Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

ШЕРЕМЕТЬЕВО ДАЕТ "ДОБРО". Боевое крещение спектрографа IDEX 3000 завершено


16.12.2008

Испытания спектрографа IDEX 3000, ход которых освещался на страницах Security News, завершены. Проводились они Службой авиационной безопасности (САБ) аэропорта Шереметьево, а сам прибор был поставлен для этих целей Ассоциацией обеспечения комплексной безопасности "АРСЕНАЛ" (г.Москва). Досмотр багажа, ручной клади и личных вещей пассажиров проводился в реальных условиях аэропортов Шереметьево-1 и Шереметьево-2, а также на терминале "С". Кроме досмотра, прибору был "поручен" и выборочный контроль проб, взятых с рук и одежды пассажиров. "Умное" устройство блестяще справилось со всем комплексом задач, и образец уже отправлен на предприятие-изготовитель, где в ближайшее время спектрограф будет окончательно адаптирован к эксплуатации в российских условиях.

Собственно, адаптация IDEX 3000 будет заключаться в русификации пользовательского интерфейса управляющего ПО, а также в учете незначительных замечаний, касающихся в основном процедуры использования прибора. По заключению специалистов САБ, спектрограф имеет рациональное конструктивное решение и прост в эксплуатации. Это позволяет в полной мере использовать прибор в действующей системе обеспечения авиационной безопасности. Согласно итогового документа, в котором руководство ЗАО "АэроМаш--Авиационная безопасность" утверждает результаты испытаний, по завершении доработок спектрографа устройство может быть представлено на сертификацию в соответствующие органы.

На плечи новинки ляжет оперативное выявление веществ и материалов, квалифицируемых согласно документу ИКАО (Doc 9284 AN/905) по классам опасности: взрывчатые вещества, легковоспламеняющиеся жидкости, легковоспламеняющиеся твердые вещества и самовозгорающиеся материалы, а также токсические вещества. Степень "оперативности" задана весьма жесткими временнЫми рамками -- на всю процедуру отводится от 3 до 15 секунд!

В ходе независимого тестирования спектрографа IDEX 3000, проведенного специалистами Ассоциации "АРСЕНАЛ" еще до стадии натурных испытаний, подтвердились уникальные возможности спектрографа. Прибор уверенно определяет факты соответствия эталону по весьма обширной базе веществ, используемых в самых различных сферах человеческой деятельности -- в продовольственном обеспечении (вода, соль, сахар, спитросодержащие жидкости и т.д.), в быту (продукция химической промышленности), в строительстве и ремонте (цемент, краски, лаки, изделия из пластмасс и т.п.), а также в медицине (разного рода медикаменты). В течение всего лишь нескольких секунд без нарушения упаковки (например, не открывая бутылку или не изымая таблетку из блистера) можно получить ответ на вопрос: соответствует ли исследуемое вещество стандартам качества или безопасности? В случае отрицательного ответа появляется основание считать вещество (либо изделие из него) вредным для здоровья, опасным для жизни -- либо попросту контрафактным товаром.

Несмотря на то, что результат применения прибора не может заменить собой полноценный химический анализ в лабораторных условиях, его уникальная оперативность позволяет рассчитывать на успех включения спектрографов IDEX 3000 в системы безопасности и контроля качества самого широкого спектра применения. Аэропорты как наиболее потенциально уязвимые объекты -- всего лишь начало этого пути. В первом квартале 2009 года первая партия спектрографов IDEX 3000 уже запланирована к поставке в Российскую Федерацию.

Количество показов: 2434

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 45667941
17432
Hosts 4265546
1905
Visitors 7802940
3851

42

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582