Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Прогнозы Деда Мороза для рынка безопасности


31.12.2008 Возраст большинства сотрудников Security News таков, что они уже снова верят в Деда Мороза. Поэтому все дружными криками "Ура!" приветствовали главное действующее лицо новогодних торжеств, когда на рассвете 31 декабря оно притормозило свои сани возле редакции.

После того, как Дед вытряхнул из мешка щедрые дары -- фритюрницу для обработки жареных фактов, скалку для отбивки рекламных поступлений и другие, все уселись в кружок на уютном балкончике, с которого открывается чудный вид на Люблинские поля фильтрации и промзону "Западное Дегунино". Валивший за окном в режиме Real Time снегопад усиливал ощущение зимней сказки. Откупоривая очередную бутыль "Советского шампанского", редакция грустно вздохнула: говорят, из-за конфликта вокруг бренда "СШа" этот напиток может исчезнуть с прилавков.

Разумеется, все спрашивали Деда Мороза о том, что несет нам 2009 год. Он отвечал уверенно, без лишних эмоций. Было видно, что ему не привыкать к подобным вопросам.

В последнее время "аналитики" и "эксперты" вещают о двух сценариях ближайшего будущего. По одному из них, весной ситуация в стране выйдет из под контроля властной вертикали, и вся эта вертикаль разлетится на кусочки. По другому сценарию, она все же сможет исхитриться и вернуть все в свои лапы. Выслушав вольный пересказ этих прорицательств, ДМ улыбнулся и заверил нас, что коллапса не будет, все пройдет мирно. "Бунтарское, погромное начало в русском народе сейчас сведено "на нет", и я как северное лесное чудо заявляю вам, что не вижу в этом ничего дурного", -- констатировал Дед.

"А как же житель Кузбасса, который в одиночку украл 200 кг ферромарганца из ж.-д. состава? -- спросили мы. -- Он распихал куски похищенного материала в мешки из-под сахара. И хотя состав в это время тронулся, он дождался снижения скорости, побросал все вниз и спрыгнул сам, а затем стащил мешки в одну кучу мелкими перебежками. Милиция взяла его потому, что ему было вообще "до лампочки", увидит ли его кто-нибудь. Этот тип ничего не боится и "чихал на все"! Ежели такие..., как бы помягче сказать, энергичные да беззаботные станут собираться в банды, то что же получится?"

Дед, конечно, тоже читал сообщение агентства Regnum об этом "чуде в перьях", которое слегка прихварывает пристрастием к игровым автоматам. Таких балбесов, как объяснил Дед, среди нас действительно немало (сотрудники редакции переглянулись), но их практически невозможно объединить в одну группу и заставить заниматься общим делом. Легче снеговика научить сочинять прайс-листы.

Через обсуждение этого случая перешли к разговору о рынке безопасности, и тут оказалось, что наш собеседник -- в курсе дела. Он следит и за внедрением формата H.264, и за прогрессом биометрии, подсмеивается в свои густые усы над "Безопасными городами". И очень ждет, что видеонаблюдение станут, наконец, использовать для защиты лесных массивов от хищнической вырубки.

"На вашем рынке все пройдет без крупных потерь. Большинство компаний уцелеет, переживет кризис, окрепнет", -- пообещал наш гость. И от этих слов на хорошо отапливаемом балкончике стало еще теплее.

Словом, редакция очень довольна встречей, гордится, что Дед Мороз уделил ей столько времени. В этом мы видим признание авторитета своего издания. Когда сани понесли важного седока дальше по заснеженному мегаполису, редакция долго стояла на крыльце и махала ему вслед, хотя многие и были без шапок.

И теперь коллектив газеты и сайта Security News с удвоенным энтузиазмом поздравляет всех с Новым 2009 годом. Пусть ваша работа будет осмысленной и радостной, и да пройдет по вам кризис с минимальной силой. Те, кто любит труд и стремится к знаниям, благополучно переживут все тяготы и выйдут из периода невзгод окрепшими.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59826664
11053
Hosts 5305368
1573
Visitors 10032657
2752

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582