Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Одежда для искушенных: поло Лакост, обувь и парфюмерия знаменитой марки. Lacoste Дисконт в Москве.

Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

В московском офисе Lacoste внедрена биометрическая система учета рабочего времени и контроля доступа


10.02.2009 Компания BioLink и ее официальный партнер -- ООО "МТ-связь" установили биометрическую систему учета рабочего времени и контроля доступа BioTime в центральном офисе российского сегмента всемирно известной сети бутиков Lacoste. На данный момент системой, действующей в круглосуточном режиме, пользуются свыше 70 сотрудников центрального офиса, расположенного в Москве на Серебрянической набережной. Готовится ее дальнейшее расширение.

По отзывам заказчика, система BioTime эффективно решает задачи управления персоналом и обеспечения безопасности сотрудников. На входе в офис Lacoste установлен новый биометрический терминал контроля доступа BioLink FingerPass NEO, который идентифицирует пользователей по отпечаткам пальцев или бесконтактным RFID-картам.

После предъявления идентификатора и успешного распознавания сотрудника терминал подает команду на открытие электромагнитного замка. При этом он автоматически фиксирует время прихода сотрудника на работу или ухода с нее. Информация о результатах идентификации озвучивается с помощью речевого оповещения и выводится на встроенный дисплей -- все эти данные представляются на русском языке.

Благодаря применению системы BioTime исключен несанкционированный доступ в офис Lacoste, а сотрудники сети не только чувствуют себя в безопасности, но и в полной мере пользуются всеми преимуществами биометрических технологий. Для прохода в офис каждому из них достаточно коснуться оптического сканера отпечатков пальцев -- он встроен в терминал BioLink FingerPass NEO. Биометрический идентификатор нельзя ни забыть, ни потерять. Изображение отпечатка пальца преобразуется в цифровую модель, которая сравнивается с такой же моделью ранее зарегистрированного идентификатора. Обратное преобразование модели в изображение реального отпечатка невозможно.

Менеджерам по персоналу и другим сотрудникам управленческого звена система BioTime дает разнообразные средства учета рабочего времени и анализа эффективности его использования. Достаточно сказать, что на основании данных, фиксируемых терминалом BioLink FingerPass NEO, формируются 13 отчетов (включая форму Т-13), а необходимая менеджеру информация выводится по каждому сотруднику, по подразделению и по всей компании в целом.

Внедрение биометрической системы BioTime еще больше повысило трудовую дисциплину в офисе. По оценкам заказчика, потери рабочего времени, вызванные опозданиями, сократились на 10%. Сами же сотрудники, абсолютное большинство которых соблюдает требования внутреннего распорядка, только выиграли от внедрения системы. Они получили возможность быстро и легко отмечать свой приход на работу и уход с нее, предъявляя уникальный идентификатор -- отпечаток пальца. В этом плане функционирование биометрической системы в московском офисе Lacoste соответствует мировым тенденциям: распознавание по отпечаткам пальцев доминирует на отраслевом рынке, занимая более 50% от его общего объема, а использование биометрии признано экспертами самой перспективной технологией контроля физического доступа.

"В условиях мирового кризиса для любой компании на первый план выходят задачи рационального использования имеющихся активов, в том числе самого ценного и невосполняемого ресурса -- рабочего времени, -- говорит Варвара Давлетбаева, руководитель направления биометрических систем учета рабочего времени и контроля доступа компании BioLink. -- BioTime оптимально решает эту задачу, эффективно интегрирует учет рабочего времени с контролем физического доступа и уже давно стала самой распространенной биометрической системой в России. Тем более важно констатировать, что BioTime активно используют компании, владеющие признанными мировыми брендами, -- такие, как сеть Lacoste".

Сеть магазинов модной одежды Lacoste основана в 1933 году. Она охватывает более 1000 бутиков и 2000 точек продаж в универмагах и спортивных магазинах, а также специализированных розничных торговцев. Каждую секунду в мире продается не менее двух единиц товара Lacoste. Годовой оборот сети (в оптовых ценах) превышает 1,5 млрд евро.

Количество показов: 2797

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 48943290
8011
Hosts 4463807
313
Visitors 8264056
862

20

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582