Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Единая система контроля грузооборота железных дорог Украины


29.04.2009 В течение последних 4 лет компания "Инком" успешно оснастила системами автоматизированного контроля за грузом и целостностью железнодорожных вагонов в движении (АСК ЦВР) пункты коммерческого осмотра 20-ти станций железных дорог Украины:
  • станции Красноармейск, Красный Лиман, Красная могила, Иловайск, Ясиноватая, Дебальцево-Сортировочное, Славянск Донецкой железной дороги;
  • станции Хутор-Михайловский, Мироновка, Дарница, Ворожба Юго-Западной железной дороги;
  • станции Знаменка, Тимково Одесской железной дороги;
  • станции Купянск-Сортировочный, Бурты, Лозовая, Харьков-Сортировочный, Основа Южной железной дороги;
  • станции Здолбунов, Клепаров и межгосударственный железнодорожный пункт Чоп Львовской железной дороги.
Система АСК ЦВР фиксирует факт прибытия состава, время его прохождения через терминал контроля, а также автоматически ведет подсчет вагонов, распознавание номеров и их сверку с номерами внешней базы данных и с показателями результатов взвешивания вагонов.

Внедренная система позволяет синхронизировать видеоархив с протоколом событий и осуществлять экспорт полученных данных на внешние носители.

Реализовать перечисленные возможности в данном техническом решении позволило использование системы распознавания номеров железнодорожных вагонов "Транзит-Инспектор" в качестве его программной основы. Именно средствами системы "Транзит-Инспектор" фиксируется факт приезда состава, время прохождения через рубеж контроля, определяет порядковый номер каждого вагона и осуществляет подсчет их общего числа в составе. В автоматическом режиме система распознает номера вагонов при прохождении состава, сверяя их с номерами передаточной ведомости, экспортирует полученные результаты в специализированную базу данных. Для внедрения на многих объектах важна такая способность системы "Транзит-Инспектор" как синхронизация результатов распознавания при установке видеокамер по разным сторонам вагона или цистерны.

По словам Юрия Коробка, старшего консультанта по продажам комплексных решений компании Инком, серийное внедрение системы АСК ЦВР на Украинских железных дорогах позволяет автоматизировать процесс коммерческого осмотра на железнодорожных станциях. При этом сокращается время на коммерческий осмотр поездов и повышается его качество, оперативно определяются и фиксируются факты опасных перевозок, нарушений условий погрузки, а также минимизируется влияние "человеческого фактора" в процессе осмотра поездов. Система также обеспечивает необходимой информацией при расследовании случаев нарушений безопасности движения и интегрируется с существующими и вновь внедряемыми автоматизированными системами на ГП "Укрзализныця".

"Действующая на сегодняшний день система АСК ЦВР на железнодорожных станциях позволяет нам эффективно решать задачи контроля и обеспечения безопасности движения, сохранности грузов при перевозках на открытом подвижном составе. Внедрение системы позволило облегчить, оптимизировать и автоматизировать процессы, получить исчерпывающую информацию о подвижном составе и грузе, которые прошли через терминал контроля. Автоматизированная система позволяет включать в отчеты материалы видеоконтроля, хранить документы в систематизированной базе. Благодаря внедрению АСК ЦВР возросла техника личной безопасности рабочих, более оперативными стали процессы выявления неисправностей и обработки необходимой информации при расследовании случаев нарушения безопасности движения. Система очень удобна, работа происходит в режиме он-лайн, данные сразу архивируются" -- отметил Игорь Шевченко, начальник службы коммерческой работы и маркетинга Донецкой железной дороги.

ГП "Укрзализныця" намерена продолжать плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество с компанией "Инком" по дальнейшему усовершенствованию и внедрению систем АСК ЦВР на станциях железных дорог Украины, а также в целях создания Единого информационного центра, где будет аккумулироваться информация со всех действующих систем АСК ЦВР.

Количество показов: 2094

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 50982739
25708
Hosts 4575590
1185
Visitors 8539010
3307

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582