Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Кодос" защищает "Яндекс"


16.12.2008 Центральный офис компании "Яндекс" будет оснащен интегрированным комплексом безопасности "Кодос". Возросшие задачи по обеспечению безопасности четырехэтажного здания в центре Москвы подвигли руководство процветающей компании на использование надежного и многофункционального решения для офисных зданий. Проект реализует компания "Алтай и К", имеющая статус официального инсталлятора НПК "СоюзСпецАвтоматика".

На сегодняшний день комплекс безопасности, включающий видеонаблюдение и СКУД, установлен на одном из этажей здания. Цифровая система видеонаблюдения "Кодос-ВидеоСеть" обеспечивает визуальный контроль офисных коридоров, лестничных площадок, подъезда, входа и некоторых кабинетов. Просмотр изображения от 50 аналоговых телекамер выполняется с четырех АРМ удаленного администрирования.

Программное обеспечение ИКБ "Кодос" позволяет операторам службы безопасности центрального офиса "Яндекс" выводить изображение с телекамер с привязкой к планам здания, задавать правила реагирования системы на те или иные события, удаленно управлять комплексом.

Система контроля и управления доступом построена на базе контроллеров серии "Кодос ЕС". Они отличаются устойчивостью к помехам и агрессивному воздействию, и поэтому обеспечивают бесперебойную работу системы даже во внештатных ситуациях. На базе этих универсальных контроллеров можно построить надежную СКУД для 10 000 пользователей.

За счет дополнения программными модулями СКУД значительно расширяет круг решаемых задач, актуальных для компании "Яндекс". Модуль учета рабочего времени позволяет эффективно следить за трудовой дисциплиной в компании с большим штатом сотрудников, а также упрощает ведение отчетов -- благодаря гибкой настройке фильтров. Сотрудники отдела кадров могут формировать отчеты за любой период времени и по различным критериям, определять количество и суммарное время опозданий для каждого сотрудника, состояние трудовой дисциплины по подразделениям и многое другое.

В ближайшее время на входе в здание будет организована проходная, подключенная к комплексу "Кодос". Модуль учета и выдачи карт посетителям позволит контролировать интенсивный поток гостей, автоматизировать процесс выдачи гостевых карт и составлять по архиву событий маршруты перемещения каждого посетителя, а также упростит внесение в базу информации о посетителях. В программе можно будет оперативно менять статус карт доступа, просматривать списки посетителей, вести поиск по архиву и делать многое другое.

"Яндекс" является одной из самых динамично развивающихся российских компаний. Число ее сотрудников ежегодно увеличивается вдвое. Установленный в компании ИКБ "Кодос" также готов к расширению по мере ее роста.

Количество показов: 1249

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 47733175
7438
Hosts 4396299
545
Visitors 8097075
1189

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582