Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новая беспроводная IP-камера Zavio F312A с функцией "день/ночь"


02.12.2008 Тайванская компания Zavio Inc. приступила к производству новых беспроводных IP-камер со встроенным микрофоном, светодиодной подсветкой и модулем WI-Fi. Новая IP-камера Zavio F312A относится к среднему ценовому диапазону. Она применима для создания качественных, но недорогих систем сетевого видеонаблюдения в офисах, магазинах, банках и на других объектах. Особенностью камеры является русифицированный Web-интерфейс и бесплатное программное обеспечение на 16 каналов.

Модель Zavio F312A поддерживает одновременную передачу видеоизображения в двух форматах сжатия -- JPEG и MPEG-4 при максимальном разрешении со скоростью до 25 кадров/с. Формат JPEG позволяет получать качественное неподвижное изображение, а MPEG-4 -- эффективно передавать четкое движущееся изображение по сетям с ограниченной полосой частот. Таким образом, пользователь может иметь различные параметры настроек для режима просмотра и архивации, которые оптимизированы по качеству изображения и по эффективности использования полосы пропускания.

В Zavio F312A используется CMOS-матрица размером 1/4 дюйма с прогрессивной разверткой, обеспечивающая разрешение 640x480, имеется 10-кратный цифровой зум. Телекамера поставляется с объективом f4,0 мм / F2.0. Угол обзора по горизонтали составляет 59 градусов. Телекамера имеет функцию "день/ночь" и снабжена шестью встроенными светоизлучающими диодами.

IP-камера Zavio F312A допускает интеллектуальное управление тревожными событиями, включая буферизацию изображения, получаемого до и после срабатывания детектора движения. Камера также оснащена выходом для подключения активного громкоговорителя, что позволяет пользователю передавать предупреждающие сообщения или делать объявления для удаленного оператора с блока камеры. Это значительно расширяет возможности мониторинга.

Поставками новой IP-камеры на российский рынок займется компания VideoSafe, специалисты которой рассчитывают, что новинка успешно составит конкуренцию ее более дорогим аналогам.

Количество показов: 2667

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 44928327
10536
Hosts 4210586
974
Visitors 7684255
2057

44

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582