Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности / Security Russia

Несмотря на кризис, рынок безопасности будет по-прежнему развиваться


22.04.2009 В своем выступлении Алексей Зайцев предположил, что в связи с трудным экономическим положением отдельные государственные программы в области строительства будут развиваться в условиях ограниченного финансирования, однако, в частном секторе рынок безопасности ожидает значительный рост. "В условиях кризиса вопросы безопасности не отойдут на второй план, а наоборот, будут, по крайней мере, в условиях российского рынка, еще более востребованы. По прогнозам экспертов Государственной думы, в ближайшие годы планируется увеличение спроса на охранные услуги на 7-10 процентов", -- сообщил он.

"Если говорить в целом, то сегодня в мировой практике охранных услуг однозначно определилась устойчивая тенденция на усиление роли технических средств. Тенденция эта не случайна, поскольку многие исследования в области безопасности показали, что организация охраны и обеспечения безопасности объектов с помощью технической составляющей обходятся потребителю значительно дешевле. Это с одной стороны. С другой, исключает самый ненадежный фактор в области обеспечения охраны -- человеческий", -- сказал Алексей Зайцев.

В пресс-конференции также приняли участие директор выставок и ярмарок компании "Messe Essen GmbH" Клаус Райх (Klaus Reich) и Исполнительный директор выставки Security Russia Николай Маричев. Ключевой темой их выступлений стала Международная выставка охранных технологий и систем Security Russia, которая пройдет с 27 по 30 октября текущего года в Москве.

В своем докладе Клаус Райх подтвердил устойчивость индустрии безопасности в условиях кризиса. "В мировой охранной индустрии по-прежнему сохраняются темпы прироста оборотов 3-4% в год. В одной лишь Германии суммарный объем реализации продукции в сегментах, относящихся к отрасли безопасности, в 2007 году составил около 10 миллиардов евро. Более 65 процентов посетителей выставки Security Essen оценили экономическое здоровье своих компаний как "хорошее" и "очень хорошее". А 60% из них предсказывают рост экономической активности в отрасли", -- заявил он.

Выбор времени старта Security Russia Клаус Райх прокомментировал так: "Наверное, было бы проще запустить проект в фазе высокой конъюнктуры рынка, но кризисы приходят и уходят. К тому же внушает оптимизм преддверие зимних Олимпийских игр в Сочи -- там будет очень много работы". Он также подчеркнул, что выставка Security Russia может стать для ведущих мировых игроков отрасли безопасности хорошим трамплином для начала освоения российского рынка.

В заключительном докладе Исполнительный директор выставки Security Russia Николай Маричев сообщил, что выставка пройдет одновременно с Международной выставкой средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех", и в то же время, автономно, в отдельном зале (зал "В" павильона 75 МВК "Россия"). Это, с одной стороны, позволит объединить усилия, а также расширить экспозицию и аудиторию посетителей. С другой стороны, подчеркнет тематическую направленность выставки -- технические средства и услуги по обеспечению гражданской безопасности.

Николай Маричев подчеркнул уникальность выставочного проекта и его отличие от прочих российских выставок по безопасности: Security Russia -- это мировой бренд, зарекомендовавший себя и в России, поэтому успех этой выставки предопределен. Эта выставка дает новые возможности для развития компаний, занимающихся охранной деятельностью и обеспечением безопасности, и состоится выставка, как ожидается, в период активизации российского рынка систем безопасности".

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 59801201
715
Hosts 5302069
248
Visitors 10026788
275

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582