Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новая формула безопасности -- BASTION-GSM + NEXUS


12.07.2004 Специалисты петербургской научно-производственной компании "Полярный Волк" создали практически идеальный охранно-противоугонный комплекс, состоящий из хорошо зарекомендовавшей себя системы охраны и мониторинга "BASTION-GSM" и нового цифрового иммобилайзера NEXUS.

Один из законов стратегии гласит: для того, чтобы победить, надо знать тактику противника. Тактика профессиональных угонщиков хорошо известна. Получив криминальный заказ, они устанавливают наблюдение за автомобилем жертвы. Отследив, каким образом машина ставится и снимается с охраны, они практически безошибочно определяют тип автоохранной системы и способы ее нейтрализации. Остальное -- дело техники и времени: вооружившись сканером или кодграббером, злодей отключает сигнализацию и пытается запустить двигатель. Если в течение безопасного для него временного интервала разблокировать двигатель не удается, то угонщик оставляет свою жертву. Вторая категория похитителей -- бандиты. За жертвой пристраивается "хвост" и в подходящий момент производится насильственный захват автомобиля.

Зная тактику похитителей, попробуем вывести формулу безопасности. По-настоящему эффективная противоугонная система:
- не должна выдавать своего присутствия,
- должна: иметь защиту от несанкционированного снятия с охраны, моментально сообщать законному владельцу о посягательстве на его собственность, обладать противоразбойными функциями, как можно дольше противостоять несанкционированному запуску двигателя.

Специалисты петербургской научно-производственной компании "Полярный Волк" совершили научный прорыв, создав практически идеальный охранно-противоугонный комплекс, состоящий из хорошо зарекомендовавшей себя системы охраны и мониторинга "BASTION-GSM" и нового цифрового иммобилайзера NEXUS.

Где бы ни находился автомобиль: на парковке, в гараже -- "BASTION-GSM" немедленно сообщит хозяину в любую точку Земного шара о попытке проникновения в автомобиль, а встроенный чувствительный микрофон позволит услышать, что происходит в салоне. В случае необходимости законный владелец дистанционно может привести в действие "оружие возмездия": включить мощную сирену, заполнить салон автомобиля удушливым дымом или слезоточивым газом и т.д. Приемо-передающий модуль "BASTION-GSM" создан на базе GSM-модема известной европейской фирмы. Однако в отличие от спутниковых охранно-поисковых систем, "BASTION-GSM" -- система индивидуального пользования и регистрируется в сети как обычный мобильный телефон. Поэтому расходы на ее обслуживание не превышают 150 руб. в месяц.

Многофункциональный аларм-иммобилайзер NEXUS может управлять пятью реле, как цифровыми, так и стандартными, образуя до пяти независимых блокировок. Чтобы эти блокировки найти и обойти угонщику понадобятся не минуты, а часы! Учитывая резкий рост преступлений, связанных с насильственным захватом автомобилей, разработчики наделили NEXUS противоразбойными функциями. По желанию владельца может быть запрограммирован режим "Активная блокировка" или "Пассивная блокировка". А рассеянные люди по достоинству оценят режим "Автопостановка".

Неоспоримым достоинством "BASTION-GSM" и NEXUS является невозможность перехвата и подбора кода: "BASTION-GSM" управляется по сетям GSM, а NEXUS -- контактным "даллосовским" ключом-таблеткой. Причем криптостойкость NEXUSа такова, что даже если его блок управления и гнездо считывателя будут находиться на виду в салоне, то разблокировать реле не удастся. Еще одно достоинство -- скрытность. Хозяин нажимает на кнопку брелока обычной сигнализации, машина банально "квакает" и коварному наблюдателю невдомек, что на вахту встали "BASTION-GSM" и NEXUS. При этом "BASTION-GSM" никак не проявляет своего присутствия, а цифровые реле иммобилайзера неотличимы от обычных, поскольку смонтированы в корпусах стандартных электромагнитных реле. К несомненным преимуществам "BASTION-GSM" и NEXUS следует отнести их возможность работы совместно с любыми сигнализациями любых производителей. Причем кодированные сигналы, управляющие работой цифровых реле иммобилайзера, передаются по оригинальной цифровой шине. А это полностью исключает возможность дезорганизации работы сложного электронного оборудования современных иномарок, которое может возникнуть при управлении беспроводными цифровыми реле.

Источник: Журнал "Колеса"

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 64721689
33477
Hosts 5662054
892
Visitors 10753252
2314

61

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582