Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Защита товаров от подделки -- покупатели будут проверять подлинность с помощью мобильника


13.03.2009 Началась опытная эксплуатация системы защиты товаров от подделки OpticLabel. Ее ведет разработчик новой технологии компания "Оптические технологии защиты" совместно с компанией "Смирнов и партнеры" -- производителем биологически активных добавок к пище "Гуарана-Актив". Оригинальная технология основана на "оптическом ключе", представляющем собой объемное тело с хаотичным трехмерным узором. Каждый экземпляр ключа уникален благодаря неповторимости узора, который формируется случайным образом в момент создания ключа.

Защита товаров от подделки -- покупатели будут проверять подлинность с помощью мобильника

По данным Всемирной таможенной организации, контрафактные товары составляют 5-7% общего объема мировых товарных рынков, что наносит производителям ущерб в 600 млрд долларов ежегодно. Стремление защитить товар от подделок приводит к серьезным противоречиям: простая защита оказывается ненадежной, а надежная защита требует от покупателя специальных знаний или наличия у него оборудования. Например, только эксперт может отличить поддельную голограмму от настоящей, тогда как для потребителя они обе "блестят одинаково".

Изобретатели новой технологии смогли снять противоречие "простота или надежность". Защитный элемент OpticLabel не может быть повторен даже самим производителем, а для проверки его подлинности достаточно иметь обычный сотовый телефон со встроенной фотокамерой. OpticLabel дает простую и надежную защиту от подделки для любых видов потребительских товаров -- лекарств, автохимии, автозапчастей, расходных материалов, брендинговой одежды и аксессуаров, ювелирных украшений и многого другого.

Технология защищена патентом на изобретение "Способ защиты товара от подделки"

Технология защищена патентом на изобретение "Способ защиты товара от подделки" (патент №2285954RU, РСТ/RU2006/000110). В 2006 году в целях коммерциализации этого изобретения создана компания "Оптические технологии защиты". Выполнена НИОКР по разработке конструкции защитного элемента и по программному обеспечению верификации.

Защитный элемент OpticLabel имеет идентификационный номер и "оптический ключ" -- объемное тело с хаотичным трехмерным узором. Структура получаемого цветового эффекта случайна -- невозможно изготовить два одинаковых защитных элемента.

После изготовления защитный элемент фотографируется. По фотографии для каждого защитного элемента в базе данных создается пара "идентификационный номер + вектор характерных признаков". Идентификационный номер содержится в бар-коде защитного элемента, а вектор характерных признаков формируется по хаотичному узору. "Паспорт" защитного элемента, состоящий из идентификационного номера и цифрового образа оптического ключа, хранится в базе данных производителя.

Технология защищена патентом на изобретение "Способ защиты товара от подделки"

Для проверки подлинности товара достаточно сфотографировать изображение защитного элемента и отправить в вычислительный центр с помощью MMS, электронной почты или другим способом. Ответ с результатом проверки придет через несколько секунд.

Для проверки подлинности защитного элемента по изображению разработано специальное программное обеспечение. Оно позволяет использовать сотовые телефоны с самыми простыми фотокамерами -- разрешение от 640х480 пикселей, без макросъемки и автофокуса. Допускается фотографирование защитного элемента "с рук", без использования подсветки или каких-либо приспособлений, при освещении, являющемся нормальным для точек продаж.

Таким образом, ключевые преимущества нового метода состоят в том, что сделать защитный элемент просто, а изготовить его дубликат, то есть подделку, не может даже сам производитель. При этом сканер для проверки подлинности защитного элемента, а именно мобильник с фотоаппаратом, уже есть у пользователей. Поэтому компания "Оптические технологии защиты" весьма оптимистично оценивает перспективы внедрения своей технологии на рынке.

Количество показов: 6797

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 46974968
18881
Hosts 4354104
1263
Visitors 7991167
2711

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582