Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности

Финансовый кризис открывает новые возможности


31.12.2008 В отличие от Деда Мороза, профессор Джошуа Сильвер собирается помогать людям круглый год. И хотя в условиях кризиса не вполне ясно, будет ли год 2009-й достаточно круглым, Сильвер полон оптимизма. Он собирается за год раздать беднякам из стран Третьего мира миллион очков.

Казалось бы, на это нужны огромные средства. Но у профессора есть план: он намерен устранить из процесса глазного врача, а сами очки удешевить. Сделать это позволяет его изобретение -- два прозрачных пакетика, заполненных жидким силиконом, вместо стеклянных линз.

Носитель очков с помощью специального шприца может сам подбавить или откачать немного силикона. Так он меняет округлость пакетика, а значит, оптическую силу линзы -- говоря по-простому, "делает в ней сколько нужно диоптриев". Сообщивший об этом сайт Telegraph.co.uk указывает, что силиконовые очки помогут и дальнозорким людям, и близоруким. Иными словами, методика уже отработана и для собирающих линз, и для рассеивающих.

Часто имя вполне характеризует человека. У нас в Security News, например, есть редактор по фамилии "Криволапов". Но во многих случаях имя человека никак не связано с его сутью, и судить о таком человеке приходится по его делам, что неудобно. В нашем случае имя подходит к личности -- лучше некуда. Ведь Joshua Silver означает "Иисус Серебрянный" -- имеется в виду, правда, лишь Иисус Навин, а не Иисус из Назарета, но это тоже хорошо.

Мы вправе почитать профессора из Оксфорда за его намерения. Ведь свое изобретение он хочет использовать не для собственного обогащения, а для того, чтобы раздавать его тем, кому не по карману простые очки, а пуще всего -- услуги глазного врача. Масштабен и общий замысел профессора -- он прикинул, что в беднейших странах мира в очках нуждается порядка миллиарда человек.

Трудно судить, случайность ли, что изобретение, идея которого возникла свыше 20 лет назад, "дозрело" к моменту, когда передний фронт кризиса хорошенько разогнался. В любом случае, до "дна" рецессии еще далеко, и кто знает, не придется ли, скажем, производителям телекамер обратиться к изобретению Джошуа Сильвера. Понятие "бюджетный объектив" тогда займет почетное место в коммерческих предложениях по безопасности, и инсталлятор оптики добавит в свой набор инструментов флягу с силиконом и шприц.

А светлые головы кинутся выдумывать, что еще такого можно удешевить в системе безопасности. Термокожух, обогреваемый через трубу, ведущую от буржуйки? Несгораемый сейф, отлитый из бетона? И пусть тот, кого коробит при мысли, что преграждающие планки турникета могут быть деревянными, посмотрит, например, чем заняты вполне уважаемые европейские автопроизводители. Один из них объявил перед "кризисным" Новым годом, что берется за изготовление детских санок. Цена у такого изделия будет пока что средняя между автомобилем и санками.

"Еще веселее" дела у автогигантов американских. И вот уже "Секретные Санты" в канун "ихнего" Рождества раздают стодолларовые купюры рабочим автозаводов Детройта. Супружеская пара, проявившая такую заботу о жертвах кризиса, истратила на это 11 тысяч долларов, да еще и сохранила полное инкогнито.

Словом, как уже не раз объявляли по радио, "кризис открывает новые возможности". И в будущем году он сможет понаоткрывать их еще целую кучу. В том числе и для вас, уважаемый читатель. Редакция Security News желает вам, чтобы он делал это без особого ущерба для ваших прежних возможностей.

Количество показов: 3431

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 57645868
13343
Hosts 5094369
1574
Visitors 9578795
3625

114

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582