Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Кодос" защищает "Яндекс"


16.12.2008 Центральный офис компании "Яндекс" будет оснащен интегрированным комплексом безопасности "Кодос". Возросшие задачи по обеспечению безопасности четырехэтажного здания в центре Москвы подвигли руководство процветающей компании на использование надежного и многофункционального решения для офисных зданий. Проект реализует компания "Алтай и К", имеющая статус официального инсталлятора НПК "СоюзСпецАвтоматика".

На сегодняшний день комплекс безопасности, включающий видеонаблюдение и СКУД, установлен на одном из этажей здания. Цифровая система видеонаблюдения "Кодос-ВидеоСеть" обеспечивает визуальный контроль офисных коридоров, лестничных площадок, подъезда, входа и некоторых кабинетов. Просмотр изображения от 50 аналоговых телекамер выполняется с четырех АРМ удаленного администрирования.

Программное обеспечение ИКБ "Кодос" позволяет операторам службы безопасности центрального офиса "Яндекс" выводить изображение с телекамер с привязкой к планам здания, задавать правила реагирования системы на те или иные события, удаленно управлять комплексом.

Система контроля и управления доступом построена на базе контроллеров серии "Кодос ЕС". Они отличаются устойчивостью к помехам и агрессивному воздействию, и поэтому обеспечивают бесперебойную работу системы даже во внештатных ситуациях. На базе этих универсальных контроллеров можно построить надежную СКУД для 10 000 пользователей.

За счет дополнения программными модулями СКУД значительно расширяет круг решаемых задач, актуальных для компании "Яндекс". Модуль учета рабочего времени позволяет эффективно следить за трудовой дисциплиной в компании с большим штатом сотрудников, а также упрощает ведение отчетов -- благодаря гибкой настройке фильтров. Сотрудники отдела кадров могут формировать отчеты за любой период времени и по различным критериям, определять количество и суммарное время опозданий для каждого сотрудника, состояние трудовой дисциплины по подразделениям и многое другое.

В ближайшее время на входе в здание будет организована проходная, подключенная к комплексу "Кодос". Модуль учета и выдачи карт посетителям позволит контролировать интенсивный поток гостей, автоматизировать процесс выдачи гостевых карт и составлять по архиву событий маршруты перемещения каждого посетителя, а также упростит внесение в базу информации о посетителях. В программе можно будет оперативно менять статус карт доступа, просматривать списки посетителей, вести поиск по архиву и делать многое другое.

"Яндекс" является одной из самых динамично развивающихся российских компаний. Число ее сотрудников ежегодно увеличивается вдвое. Установленный в компании ИКБ "Кодос" также готов к расширению по мере ее роста.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 59735263
4827
Hosts 5292603
883
Visitors 10009248
1452

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582