Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности / Security Russia

Несмотря на кризис, рынок безопасности будет по-прежнему развиваться


22.04.2009 В своем выступлении Алексей Зайцев предположил, что в связи с трудным экономическим положением отдельные государственные программы в области строительства будут развиваться в условиях ограниченного финансирования, однако, в частном секторе рынок безопасности ожидает значительный рост. "В условиях кризиса вопросы безопасности не отойдут на второй план, а наоборот, будут, по крайней мере, в условиях российского рынка, еще более востребованы. По прогнозам экспертов Государственной думы, в ближайшие годы планируется увеличение спроса на охранные услуги на 7-10 процентов", -- сообщил он.

"Если говорить в целом, то сегодня в мировой практике охранных услуг однозначно определилась устойчивая тенденция на усиление роли технических средств. Тенденция эта не случайна, поскольку многие исследования в области безопасности показали, что организация охраны и обеспечения безопасности объектов с помощью технической составляющей обходятся потребителю значительно дешевле. Это с одной стороны. С другой, исключает самый ненадежный фактор в области обеспечения охраны -- человеческий", -- сказал Алексей Зайцев.

В пресс-конференции также приняли участие директор выставок и ярмарок компании "Messe Essen GmbH" Клаус Райх (Klaus Reich) и Исполнительный директор выставки Security Russia Николай Маричев. Ключевой темой их выступлений стала Международная выставка охранных технологий и систем Security Russia, которая пройдет с 27 по 30 октября текущего года в Москве.

В своем докладе Клаус Райх подтвердил устойчивость индустрии безопасности в условиях кризиса. "В мировой охранной индустрии по-прежнему сохраняются темпы прироста оборотов 3-4% в год. В одной лишь Германии суммарный объем реализации продукции в сегментах, относящихся к отрасли безопасности, в 2007 году составил около 10 миллиардов евро. Более 65 процентов посетителей выставки Security Essen оценили экономическое здоровье своих компаний как "хорошее" и "очень хорошее". А 60% из них предсказывают рост экономической активности в отрасли", -- заявил он.

Выбор времени старта Security Russia Клаус Райх прокомментировал так: "Наверное, было бы проще запустить проект в фазе высокой конъюнктуры рынка, но кризисы приходят и уходят. К тому же внушает оптимизм преддверие зимних Олимпийских игр в Сочи -- там будет очень много работы". Он также подчеркнул, что выставка Security Russia может стать для ведущих мировых игроков отрасли безопасности хорошим трамплином для начала освоения российского рынка.

В заключительном докладе Исполнительный директор выставки Security Russia Николай Маричев сообщил, что выставка пройдет одновременно с Международной выставкой средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех", и в то же время, автономно, в отдельном зале (зал "В" павильона 75 МВК "Россия"). Это, с одной стороны, позволит объединить усилия, а также расширить экспозицию и аудиторию посетителей. С другой стороны, подчеркнет тематическую направленность выставки -- технические средства и услуги по обеспечению гражданской безопасности.

Николай Маричев подчеркнул уникальность выставочного проекта и его отличие от прочих российских выставок по безопасности: Security Russia -- это мировой бренд, зарекомендовавший себя и в России, поэтому успех этой выставки предопределен. Эта выставка дает новые возможности для развития компаний, занимающихся охранной деятельностью и обеспечением безопасности, и состоится выставка, как ожидается, в период активизации российского рынка систем безопасности".

Количество показов: 2121

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 44999123
4928
Hosts 4215221
368
Visitors 7694859
941

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582