владельца информации о состоянии охраняемого автомобиля. Magic Code Pro -- это так называемый "плавающий" код для автомобильных охранных систем с двусторонней связью. Алгоритм имеет повышенную устойчивость к интеллектуальному взлому: меняясь с каждой посылкой, он обеспечивает надежную защиту автомобиля в случае попытки сканирования или перехвата сигнала при помощи код-граббера. Три важнейших преимущества нового продукта -- криптостойкость, дальность и стабильность сигнала.

Главная особенность нового алгоритма -- его индивидуальность. Это авторская закрытая разработка, о специфике и математических тонкостях которой известно только ее создателям. Кроме того, Magic Code Pro создан специально для автомобильных охранных систем Scher-Khan, работающих на определенной радиочастоте.

В основу закона кодирования Magic Code Pro положен асинхронный блочно-потоковый алгоритм с применением двойного преобразования кода. Технология строится на секретных шифрах, которые преобразуют исходную информацию в кодированную, а кодированные данные -- в исходные. При двойном преобразовании кода информация дважды искажается и дважды дешифруется. Это значительно увеличивает криптостойкость при относительно коротких ключах шифрования и сохраняет высокую скорость преобразования сигнала.

В Magic Code Pro использован многоразрядный последовательный счетчик, генерирующий каждый последующий код по псевдослучайному принципу на всех этапах шифрования. Это означает, что по предыдущей кодовой посылке нельзя сказать, какой будет следующая, не зная закона, по которому она создана. При каждом нажатии кнопки брелока 64 бита излучаемой в эфир посылки изменяются так, что в итоге их невозможно дешифровать современными криптографическими средствами.

Охранная система, работающая по принципу Magic Code Pro, четко откликается на каждое нажатие кнопки брелока, устойчива к помехам в условиях плотной городской застройки и засоренности эфира. Кроме того, она работает на рекордном расстоянии в 2 тысячи метров. Такие характеристики были достигнуты за счет внедрения избыточности кодовой посылки и математической коррекции.

Кодированная посылка, генерируемая нажатием на кнопку брелока, несет в себе не только команду управления, но и так называемую избыточную информацию, полученную путем математического преобразования. Это некие дополнительные данные, которые позволяют системе восстанавливать всю информацию, даже если часть посылки утеряна в процессе передачи (например, из-за помех или при использовании на пределе дальности). При этом алгоритм восстановления данных (математическая коррекция) применяется как со стороны брелока, так и со стороны блока (один кодирует избыточную информацию, другой -- декодирует). Таким образом, команда не пропадает в загрязненном радиоэфире, а достигает своей цели. В итоге брелок быстро отправляет сигнал и мгновенно получает достоверный ответ от системы.

В большинстве двусторонних автомобильных охранных систем, представленных на российском рынке, управляющий сигнал от брелока к системе идет в "плавающем" коде, а ответ от блока -- в статике. В алгоритме Magic Code Pro сигнал идет в "плавающем" коде в обе стороны (при прямом управлении и при обратной связи), что позволяет надежно зашифровать ответную посылку блока на брелок и защитить передаваемую информацию от покушений "интеллектуальных" злоумышленников.

Новые технологии шифрования поддерживают оба брелока, входящих в комплект системы, -- и коммуникатор с ЖК-дисплеем и дополнительный односторонний. Они используют оригинальный код для математического преобразования всех сигналов и команд -- как прямых, так и обратных, как охранных, так и сервисных. В результате весь диалог брелока и автомобиля становится недоступным для преступных посягательств самых изощренных и подготовленных автоугонщиков.

Количество показов: 6367

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 57534118
8840
Hosts 5085817
1012
Visitors 9557161
1759

70

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582