Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Комплексная системная интеграция в действии


04.07.2004

Компания "АДПКОМ" завершила проект по комплексному оснащению информационной и телекоммуникационной инфраструктурой офиса рекламного холдинга "Группа Медиа Артс".

Уникальность данного проекта в том, что на трех этажах здания общей площадью 5000 квадратных метров были интегрированы в единую систему различные решения в области Информационных технологий:

  • Создана информационная сеть на основе кабельных (СКС) и беспроводных (WiFi) систем;
  • Организована система офисной телефонии;
  • Внедрена система контроля и управления доступом (СКУД);
  • Реализована система замкнутого охранного телевидения (CCTV);
  • Построена распределенная сеть компьютерного и бытового электропитания Установлены элементы системы гарантированного бесперебойного электропитания;
  • Оборудованы демонстрационные залы, оснащенные презентационной техникой;

Система безопасности

На объекте внедрена интегрированная система безопасности, включающая в себя подсистему контроля и управления доступом(СКУД) и подсистему замкнутого охранного телевидения (CCTV) . Обе подсистемы работают под управлением единого програмно-аппаратного комплекса, и способны обеспечивать любые алгоритмы взаимодействия между собой.

Система контроля и управления доступом (СКУД)

Система включает в себя 3 роторных электро-механических турникета на этажах и 7 дверей, оснащенных электрозамками. Идентификаторами пользователей служат магнитные проксимити-карты. Считывание кода происходит посредством бесконтактных считывателей, которыми оборудованы все точки доступа на вход и на выход. Каждому пользователю присвоен уровень доступа, в котором прописаны разрешенные для прохода точки доступа и временные интервалы действия данных разрешений.

Помимо автоматизированного контроля над входом в помещение, комплекс осуществляет электронный учет занятости персонала. Система автоматически обрабатывает данные и формирует отчеты об опоздавших, не вышедших на работу или ушедших с работы раньше времени как ежедневно, так и за любой период времени.

Система замкнутого охранного телевидения (CCTV)

Системы CCTV позволяют производить мониторинг наблюдаемого объекта, обрабатывать и анализировать видеоданные поступающие с подключенных телекамер. Указанные системы в комплексе с аппаратными системами компрессии и обработки данных архивируют значительный объем информации и позволяют проводить сравнительный анализ поступающей видео информации с имеющейся в базе данных.

В рамках существующего между компаниями Договора, информация об установленных на объекте охранных телевизионных системах является конфиденциальной.

Информационная сеть

Физическая основа информационной структуры предприятия, объединяющая компьютерное и телекоммуникационное оборудование в единую систему.

Структурированная кабельная система (СКС)

На площади в 2500 квадратных метров были проложены кабельные трассы, имеющие вертикальную (межэтажную) и горизонтальную (этажную) подсистему. Вертикальная подсистема была организована путем прокладки оптоволоконного кабеля, соединяющего коммутационные шкафы на трех этажах здания. Для прокладки трех горизонтальных подсистем, соединяющих коммутационный узел этажа с оконечным оборудованием, использовался кабель типа "Витая пара" категории 5е, производства компании RiT. Всего, при прокладке СКС было использовано 40 километров кабеля (включая технологические закладки).

Кабель прокладывался в алюминиевых коробах и колоннах производства Alluzor и пластиковых кабель-каналах производства Efapel. На каждом рабочем месте было установлено две информационных розетки.

Для обеспечения функционирования локальной информационной сети было поставлено и инсталлировано активное сетевое оборудование (АСО) компании Allied Telesyn. Используемое ранее АСО было демонтировано и при проведении монтажных работ установлено вновь.

Wi-Fi

Технология приема и передачи цифрованных пакетов данных по радио. 

Для повышения эффективности использования рабочего времени сотрудников, находящихся вне рабочих мест и для удобства гостей компании, были организованы точки беспроводного доступа в сеть Интернет и общую информационную сеть компании. Реализованная на базе оборудования D-Link зона покрытия Wi-Fi, в пределах периметра офиса, поддерживается тремя радио ретрансляторами (хот-спотами) на каждом этаже офиса.

Офисная телефонная сеть

Для обеспечения многофункциональной телефонной связью персонала, в информационную структуру офиса Группы компаний Медиа Артс была интегрирована Учрежденческая АТС LG STAREX -- CS1000.

На момент инсталляции УАТС, предусмотрено одновременное обслуживание порядка 300 абонентов с использованием двух потоков Е1. В дальнейшем, исходя из потребности заказчика, данная модель может масштабироваться по модульному принципу и обслуживать до 930 внешних и до 992 внутренних линий телефонной связи. Станция, помимо аналоговых и цифровых способов передачи сигнала, предоставляет встроенный шлюз VoIP, что позволяет использовать Интернет как среду передачи голоса.

Специалистами АДПКОМ был проведен комплекс работ по подключению LG STAREX -- CS1000 к информационной системе офиса, включая прокладку многопарного телефонного кабеля от УАТС к этажным коммутационным узлам.

Электрическая сеть

Для обеспечения энергоснабжения офиса была проложена электрическая сеть. С учетом высокой нагрузки на сеть, связанной с работой как телекоммуникационного, так и бытового электропотребляющего оборудования, были организованы разделенные системы компьютерного (чистого) и бытового (грязного) электропитания. Решение реализовано путем монтажа 56 независимых автоматических выключателей (производитель Legrand) в распределительные щиты . Силовой кабель общего применения (марка ВВГнг), проложенный методом наружной и скрытой проводки, подключался к электрическим розеткам (производитель CimaBox). Каждое рабочее место оборудовано двумя розетками компьютерного и одой розеткой бытового электропитания.

Гарантированное бесперебойное электропитание

Для обеспечения устойчивой работы электронного оборудования используются технические устройства, защищающие от сбоев в системе электропитания.

На основании предоставленных технических характеристик, было поставлено оборудование, обеспечивающее узлы информационной системы непрерывного функционирования гарантированным бесперебойным электропитанием. В зонах, где перепады напряжения, помехи, наводки и просадка напряжения в электросети являются "критичными" (серверные шкафы, УАТС, активное сетевое оборудование), были установлены источники бесперебойного электропитания различной мощности.

Оснащение демонстрационных залов

Важным элементом нового ультрасовременного облика офиса стали переговорные комнаты (демонстрационные залы). Дизайнерская составляющая проектной проработки решения потребовала немало совместных усилий для реализации креативного замысла Не рассказывая обо всех интересных, воплощенных решениях, следует упомянуть некоторые из них, реализованные в каждой из трех переговорных комнатах:

Интерактивная сенсорная система TouchScreen для плазменной панели Pioneer

Позволяет использовать панель в качестве демонстрационной доски. Поверх любого демонстрируемого изображения можно писать и рисовать, как специальным маркером, так и просто пальцем.

Webster -- электронная доска с сенсорной технологией

Создание записей и рисунков на доске происходит обычным способом -- с помощью цветных маркеров и сухого стирателя. Доска подключается к компьютеру и проектору, и благодаря сенсорной технологии позволяет сохранять любые записи и рисунки в виде файлов. В режиме проецирования доска используется как экран монитора с рабочим кадром и панелью управления.

Для показа демонстрационных материалов с экрана не требуется установки и настройки презентационного оборудования. Все опциональные настройки изначально заложены при монтаже техники. Например, чтобы развернуть экран, нужно нажать соответствующую клавишу пульта дистанционного управления, и с помощью бесшумного электромеханического привода он плавно опустится. Одновременно автоматически закроются жалюзи на окнах, снизив интенсивность естественного освещения. Установленная система объемного звука 5.1, также управляется дистанционно.

В связи со срочностью переезда рекламного холдинга в новое офисное здание, работы по реализации проекта проводились в экстремально короткие сроки. Высокий темп проведения работ не сказался на качестве их выполнения! Как поставленное новое оборудование, так и завершенные работы, требующие обязательной сертификации, в полном объеме соответствуют стандартизированным нормативам, о чем заказчику выданы гарантийные обязательства.

Передовые решения в области Информационных технологий, реализованные в новом офисе Группы компаний Медиа Артс уже работают на повышение эффективности бизнеса и соответствуют высокому статусу лидера рекламного рынка.

Группа Медиа Артс является одним из крупнейших маркетинговых и рекламных холдингов в России и бывшем СССР. Компании, входящие в Группу, являются стратегическими партнерами крупнейшего международного конгломерата Interpublic Group of Cos.

Компания АДПКОМ производит весь комплекс работ по внедрению и сопровождению ИТ решений, начиная с составления технического задания, проектирования, поставки оборудования, монтажа и настройки систем, заканчивая гарантийным и послегарантийным обслуживанием.

АДПКОМ является центром решений, авторизованным дилером и мастер реселлером ведущих мировых и отечественных производителей.

Квалификация и высокий профессионализм специалистов АДПКОМ подтверждены сертификатами компаний производителей оборудования, выполненными проектами, отзывами и рекомендациями Заказчиков.

Количество показов: 3298

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 50241168
11563
Hosts 4533138
878
Visitors 8431715
1823

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582