Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

В Казани бесплатно внедряют IP-видеонаблюдение


02.03.2009 Случившийся кризис открывает перед всеми, как принято считать, новые возможности. Активные попытки найти и использовать таковые делает татарстанский охранный холдинг "Контр". Причем эта инициатива адресована его клиентам -- новые возможности предлагаются именно им. С недавнего времени "Контр" внедряет на все посты физической охраны камеры для IP-мониторинга. С их помощью ведется удаленное видеонаблюдение, которое увеличивает степень защищенности объектов и повышает эффективность работы охраны.

При этом те объекты, которые не могут позволить себе сейчас физическую охрану, тоже не пройдут мимо новинки -- потоковое видеонаблюдение "онлайн" значительно дешевле, чем охрана с помощью "живой силы". И хотя видеомониторинг, разумеется, не способен полностью убрать человека из процедуры контроля и охраны, его эффективность довольно высока. Предельная технологизация бизнес-процессов на предприятиях ведет к тому, что некоторые охранные функции могут выполнять "умные" камеры. Они посылают изображение на мониторинговый центр охранной компании, которая в случае ЧП оперативно примет все необходимые меры -- вышлет группу реагирования, оповестит соответствующие государственные службы, предупредит ответственных сотрудников компании-заказчика, сохранит видеоизображение в архиве.

"В чем выгода использования IP-мониторинга для клиентов? Во-первых, за объектом, подключенным к мониторинговому центру, ведут круглосуточное видеонаблюдение специально обученные операторы, которые в случае чрезвычайной ситуации на объекте немедленно вызовут группу быстрого реагирования (ГБР) и экстренные службы", -- говорит директор Управления физической охраны Группы предприятий безопасности "Контр" Андрей Чайка.

"Во-вторых, круглосуточный мониторинга -- дешевле, чем услуги физической охраны. Да, одна камера устанавливается бесплатно, но всё, что сверх того, уже будет стоить денег. Например, если поставить на объект восемь IP-камер, что позволяет нам одновременно "мониторить", соответственно, восемь разных зон, то это будет обходиться клиенту в 30 000 рублей в месяц. Цена одного круглосуточного поста физической охраны в среднем по Казани составляет 45 000 рублей в месяц. При этом стоит помнить, что один человек физически не может производить одновременное патрулирование сразу восьми зон, порой значительно удаленных друг от друга".

"В-третьих, использование системы IP-мониторинга позволяет не только вовремя вызывать экстренные службы и ГБР, но и контролировать работников клиента, например проверять время открытия и закрытия объекта, наличие персонала на рабочих местах и количество посетителей".

Если как следует все продумать, то для IP-мониторинга и впрямь найдутся нетривиальные задачи. Например, это контроль выполнения графика работы -- бывает, что магазин по вине спешащих домой сотрудников закрывается на какие-нибудь 20 минут раньше, чем положено, и хозяин недосчитывается своей прибыли. Другое применение IP-мониторинга -- контроль соблюдения трудовой дисциплины и выполнения работниками принятых в компании стандартов, что будет небезынтересно HR-отделам. А выборочный подсчет количества посетителей торговых точек в период проведения рекламных акций -- это реальное подспорье для отделов маркетинга и рекламы, постоянно сталкивающихся с проблемой измерения эффективности проведенных промо-акций.

Есть и немало иных ситуаций, в которых IP-видеонаблюдение окажет реальную помощь владельцу бизнеса. Нередко "слабых духом" работников автомойки или автосервиса одолевает желание провести очередного клиента "мимо кассы" и, тем самым, положить себе в карман определенную долю каждодневной выручки. Нельзя утверждать, что в кухонных помещениях ресторанов и, вообще, в точках общепита всегда соблюдается свод правил чистоты и гигиены, а персонал не ворует. Каждый может вспомнить подобные примеры из жизни -- их тьмы и тьмы. Удаленное видеонаблюдение даёт возможность контроля нерадивых сотрудников, порой для их же безопасности, и мониторинга стратегически важных участков торговой территории.

Все это позволяет надеяться, что инициатива Группы компаний "Контр" будет по достоинству оценена казанским бизнесом.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 62811838
9139
Hosts 5550341
955
Visitors 10466105
1825

20

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582