Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

ШЕРЕМЕТЬЕВО ДАЕТ "ДОБРО". Боевое крещение спектрографа IDEX 3000 завершено


16.12.2008

Испытания спектрографа IDEX 3000, ход которых освещался на страницах Security News, завершены. Проводились они Службой авиационной безопасности (САБ) аэропорта Шереметьево, а сам прибор был поставлен для этих целей Ассоциацией обеспечения комплексной безопасности "АРСЕНАЛ" (г.Москва). Досмотр багажа, ручной клади и личных вещей пассажиров проводился в реальных условиях аэропортов Шереметьево-1 и Шереметьево-2, а также на терминале "С". Кроме досмотра, прибору был "поручен" и выборочный контроль проб, взятых с рук и одежды пассажиров. "Умное" устройство блестяще справилось со всем комплексом задач, и образец уже отправлен на предприятие-изготовитель, где в ближайшее время спектрограф будет окончательно адаптирован к эксплуатации в российских условиях.

Собственно, адаптация IDEX 3000 будет заключаться в русификации пользовательского интерфейса управляющего ПО, а также в учете незначительных замечаний, касающихся в основном процедуры использования прибора. По заключению специалистов САБ, спектрограф имеет рациональное конструктивное решение и прост в эксплуатации. Это позволяет в полной мере использовать прибор в действующей системе обеспечения авиационной безопасности. Согласно итогового документа, в котором руководство ЗАО "АэроМаш--Авиационная безопасность" утверждает результаты испытаний, по завершении доработок спектрографа устройство может быть представлено на сертификацию в соответствующие органы.

На плечи новинки ляжет оперативное выявление веществ и материалов, квалифицируемых согласно документу ИКАО (Doc 9284 AN/905) по классам опасности: взрывчатые вещества, легковоспламеняющиеся жидкости, легковоспламеняющиеся твердые вещества и самовозгорающиеся материалы, а также токсические вещества. Степень "оперативности" задана весьма жесткими временнЫми рамками -- на всю процедуру отводится от 3 до 15 секунд!

В ходе независимого тестирования спектрографа IDEX 3000, проведенного специалистами Ассоциации "АРСЕНАЛ" еще до стадии натурных испытаний, подтвердились уникальные возможности спектрографа. Прибор уверенно определяет факты соответствия эталону по весьма обширной базе веществ, используемых в самых различных сферах человеческой деятельности -- в продовольственном обеспечении (вода, соль, сахар, спитросодержащие жидкости и т.д.), в быту (продукция химической промышленности), в строительстве и ремонте (цемент, краски, лаки, изделия из пластмасс и т.п.), а также в медицине (разного рода медикаменты). В течение всего лишь нескольких секунд без нарушения упаковки (например, не открывая бутылку или не изымая таблетку из блистера) можно получить ответ на вопрос: соответствует ли исследуемое вещество стандартам качества или безопасности? В случае отрицательного ответа появляется основание считать вещество (либо изделие из него) вредным для здоровья, опасным для жизни -- либо попросту контрафактным товаром.

Несмотря на то, что результат применения прибора не может заменить собой полноценный химический анализ в лабораторных условиях, его уникальная оперативность позволяет рассчитывать на успех включения спектрографов IDEX 3000 в системы безопасности и контроля качества самого широкого спектра применения. Аэропорты как наиболее потенциально уязвимые объекты -- всего лишь начало этого пути. В первом квартале 2009 года первая партия спектрографов IDEX 3000 уже запланирована к поставке в Российскую Федерацию.

Количество показов: 2453

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 46306895
3635
Hosts 4314486
225
Visitors 7903866
433

35

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582