Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новый оптический передатчик IFS для купольной видеокамеры CyberDome Kalatel


29.06.2004

АРМО-Системы анонсирует оптический передатчик видеосигнала VT1500WDM компании International Fiber Systems -- IFS, предназначенный для работы в составе купольной видеокамеры CyberDome Kalatel (GE Security). Передатчик, разработанный IFS по заказу Kalatel, монтируется непосредственно внутри кронштейна видеокамеры и позволяет передавать по оптоволокну видеосигналы с CyberDome на расстояния до 3 км без использования ретрансляторов. Кроме того, устройство имеет вход для передачи тревоги на пост охраны и работает в диапазоне температур от -40 до +75C.

оптический передатчик IFS для оптоволоконной системы

Специализированный оптический передатчик VT1500WDM устанавливается непосредственно в кронштейн настенного монтажа видеокамеры вместо традиционно располагающегося внутри него коаксиального соединителя. При этом он превращает камеру CyberDome со стандартным коаксиальным соединением в видеокамеру с прямым подключением к оптоволоконной линии. А использование оптического волокна позволяет создать такую линию связи, несанкционированное подключение к которой практически невозможно. Кроме того, оптоволоконная линия обеспечивает передачу видеосигнала без искажений даже при ее прокладке в зонах электромагнитных или радиочастотных помех.

Используя один оптоволоконный кабель, передатчик позволяет одновременно производить передачу видеосигнала и одностороннюю передачу управляющих сигналов. Для этого, оптический передатчик имеет интерфейс RS-422, который используется для приема сигналов изменения фокусного расстояния оптики видеокамеры и управления ее поворотным устройством. При работе купольной видеокамеры в составе оптоволоконной системы видеонаблюдения, на другом конце оптоволоконной линии устанавливается приемник видеосигнала VR1500WDM компании IFS.

По своей конструкции оптический передатчик выполнен исключительно под купольную видеокамеру CyberDome, не имеет внешних соединений, поэтому легко и быстро монтируется внутри кронштейна видеокамеры. Также он не требует использования внешнего источника питания и дополнительного оборудования в точке установки видеокамеры. Для управления поворотом купольной видеокамеры в оптоволоконной системе должно использоваться многомодовое оптоволокно.

Как утверждает Нху Дэнг, менеджер по разработке, производству и реализации новой продукции компании IFS, -- "Установить передатчик VT1500WDM невероятно легко. Просто откройте крышку кронштейна для настенного монтажа CyberDome, снимите поставляемую с видеокамерой соединительную плату и установите вместо нее оптический передатчик. Затем подсоедините оптический соединитель, снова подключите питание, закройте крышку и купольная видеокамера готова к работе".

"Учитывая, что с каждым годом растет число объектов, использующих оптоволоконные системы, многие специалисты выдвигают требования по оснащению оборудования для видеонаблюдения приемо-передающими модулями, через которые передача видеосигнала будет осуществляться по оптоволоконным линиям связи. Мы очень рады, что Kalatel / General Electric Security остановила свой выбор на IFS и доверила нам изготовление оптического передатчика для своей видеокамеры", -- сказал Ричард Мэлстром, вице-президент по сбыту компании IFS. "Мы видим, что производители систем видеонаблюдения все больше и больше осознают преимущества передачи видеосигнала по оптоволоконным линиям связи и будут в дальнейшем наращивать возможности своих систем. Специалисты компании IFS готовы оказать помощь всем, кто захочет воспользоваться нашим опытом разработки оптоволоконных технологий и решений", -- сказал Мэлстром.

Созданная в 1989 году, сегодня компания IFS является лидером на рынке оптоволоконных систем и предлагает свыше 300 наименований устройств для передачи видеосигналов, аудио и данных по оптоволоконным линиям. Оптоволоконное оборудование компании IFS широко используется по всему миру и применяется в системах видеонаблюдения, контроля доступа, охранно-пожарной сигнализации и в телевидении. При производстве оборудования IFS применяет новейшие разработки и технологии. Все изделия IFS подвергаются строжайшему контролю качества. Продукция компании IFS имеет среднюю наработку на отказ 100 000 часов. Штаб-квартира компании IFS находится в городе Ньютаун, США. Также IFS имеет отделения в Северной Америке, Европе, Латинской Америке, Австралии и др. регионах.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 61664548
130
Hosts 5454386
56
Visitors 10303370
19

16

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582