Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности

Финансовый кризис открывает новые возможности


31.12.2008 В отличие от Деда Мороза, профессор Джошуа Сильвер собирается помогать людям круглый год. И хотя в условиях кризиса не вполне ясно, будет ли год 2009-й достаточно круглым, Сильвер полон оптимизма. Он собирается за год раздать беднякам из стран Третьего мира миллион очков.

Казалось бы, на это нужны огромные средства. Но у профессора есть план: он намерен устранить из процесса глазного врача, а сами очки удешевить. Сделать это позволяет его изобретение -- два прозрачных пакетика, заполненных жидким силиконом, вместо стеклянных линз.

Носитель очков с помощью специального шприца может сам подбавить или откачать немного силикона. Так он меняет округлость пакетика, а значит, оптическую силу линзы -- говоря по-простому, "делает в ней сколько нужно диоптриев". Сообщивший об этом сайт Telegraph.co.uk указывает, что силиконовые очки помогут и дальнозорким людям, и близоруким. Иными словами, методика уже отработана и для собирающих линз, и для рассеивающих.

Часто имя вполне характеризует человека. У нас в Security News, например, есть редактор по фамилии "Криволапов". Но во многих случаях имя человека никак не связано с его сутью, и судить о таком человеке приходится по его делам, что неудобно. В нашем случае имя подходит к личности -- лучше некуда. Ведь Joshua Silver означает "Иисус Серебрянный" -- имеется в виду, правда, лишь Иисус Навин, а не Иисус из Назарета, но это тоже хорошо.

Мы вправе почитать профессора из Оксфорда за его намерения. Ведь свое изобретение он хочет использовать не для собственного обогащения, а для того, чтобы раздавать его тем, кому не по карману простые очки, а пуще всего -- услуги глазного врача. Масштабен и общий замысел профессора -- он прикинул, что в беднейших странах мира в очках нуждается порядка миллиарда человек.

Трудно судить, случайность ли, что изобретение, идея которого возникла свыше 20 лет назад, "дозрело" к моменту, когда передний фронт кризиса хорошенько разогнался. В любом случае, до "дна" рецессии еще далеко, и кто знает, не придется ли, скажем, производителям телекамер обратиться к изобретению Джошуа Сильвера. Понятие "бюджетный объектив" тогда займет почетное место в коммерческих предложениях по безопасности, и инсталлятор оптики добавит в свой набор инструментов флягу с силиконом и шприц.

А светлые головы кинутся выдумывать, что еще такого можно удешевить в системе безопасности. Термокожух, обогреваемый через трубу, ведущую от буржуйки? Несгораемый сейф, отлитый из бетона? И пусть тот, кого коробит при мысли, что преграждающие планки турникета могут быть деревянными, посмотрит, например, чем заняты вполне уважаемые европейские автопроизводители. Один из них объявил перед "кризисным" Новым годом, что берется за изготовление детских санок. Цена у такого изделия будет пока что средняя между автомобилем и санками.

"Еще веселее" дела у автогигантов американских. И вот уже "Секретные Санты" в канун "ихнего" Рождества раздают стодолларовые купюры рабочим автозаводов Детройта. Супружеская пара, проявившая такую заботу о жертвах кризиса, истратила на это 11 тысяч долларов, да еще и сохранила полное инкогнито.

Словом, как уже не раз объявляли по радио, "кризис открывает новые возможности". И в будущем году он сможет понаоткрывать их еще целую кучу. В том числе и для вас, уважаемый читатель. Редакция Security News желает вам, чтобы он делал это без особого ущерба для ваших прежних возможностей.

Количество показов: 3265

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 45565414
12267
Hosts 4255924
1311
Visitors 7782379
2846

35

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582