Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новая беспроводная IP-камера Zavio F312A с функцией "день/ночь"


02.12.2008 Тайванская компания Zavio Inc. приступила к производству новых беспроводных IP-камер со встроенным микрофоном, светодиодной подсветкой и модулем WI-Fi. Новая IP-камера Zavio F312A относится к среднему ценовому диапазону. Она применима для создания качественных, но недорогих систем сетевого видеонаблюдения в офисах, магазинах, банках и на других объектах. Особенностью камеры является русифицированный Web-интерфейс и бесплатное программное обеспечение на 16 каналов.

Модель Zavio F312A поддерживает одновременную передачу видеоизображения в двух форматах сжатия -- JPEG и MPEG-4 при максимальном разрешении со скоростью до 25 кадров/с. Формат JPEG позволяет получать качественное неподвижное изображение, а MPEG-4 -- эффективно передавать четкое движущееся изображение по сетям с ограниченной полосой частот. Таким образом, пользователь может иметь различные параметры настроек для режима просмотра и архивации, которые оптимизированы по качеству изображения и по эффективности использования полосы пропускания.

В Zavio F312A используется CMOS-матрица размером 1/4 дюйма с прогрессивной разверткой, обеспечивающая разрешение 640x480, имеется 10-кратный цифровой зум. Телекамера поставляется с объективом f4,0 мм / F2.0. Угол обзора по горизонтали составляет 59 градусов. Телекамера имеет функцию "день/ночь" и снабжена шестью встроенными светоизлучающими диодами.

IP-камера Zavio F312A допускает интеллектуальное управление тревожными событиями, включая буферизацию изображения, получаемого до и после срабатывания детектора движения. Камера также оснащена выходом для подключения активного громкоговорителя, что позволяет пользователю передавать предупреждающие сообщения или делать объявления для удаленного оператора с блока камеры. Это значительно расширяет возможности мониторинга.

Поставками новой IP-камеры на российский рынок займется компания VideoSafe, специалисты которой рассчитывают, что новинка успешно составит конкуренцию ее более дорогим аналогам.

Количество показов: 2742

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 49514735
15820
Hosts 4494176
1165
Visitors 8338335
2719

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582