Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новая формула безопасности -- BASTION-GSM + NEXUS


12.07.2004 Специалисты петербургской научно-производственной компании "Полярный Волк" создали практически идеальный охранно-противоугонный комплекс, состоящий из хорошо зарекомендовавшей себя системы охраны и мониторинга "BASTION-GSM" и нового цифрового иммобилайзера NEXUS.

Один из законов стратегии гласит: для того, чтобы победить, надо знать тактику противника. Тактика профессиональных угонщиков хорошо известна. Получив криминальный заказ, они устанавливают наблюдение за автомобилем жертвы. Отследив, каким образом машина ставится и снимается с охраны, они практически безошибочно определяют тип автоохранной системы и способы ее нейтрализации. Остальное -- дело техники и времени: вооружившись сканером или кодграббером, злодей отключает сигнализацию и пытается запустить двигатель. Если в течение безопасного для него временного интервала разблокировать двигатель не удается, то угонщик оставляет свою жертву. Вторая категория похитителей -- бандиты. За жертвой пристраивается "хвост" и в подходящий момент производится насильственный захват автомобиля.

Зная тактику похитителей, попробуем вывести формулу безопасности. По-настоящему эффективная противоугонная система:
- не должна выдавать своего присутствия,
- должна: иметь защиту от несанкционированного снятия с охраны, моментально сообщать законному владельцу о посягательстве на его собственность, обладать противоразбойными функциями, как можно дольше противостоять несанкционированному запуску двигателя.

Специалисты петербургской научно-производственной компании "Полярный Волк" совершили научный прорыв, создав практически идеальный охранно-противоугонный комплекс, состоящий из хорошо зарекомендовавшей себя системы охраны и мониторинга "BASTION-GSM" и нового цифрового иммобилайзера NEXUS.

Где бы ни находился автомобиль: на парковке, в гараже -- "BASTION-GSM" немедленно сообщит хозяину в любую точку Земного шара о попытке проникновения в автомобиль, а встроенный чувствительный микрофон позволит услышать, что происходит в салоне. В случае необходимости законный владелец дистанционно может привести в действие "оружие возмездия": включить мощную сирену, заполнить салон автомобиля удушливым дымом или слезоточивым газом и т.д. Приемо-передающий модуль "BASTION-GSM" создан на базе GSM-модема известной европейской фирмы. Однако в отличие от спутниковых охранно-поисковых систем, "BASTION-GSM" -- система индивидуального пользования и регистрируется в сети как обычный мобильный телефон. Поэтому расходы на ее обслуживание не превышают 150 руб. в месяц.

Многофункциональный аларм-иммобилайзер NEXUS может управлять пятью реле, как цифровыми, так и стандартными, образуя до пяти независимых блокировок. Чтобы эти блокировки найти и обойти угонщику понадобятся не минуты, а часы! Учитывая резкий рост преступлений, связанных с насильственным захватом автомобилей, разработчики наделили NEXUS противоразбойными функциями. По желанию владельца может быть запрограммирован режим "Активная блокировка" или "Пассивная блокировка". А рассеянные люди по достоинству оценят режим "Автопостановка".

Неоспоримым достоинством "BASTION-GSM" и NEXUS является невозможность перехвата и подбора кода: "BASTION-GSM" управляется по сетям GSM, а NEXUS -- контактным "даллосовским" ключом-таблеткой. Причем криптостойкость NEXUSа такова, что даже если его блок управления и гнездо считывателя будут находиться на виду в салоне, то разблокировать реле не удастся. Еще одно достоинство -- скрытность. Хозяин нажимает на кнопку брелока обычной сигнализации, машина банально "квакает" и коварному наблюдателю невдомек, что на вахту встали "BASTION-GSM" и NEXUS. При этом "BASTION-GSM" никак не проявляет своего присутствия, а цифровые реле иммобилайзера неотличимы от обычных, поскольку смонтированы в корпусах стандартных электромагнитных реле. К несомненным преимуществам "BASTION-GSM" и NEXUS следует отнести их возможность работы совместно с любыми сигнализациями любых производителей. Причем кодированные сигналы, управляющие работой цифровых реле иммобилайзера, передаются по оригинальной цифровой шине. А это полностью исключает возможность дезорганизации работы сложного электронного оборудования современных иномарок, которое может возникнуть при управлении беспроводными цифровыми реле.

Источник: Журнал "Колеса"

Количество показов: 3888

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 53836910
577
Hosts 4797490
52
Visitors 8957641
57

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582