Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Защита товаров от подделки -- покупатели будут проверять подлинность с помощью мобильника


13.03.2009 Началась опытная эксплуатация системы защиты товаров от подделки OpticLabel. Ее ведет разработчик новой технологии компания "Оптические технологии защиты" совместно с компанией "Смирнов и партнеры" -- производителем биологически активных добавок к пище "Гуарана-Актив". Оригинальная технология основана на "оптическом ключе", представляющем собой объемное тело с хаотичным трехмерным узором. Каждый экземпляр ключа уникален благодаря неповторимости узора, который формируется случайным образом в момент создания ключа.

Защита товаров от подделки -- покупатели будут проверять подлинность с помощью мобильника

По данным Всемирной таможенной организации, контрафактные товары составляют 5-7% общего объема мировых товарных рынков, что наносит производителям ущерб в 600 млрд долларов ежегодно. Стремление защитить товар от подделок приводит к серьезным противоречиям: простая защита оказывается ненадежной, а надежная защита требует от покупателя специальных знаний или наличия у него оборудования. Например, только эксперт может отличить поддельную голограмму от настоящей, тогда как для потребителя они обе "блестят одинаково".

Изобретатели новой технологии смогли снять противоречие "простота или надежность". Защитный элемент OpticLabel не может быть повторен даже самим производителем, а для проверки его подлинности достаточно иметь обычный сотовый телефон со встроенной фотокамерой. OpticLabel дает простую и надежную защиту от подделки для любых видов потребительских товаров -- лекарств, автохимии, автозапчастей, расходных материалов, брендинговой одежды и аксессуаров, ювелирных украшений и многого другого.

Технология защищена патентом на изобретение "Способ защиты товара от подделки"

Технология защищена патентом на изобретение "Способ защиты товара от подделки" (патент №2285954RU, РСТ/RU2006/000110). В 2006 году в целях коммерциализации этого изобретения создана компания "Оптические технологии защиты". Выполнена НИОКР по разработке конструкции защитного элемента и по программному обеспечению верификации.

Защитный элемент OpticLabel имеет идентификационный номер и "оптический ключ" -- объемное тело с хаотичным трехмерным узором. Структура получаемого цветового эффекта случайна -- невозможно изготовить два одинаковых защитных элемента.

После изготовления защитный элемент фотографируется. По фотографии для каждого защитного элемента в базе данных создается пара "идентификационный номер + вектор характерных признаков". Идентификационный номер содержится в бар-коде защитного элемента, а вектор характерных признаков формируется по хаотичному узору. "Паспорт" защитного элемента, состоящий из идентификационного номера и цифрового образа оптического ключа, хранится в базе данных производителя.

Технология защищена патентом на изобретение "Способ защиты товара от подделки"

Для проверки подлинности товара достаточно сфотографировать изображение защитного элемента и отправить в вычислительный центр с помощью MMS, электронной почты или другим способом. Ответ с результатом проверки придет через несколько секунд.

Для проверки подлинности защитного элемента по изображению разработано специальное программное обеспечение. Оно позволяет использовать сотовые телефоны с самыми простыми фотокамерами -- разрешение от 640х480 пикселей, без макросъемки и автофокуса. Допускается фотографирование защитного элемента "с рук", без использования подсветки или каких-либо приспособлений, при освещении, являющемся нормальным для точек продаж.

Таким образом, ключевые преимущества нового метода состоят в том, что сделать защитный элемент просто, а изготовить его дубликат, то есть подделку, не может даже сам производитель. При этом сканер для проверки подлинности защитного элемента, а именно мобильник с фотоаппаратом, уже есть у пользователей. Поэтому компания "Оптические технологии защиты" весьма оптимистично оценивает перспективы внедрения своей технологии на рынке.

Количество показов: 7244

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 59018074
7124
Hosts 5209092
824
Visitors 9844757
1653

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582