Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Леопарды под защитой


27.04.2009 Московский филиал Международного хозяйственного объединения "Интератомэнерго", входящий в группу компаний "Траскон", завершил разработку проекта слаботочных систем и системы контуров электрозащиты для Центра разведения и реабилитации переднеазиатского леопарда. Проект передан для дальнейшего согласования с Всемирным фондом природы и Государственной экспертизой. Тендер на разработку этих систем МФ МХО "Интератомэнерго" выиграл в начале года. Тогда же был подписан договор на выполнение данной работы.

Центр разведения и реабилитации переднеазиатского леопарда является объектом высокой опасности для жизни людей, что определяет особые требования к надёжности и защищённости возводимых здесь конструкций и сооружений. Объект расположен на территории Сочинского национального парка.

Переднеазиатский леопард когда-то был широко распространён на Кавказе, а ныне почти исчез здесь. Несмотря на это, он является ныне одним из кандидатов на роль символа Зимних Олимпийских игр 2014 года. Этот вид внесен в Красную книгу. Программа восстановления его численности предполагает ввоз взрослых особей из Туркмении.

Центр разведения и реабилитации переднеазиатского леопарда займется приёмом, карантином и содержанием леопардов, получением от них потомства, а затем его подготовкой к выпуску в природные условия особо охраняемых территорий российской части Кавказа. Центр создается на площади 12,5 га, на высотах 510-600 м над уровнем моря. Он станет одним из основных звеньев в реализации Программы восстановления численности переднеазиатских леопардов на Кавказе.

Редакция Security News в свое время огорчилась, узнав, что Сочи выбраны столицей Олимпиады. Ей стало жалко тамошнюю природу, местных жителей и те денежные средства, которые выйдут на олимпийский старт, но не дойдут до финиша. Тем приятнее весть о добрых делах во спасение редкого хищника, участником которых стала и группа компаний "Траскон". Выходит, сквозь этот ужасный сочинский "праздник хватательных рефлексов" все же кое-где пробивают себе дорогу разум и добрая воля.

Количество показов: 1605

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 44016782
8563
Hosts 4153105
589
Visitors 7557633
1190

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582